Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Пятерка лучших полнометражных зарубежных мультфильмов по версии Скалли.

Разумеется, чтобы попасть в эту почетнейшую пятерку, мультфильмы должны были быть мною увидены.
Что вы еще знаете прекрасного - милости прошу в комменты. А то что-то я давно мультиков не смотрела.
Далее, чтобы в этой пятерке прочно остаться, мультфильм должен не просто понравится (вот таких довольно много), а чтобы "ах!"... Зацепить, в общем, чем-то особенно. Чтобы его хотелось пересматривать. Чтобы резонанс.
В этот раз я даже рейтинг сделала, зацените. Ибо, довольно четко определяется, так бы я не возилась.
Итак, краткий обзор.

На первом месте: "Вверх" (2009).
О чем: История о том, как исполняются мечты. О приоритетах, хоть и неромантично звучит, но не в этом тут дело. О любви, потере и одиночестве. Но главное, конечно, о любви.
Чем зацепил: Первыми двадцатью минутами, которые я считаю гениальными с первого по энный просмотр. В остальном - забавный экшеновый мультик, без которого, конечно, все же не было этой полной замечательной истории. И прекрасной музыкой.



На втором месте: "История игрушек" (1995, то есть, первая часть).
О чем: О том, что всегда было мне известно - у игрушек есть своя жизнь. О преданности, детстве и дружбе.
Чем зацепил: Идеей "лучшими друзьями становятся после крепкой ссоры" (ну, это у меня с Мушкетеров), обаллденным юмором (это вобще эссенция юмора, доложу я вам), ковбоем Вуди (Скалли влюбилась в мультяшку!) и песнями. Вобще, "История игрушек" должна была бы быть на первом месте, но... см. первые двадцать минут "Вверх".



На третьем месте: "Корпорация монстров" (2001).
О чем: О монстрах. О том, как они добывают энергию для своих бытовых нужд, пугая детей и собирая их крики. О глубокой привязанности.
Чем зацепил: Добротой. Малышкой Бу (не помню, в дубляже ее так и называли?), Майком и Салли, идеей о силе детского смеха.



На четвертом месте: Шрэк (2004, то есть, часть вторая).
О чем: О том, как социально замкнутому Шрэку приходится ехать к родителям супруги знакомится. О дворовых интригах и восприятии внешней и душевной красоты, дружбе и любви.
Чем зацепил: Чудными пародиями, Ослом и Котом в сапогах, мыслью, что любовь - это прежде всего забота о том, чтобы любимому человеку было хорошо.



На пятом месте: "Приключения Десперо" (2008).
О чем: О том, что нужно не бояться пробовать летать, даже если у тебя за спиной нет крыльев. Нет крыльев - сойдут и уши, главное - порыв души и сердца - он сработает как планер. Об отваге, ошибках и втором шансе.
Чем зацепил: Переплетением судеб, главным героем, пронзительностью, глубиной.



Замечания.
Мультики, которые немного не дотянули до пятерки (дадим им всем шестое место): "История игрушек - 2, "Валл-и", "Шрэк-1", "Ледниковый период-1", "Рататуй", "Мадагаскар-1", "Суперсемейка", "Монстры против пришельцев", Все они были исключительно интересными, но не нашлось той самой особой зацепки, чтобы "ах!". 

 
Tags: reviews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments