?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


May. 1st, 2010 06:29 pm Одинокий мужчина.


Думала - и когда этот фильм у нас проявится (не в кинотеатрах, пока в наших кинотеатрах чего дождешься, эти фильмы уже успеют сделатья классикой) на торрентах. Вчера смотрю - есть! Ночью скачала, сегодня посмотрела. Хвалят русскую озвучку фильма, но я не проверяла. Британский английский, да, воспринимается не так легко, как привычный северо-американский. Впрочем, без особых проблем.
Фильм о любви, одиночестве, поиске... уже не счастья, наверное, а просто выхода, но все равно - поиске.
Джордж Фалконер потерял свою любовь в буквальном смысле слова. Потерял любимого человека. Его любовник Джим, с которым они были вместе шестнадцать лет (хотя,  "любовник" в данном случае очень поверхностное определение, точнее будет сказать "смысл жизни"), погиб в аварии. Теперь ему каждое утро надо вставать, одеваться, завтракать, идти на работу (Джордж - уважаемый профессов в американском университете). Одному. У него, правда, есть давняя подруга Черли, но она лишь немного скрашивает существование Джорджа. А он не может отпустить прошлое, не может забыть, и так жить тоже не может. Строгий профессорский портфель становится тяжелым. В нем Джорж носит свой выход из этой пустоты.
Общим своим постоением, "Одинокий мужчина" напомнил мне "Искупление".  В обоих этих фильмах есть трагичность и эстетика.
Когда смотришь их, то создается ощущение, что наблюдаешь за работой живописца - разноцветные мазки на холсте, непонятные, ничего не значащие, но стоит отойти и посмотреть на карину со стороны, как эти мазки сливаются в картину необыкновенной красоты. В этом фильма много красок (в том числе и нецветных, но что это значит, вы поймете, когда будете смотреть фильм), много деталей, без которых этот кинематографический паззл был бы незавершенным, много чувств. Чувства здесь не деталь, а основной мотив. Профессор Фалконер преподает литературу, человек не умеющий тонко чувствовать просто не преуспел бы в этом деле.
Колин Фирт... это Колин Фирт, что тут еще скажешь. Актер с большой буквы, мастер. Об этом, правда, впоминаешь только после фильма. Потому что ведь там, на экране не Колин Фирт - признанный актер и обычный семьянин, а одинокий мужчина Джордж, который не знает, что ему делать, чтобы отпустила эта боль - сегодня, завтра, всю оставшуюся жизнь.

Photobucket 



[more]

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

[/more]

 

 

 

 

Current Mood: contemplativecontemplative

4 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:eliza_doolittl
Date:May 1st, 2010 05:09 pm (UTC)
(Link)
Я ж говорю, потрясающий фильм) А какой красивый — просто дух захватывает))
И Колин наконец-то развернулся во всю ширь. То, что ему не дали Оскара — вопиющая несправедливость!
From:_scally
Date:May 1st, 2010 05:14 pm (UTC)
(Link)
Ну, в Колине я и не сомневалась!
From:capsolo
Date:May 1st, 2010 08:57 pm (UTC)
(Link)
Буквально два дня назад на торрентах не было :)
Пойду качать. Хотела как раз посмотреть.
From:_scally
Date:May 1st, 2010 09:05 pm (UTC)
(Link)
Я качала с IsoHunt.
На Rutracker.org и вчера не было, на Кинозале только.
Но, думаю, скоро уже везде будет.
Приятного просмотра!