Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Господин Никто.

Пока выбор не сделан – все возможно. Особенно, если человека ставят перед невозможным выбором.
Фильм «Господин Никто» я углядела в фильмографии Майкла Райли, и, разумеется, захотела его посмотреть. Но не нашла, и подумала, что один из тех фильмов, которые вряд ли в интернете найдешь. А оказалось, что он есть, только не на зарубежных торрентах, что странно, а на бывшем torrents.ru . Но мне повезло – в фильме была и оригинальная дорожка.
Майкла Райли в фильме было немного. Но... даже не получается поныть по этому поводу, потому что фильм сам по себе оказался прекрасен. Даже так – непередаваемо прекрасен. Из занкомых мне актеров – Майкл Райли и Сара Полли (Корделия из «Пращей и стрел») и еще одна девочка – Лола из «Искупления». Есть еще несколько «где-то видела, но не помню. Но теперь запомню, ибо все без исключения на высоте.
Фильм начинается с того, что главный герой просыпается в 2092 году дряхлым старцем (будучи уверен, что ему тридцать четыре года) и оказывается последним смертным человеком на земле. Все остальные уже давно путем современных технологий обрели бессмертие. Он доживает свой век, пытаясь вспомнить, кто же он такой и как здесь оказался. Эти воспоминания и являются основой фильма с мощным по восприятию эффекта финалом.
Кино, захватывающее много тем, основные из которых – любовь и выбор. Сложное и захватывающее кино, при просмотре которого не расслабишься, ибо динамичности и неожиданностей в нем хватает. При этом есть моменты на которые просто любуешься – очень красивая съемка, саундрек, оригинальность в общем сюжете и в мелочах. Я бы стравнила «Господина никто» с кучей переплетенных, непонятно запутанных нитей, из которых получается вышивка невиданной красоты. В конце сидишь, словно слегка оглушенный всей этой глубиной... Буду смотреть еще раз, возможно, уже сегодня. Хочу посмотреть с родителями. Тем более, второая дорожка – русская и по просмотренным отрывкам вроде как с хорошей озвучкой и неплохим переводом.
Какой фильм, ох, какой фильм... Нет, я понимаю, что не каждому, наверное, пойдет, но мне очень даже... Скринить хочется всех и сразу, но я постараюсь держать себя в руках.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket 

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

 

 
Tags: michael riley, movies, reviews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments