?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Apr. 28th, 2010 06:38 pm Карты на стол!

Как и обещала, раскрываю что здесь - http://users.livejournal.com/_scally/889096.html было правдой, а что - нет.

1. Каждый раз, видя летящий самолет в небе, я машу ему рукой и желаю счастливого пути.
Правда. Этому меня уже давно научила одна моя восьмилетняя знакомая.

2. Мой первый самостоятельный проезд на двухколесном велосипеде закончился на дне помойной ямы.
Правда. Об этом я уже рассказывала, кажется. Но, что интересно, в следующий раз я уже ездила так, словно только этим все время и занималась.

3. Пару раз я весьма успешно лечилась кислотой для мытья унитазов.
Правда. Самые инетерсные открытия делаются случайно. Конечно, я принимала кислоту не внутрь. А дело было так. Я довольно часто получаю различные трамы, но, если они меня не беспокоят, то обычно забываю про них. Часто пораненный палец просто пососу (а слюна, как известно – натуральный антисептик) и все. Но как-то, сразу не доглядела и, видимо, какая-то неполадка в рану проникла. Причем, оно не болело, а просто держалось в виде непроходящей мозоли. Но, однажды я кислотой мыла унитаз и капелька этого средства попала на больное место. И все прошло быстро и без следа. А в следующий раз, конгда случилось нечто похожее, я уже целенаправленно смазала это место кимлотой. И следа не осталось. Но все рекомендовать никому не буду.

4. Однажды на лекции я, изображая астронавта на чужой планете, довела до смеховой истерики весь курс и лектора впридачу. А вобще я тихая-спокойная.
Правда. Это было на моей любимой конверсации. И в каком-то задании было сказано: «Представьте, что вы астронавт, и попытайтесь изобразить это». Я вошла в роль – передавала сведения по рации на землю, описывая планету, на которой нахожусь. В конце концов мне пришлось сделать вид, что инопланетное существо отобрало у меня рацию и съело ее, потому что все ржали так, что я уже сама себя не слышала. Мне это потом вспоминали очень долго.

5. Я могу говорить (в большей или меньшей степени) на пяти языках. Понимаю шесть, но на шестом, увы, для разговора практики практически (тафтология?) никакой.
Правда. Русский, английский, латышский – без проблем. В последнее время освоила латгальский, вполне понимаю по-немецки и по-простому смогу объясниться. Ну, а в украинском хоть и понимаю хорошо, но говорить не могу.

6. Один мой не-помню-какой день рождения окончился пробитой головой (моей). Через пару недель история повторилась, правда, к ней добавилась выбитая (увы, моей же головой) бабушкина челюсть, и дня рождения уже не было.
Правда. Trouble is my middle name, как говорится. У меня и тег такой есть. Дело было так – взрослые сидели в одной комнате за столом, а я, в другой, в нарядном костюмчике, стоя на стуле пялилась в окно. И вдруг чудо – по дороге пробежала лошадь с телегой! От восторга я, наблюдая за ней, стала раскачиваться на стуле, пока он подо мной не перевернулся. Падая, я со всей дури ударилась лбом о ребро батареи центрального отопления. Как говорил Фрейзер – раны на голове выглядят хуже, чем есть на самом деле. Я, сидя на полу видела себя в зеркало шкафа. Крови было на целое побоище. Ну а с бабушкой и вовсе нехорошо вышло. Через пару недель я вполне пришла в себя и меня снова потянуло на подвиги. Я бегала по квартире и баловалась. Бабушка склонилась ко мне в неподходящий момент – я играла в мишек Гамми и как раз выпила порцию волшебного сока и, подпрыгнув, случайно крепко вделала бабушке лбом по челюсти. Моя рана снова открылась, а бабушкина вставная челюсь вылетела наружу.

7. На последний звонок все девочки праллели пришли в черных юбках, а мальчики - в черных брюках, и только моя юбка была ярко-голубой.
Правда. Ну не было у меня черной юбки. И купить было не на что. И черных брюк не было, только заштопанные джинсы. Что уж тут поделаешь.

8. Моей первой большой любовью был один парень из охотников за привидениями.
Неправда. Охотник за привидениями Рэй, конечно, был моей большой любовью, но далеко не первой. Первой был черепашка ниндзя Рафаэль.

9. Я была в парикмахерской всего один раз в жизни.
Правда. Да и то, не прическу делала, а просто подстригла волосы покороче. Там как раз Катя работала, знала, что я хочу подравнять волосы и сказала, давая я сделаю. А так всегда– дома подручными средствами. В этот пункт многие не поверили. Просто дело в том, что я крайне не люблю лишних манипуляций с моими волосами. Шикраные прически с кучей лака - не для меня (к тому же за это еще и платить надо, чтобы тебя лаком поливали, ага...), а просто красиво на особый случай и дома вполне можно сделать – подвил, убрал, и готово.

10. Однажды ночью я со штатива фотографировала луну с верхнего балкона девятиэтажного дома.
Неправда. Мы с Мишелем хоть ходили фотографировать луну, но не ночью, а вполне себе ранним зимним вечером и только с пятого этажа.

Что радует, в этот раз угадавших много, пусть и по одному пункту!

Факт 10 вычислили
[info]amiga_ksana , [info]eticatka , ~Мари.
Факт 8 –
[info]silver_nut , [info]duesouth_parrot, [info]strelf1.

В общем все молодцы, всем спасибо за участие, жду ваших фактов! )

9 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:monica0610
Date:April 28th, 2010 06:29 pm (UTC)
(Link)
АААААА! прикол, я не отгадала ни одного! :))))) а вот про луну, кстати, я думала, что чистая правда :) пункт 7 - ржала, как конь :)
From:_scally
Date:April 28th, 2010 06:32 pm (UTC)
(Link)
Смешной ей. :-)))
А меня из-за этого во второй ряд запихнули фотографироваться, хотя я самая мелкая по росту была. :-)))
From:strelf1
Date:April 29th, 2010 08:31 am (UTC)
(Link)
Ой, чёрт, пропустил. Главное, сам собирался на днях такое же сделать.

Успел увидеть, что первое - правда. Можно, я на доверие попробую угадать остальное?
From:_scally
Date:April 29th, 2010 08:41 am (UTC)
(Link)
Да, конечно, вперед.)
И твое жду.
From:strelf1
Date:April 29th, 2010 08:50 am (UTC)
(Link)
Ну вот, добавляй меня в список 8. =) Хотя и было маленькое преимущество, но думаю, в самолёт поверил бы.
From:_scally
Date:April 30th, 2010 07:15 pm (UTC)
(Link)
Добавила! )
From:mangust_dv
Date:April 30th, 2010 07:53 am (UTC)
(Link)
3 и 6 - смеялась:)
From:_scally
Date:April 30th, 2010 07:15 pm (UTC)
(Link)
В шестом почему-то даже мне смешно, хотя там на самом деле смеха мало. )))
From:mangust_dv
Date:April 30th, 2010 09:25 pm (UTC)
(Link)
Но все лучше, чем плакать. Я всегда такие ситуации стараюсь в смешную плоскость перевести. Во всяком случае, стараюсь:)