Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

А в такое, поди, не играли?

Отметившимся я даю маловероятную жизненную ситуацию, а вы рассказываете, как бы поступили в предложенной ситуации.

От duesouth_parrot .

Ты предпочла бы быть потрясающе успешной в профессиональном плане, но жить абсолютно без дичной жизни, или быть счастливой в семейнеом плане, но быть бедной и средненьким специалистом?

Так как мне всю жизнь внушали, что в этой жизни нужно стремиться всегда быть первой, самой лучшей во всем и самой успешной, то разумеется, был достигнут обратный вариант. Человека столь малоамбициозного как я, трудно себе представить. Я думаю, что вполне могла бы, поставив себе цель, пробиться на какую-то профессиональную вершину, но я не ощущаю в этом никакой потребности, соответсвенно, отсутствует и мотивация. Я предпочитаю заниматься чем, что у меня получается, и временами нравится, и в умеренных количествах, чтобы не разонравилось.
Да, я без колебаний предпочла бы счастливую семейную жизнь. Единственное, надо определиться с термином "бедный".  Бедный - как отсутствие достатка или бедный как объект социальной помощи? Но, думаю, что если речь идет о  том, что я все же могу быть средним специалистом, то это в любом случае, первый вариант. К отсутствию достатка я привыкла, вобще-то в обратной ситуации (с достатком) мне быть никогда и не приходилось
Добавлю еще  - люди, которые умудряются сочетать потрясающе успешную карьеру со счастливой семьей, достойны восхищения. Это не только большой профессиональный труд, но и гибкость, лояльность, эмпатия, терпение и, конечно, большая любовь.
 
Tags: meme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments