Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Category:
  • Mood:

Факты о "Пращах и стрелах", которые вы могли не знать.


1. Сценаристы "Пращей и стрел" также принимали участие в съемках. Это Марк Маккини (Ричард Смит-Джонс), Сьюзан Койн (Анна Конрой) и Боб Мартин (бухгалтер-секундант Терри из персого сезона).

Photobucket

2. Пол Гросс и Марта Бернс женаты (и у них есть двое детей), и они, также как Джеффри и Эллен, познакомились во время совместной работы в театре.

Photobucket

3. Пол Гросс, как и Джеффри, исполнял роль Гамлета (в 2000 году на Страдфордском Фестивале). Будучи подроском, Пол Гросс подрабатывал билетером на Фестивале в Страдфорде.

Photobucket

4. Сара Полли (Софи-Корделия из третьего сезона) - дочь Майкла Полли, который в "Пращах и стрелах" играет роль Фрэнка (Даки) - одного из неразлучной парочки пожилых актеров.

Photobucket

5. В гримерке у Эллен висит фотография - кадр из постановки "Ромео и Джульетты", где они с Джеффри исполняют главные роли. Однако, если хорошо приглядеться, то становится видно, что на фотографии рядом с Мартой Бернс вовсе не Пол Гросс. Кто же? Стивен Виммет - Оливер Уэллс, и это кадр сделан во время постановки "Ромео и Джульетта", в которой Марта Бернс и Стивен Виммет исполняли главные роли.

Photobucket 

6. В третьем сезоне Джеффри рассказывает, что стать актером его вдохновил Чарльз Кингман (когда Джеффри было одинадцать лет, отец привел его на пьесу в которой играл Чарльз Кингман, и это стало одним из решающих поворотов в его судьбе). Это история взята из жизни Пола Гросса. Его также в детстве на одной из своих пьес вдохновил  Вилльям Хатт - актер, исполняющий роль Чарльза Кингмана в "Пращах и стрелах".

Photobucket

7. "Кстати, а вы знаете, что, как и многое другое в S&A, история с мьюзиклом тоже в каком-то смысле имеет свой прототип? Да-да, мьюзикл и в самом деле был - написал его Дон МакКеллар ("Даррен"), сначала просто как пародию к свадьбе Боба Мартина ("Терри-бухгалтер" и со-автор сценария). Потом Дон и Боб сценарий доработали, причесали, и получился мьюзикл The Drowsy Chaperone: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Drowsy_Chaperone. В 2006 году, как раз в момент выхода третьего сезона S&A, мьюзикл вышел на Бродвее и получил, на минуточку, ПЯТЬ "Тони" и еще восемь номинаций (одну из них - сам Боб Мартин, который пел главную роль). Как там говорил Даррен? "We have a MAJOR hit on our hands!" И он знал, о чем говорил :-) "


 
8. Джерент Вин Дэйвис (Генри Бридлав) в "Макбете" на Страдфордском фестивале играл... Дункана.

Не в роли Дункана, просто фотка понравилась.



 
 

Tags: slings and arrows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments