?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Гросс и "Пересмешник"?.. - Истина где-то рядом... — LiveJournal


Jun. 8th, 2010 10:27 pm Гросс и "Пересмешник"?..


Размышляя почти в гордом одиночестве над темой отцов и детей - http://users.livejournal.com/_scally/924801.html , пришла к выводу, в какой роли отца мне бы хотелось видеть Пола Гросса. Но идея конечно, гипотитическая - я упорно считаю, что повторная съемка фильма, если уже есть один замечательный и всеми признанный фильм на этот сюжет - не самая лучшая идея. Потому что я редко встречала случай, когда фильм, снянтый позже другого фильма на тот же сюжет и с теми же героями был лучше или хотя бы не хуже, условно называя, оригинального. Ну, разве что вспомню "Запах женщины". Хотя некорым он все равно кажется хуже.
Ну, после этого предисловия, многие, думаю, уже догадались, что же за роль я имею ввиду.
Конечно, Аттикуса Финча! Думаю, будь я в восхищении от оригинального фильма, мне бы такое не пришло в голову. Но фильм мне просто нравится - и не более того. Грегори Пек хорош в роли Аттикуса, но если я проникаюсь героем совершенно, то другого актера на его месте уже не представляю. А тут - очень даже представляю. Но, повторюсь - экранизация очень хорошая, заслуженный Оскар.И мне, вот как пришла в голову эта идея, кажется что Полу здорово бы подошло сыграть Аттикуса! Вот я его прямо вижу Аттикусом... Человек, который сыграл Фрейзера, я уверена, сыграет и замечательного Аттикуса. Я уже говорила - я твердо уверена, что "Убить пересмешника была одной из любимых книг Фрейзера.

Current Mood: thoughtfulthoughtful

2 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:silver_nut
Date:June 9th, 2010 06:15 pm (UTC)
(Link)
О да! О да! Мне кажется или мы даже уже говорили об этом? Прекрасная история, искренний и яркий образ. Отец и друг, о котором можно только мечтать.
From:_scally
Date:June 9th, 2010 07:17 pm (UTC)
(Link)
Вроде не говорили. А роль - самое то, кажется....