Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Такой разный Пол. Часть двенадцатая - Уолтер Батлер.

Свершилось! У меня, наконец, четко отпределися нелюбимый персонаж Пола. С Патриком там все же было очень условно. Это Уолтер Батлер из фильма Divided Loyalities (1989). Как же его перевести-то... Ну, пусть будет "Разделенная преданность". Фильм основан на реальных событиях и повествует об истории индейского вождя Джозефа Бранта (не поддавайтесь на имя, он и в самом деле настоящий индеец, только это его бледнолиций псевдоним). На законных индейских землях без спросу пасуться английские и американские колонисты, а индейцам приходится решать, чье иго им мелее, и кого поддержать. А то так и буду обе колонии там развлекаться.
Ну, что сказать... Пол в очередной раз удивил разнообразием. Герой Пола - Уолтер Батлер появляется в фильме минуты с двадцатой. Увидев его я сразу вспомнила Горацио умилилась - такой красавец, да еще в этой форме! Впрочем, умиление мое прошло, стоило Уолтеру открыть рот и заговорить. Ну, ладно, не буду преувеличивать - оно прошло на втором его разговоре. В первом я подумала - что, поделать, мальчишка рвется на войну. Впрочем, он там уже не пацан а вполне себе командующий. Но как он дослужился до этого - непонятно. Самовлюбленности и желания всех построить у Уолтера хоть отбавляй, а вот мозгами и человечностью судьба обделила. Ну и нервный тик еще (заработанный, вероятно, после плена, где ему плохо пришлось). Впрочем, при других обстоятельствах это могло бы даже казаться обаятельной особенностью. Уолтер же усиленно строит из себя великого полководца, отдавая дикие приказы и обламываясь на воинской славе. В результате из-за его упрямства совершается нападение на девервню, в котором гибнет сорок невинных женщин и детей (а мужчин и вобще никто не считал). Потом он дико возмущается и обзывает отданных ему в коммандование американцев и индейцев варварами. Когда же Джозеф напоминает Уолтеру, что это был его приказ, тот неожиданно выдает: "Меня там вобще не было! Я был в крепости!" - и продолжает возмущаться. В результате, не выдерживает уже Джозеф и Уолтер банально улетает в нокаут. Конечно, он тут же начинает верещать "Арестовать-повесить", Джозевфвнемлет ему и добавляет, а выполнять его приказ никто не торопится. Видя, обращенные на него, презрительные взгляды других вояк, Уолтер, наконец, понимает, что его приказы тут больше никто выполнять не будет, и затихает. На этом события продолжают развиваться уже без него. Думаю, такая потеря авторитета (которого-то и так немного было) озанчает приостановку или завершение военной карьеры.
А конец сам по себе ужасно грустный... (


Photobucket

Photobucket

Photobucket 

[more]

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

[/more]



Конвертирую фильм до нормальных размеров, если кто заинтересуется на посмотреть. ;-)

А вот и ссылка готова  -  http://www.megaupload.com/?d=PGP6TFPO . С Полом там - где-то четыре или пять отрывков на весь фильм. Но, конечно, куда лучше, чем в тех же Paint Cans. И качество вполне себе.

 

 

Tags: paul and his characters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments