Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Фанфик по "Иствику". :-))))))))))))))))))))


Выполняя давнее обещание, данное silver_nut , написала фанфик по "Иствику".
Прикалывает уже сам факт!
Ну да ладно...
Нам в воскресенье покажут последнюю серию "Иствика" (хотя с ними уже ни чем нельзя быть уверенным), и мы не знаем, что они там в этой серии напридумывают, так что сочтем эту историю, событиями, которые произошли через пару месяцев после того, как наши герои остались радоваться под волшебным снегопадом.
И, да - давно я не писала фиков про День Всех Влюбленных, так что этот как раз исправляет сей пробел.


Верный способ признаться в любви.

Иствикские магазинчики стремительно наполнились плюшевыми сердечками, розовыми флаконами духов, наивными игрушечными мишками и легкомысленно упакованными сладостями, а по этой примете любой житель Иствика мог легко догадаться, что грядет День Всех Влюбленных.
В глубине души Рокси считала всю эту валентиновскую кутерьму делом ужасно глупым. Глупым... но необычайно романчичным. Забыть о серьезных делах и в этот день покружиться в вихре комплиментов, цветов, сувениров, конфет и поцелуев. К тому же она знала, что Деррил умел удивлять, и была уверена, что он приготовит ей какой-нибудь на редкость романтичный сюрприз. Ведь это был их первый совместный День Всех Влюбленных!
Каково же было ее удивление, когда случайно выяснилось, что Деррил вовсе не считает 14 февраля каким-то особым днем. Выяснилось это случайно. Примерно за две недели до праздника Мия рассказывала за завтраком о том, что у них в школе по этому поводу готовится концерт, а вечер они с Джошем проведут вместе.
- Уверена, он придумает, что-то особое! – заявила Миа, наливая себе сок. – Он такой милый и смешной! Но и романтичным быть тоже умеет! Деррил, а что ты придумал для мамы?
Деррил, погруженный до этого момента в газету удивленно поднял бровь.
- Да, Деррил, скажи, - улыбнулась Рокси. – Я обещаю, что буду выглядеть удивленной.
Деррил опустил газету на колени.
- Ну, я об этом как-то не думал. Все эти штучки – для подростков, ну или для тех, кому по каким-то причинам необходимо доказывать свою любовь. А в наших отношениях вроде все ясно – я люблю тебя, ты – меня, вот и все. Нам нечего доказывать, да и не надо.
- Не надо? - растерялась Рокси.
- Мы ведь и так это каждый день делаем. Вот, например... – Деррил ткнул вилкой в свой омлет на тарелке... – ничто не говорит о любви так, как обработанные на сковородке яйца. Ты ведь не будешь каждому встречному готовить завтрак?
- Ну да, - с сарказмом ответила Рокси, чувсвтвуя как ее мечты о романтическом событии уходят в открытое плаванье, - а кофе в постель – это вобще предел страсти.
- Вот это, понимаю, идея! – согласился Деррил, не уловив иронии.
Рокси, тихонько вздохнула – ну хоть завтрака в постель от него дождешься, и то ладно.
- Только помни, что я люблю черный, - заметил Деррил, снова погружаясь в газету, и только поэтому не заметив, каким убийственным взглядом окинула его возлюбленная.



***

Рокси вовсе не собиралась каким-либо образом вновь возвращаться к этой теме, но как-то получилось, что встретившись на выходных с Джоанной и Кэт, она рассказала им об этом неприятном утреннем разговоре.
- В общем, - заключила она, мрачно глядя в стакан с коктейлем, - все мужчины одинаковы. Когда дело сделано, они считают, что беспокоится больше не о чем! Надо же додумался «зачем нам что-то доказывать?»
- Постой, - возразила Кэт, - ты сама недавно щебетала нам о том, какой Деррил необыкновенный. И вдруг из мистера Идеала он превратился в мистера Банальность.
- Очевидно, я заблуждалась.
- Ты простото драматизируешь, - уверенно сказала Джоанна.
- Хорошо, девочки, - выдохнула Рокси. – Что вы делаетет на День Святого Валентина?
- Мы с Максом едем за город на пикник. А потом останемся на выходные в домике у озера. Я уже давно мечтала пару деньков провести на природе, и как только Макс догадался?
- А мы с Колином собираемся оставить детей с няней и пойти в ресторан. Колин намекнул мне еще о каком-то сюрпризе, но мне никак не удается выведать, что он такое задумал.
Рокси удовлетворенно кивнула.
- А я останусь дома и буду трескать пончики, если конечно, не поленюсь их приготовить. И слопаю их столько, что мне станет плохо, но это ничего, потому что я заранее приготовлю слабительное. Романтично, правда?
Джоанна и Кэт переглянулись.
- Зато... – начала Кэт, желая хоть как-то утешить подругу, - ты говорила, что он невероятно хорош... ну ты понимаешь....
- .... в постели! – завершила ее мысль менее робкая Джоанна.
- Да, - усмехнулась Рокси, - но, судя по всему, он считает, что если может удивить в постели, в остальном можно уже не удивлять.
Больше подругам возразить было нечего. Остаток вечера прошел в перемывании костей всем мужчинам в целом и некоторым личностям в отдельности, что значительно взбодрило Рокси и настроение ее значитльно улучшилось. В конце концов, среди жутких несовершенств всех мужчин планеты недостатки Деррила был не столь уж серьезными.

***

Что бы там ни было, в глубине души Рокси надеялась, что тот утренний разговор произведет на Деррила какое-то впечатление, и он сделает нужные выводы. Но проснувшись праздничным утром чуть позже обычного Рокси обнаружила, что Деррил лежит рядом и до сих пор спокойно спит, не считая нужным о чем-то беспокоиться. Рокси побродила по дому, одеваясь и готовя кофе (даже букета цветов с открыткой нигде не обнаружилось), а Деррил продолжал валяться в постели. Он проснулся только к десяти часам утра и по дороге в ванную буднично поцеловал Рокси в щеку, бросив ей обычное «Доброе утро, дорогая».
Рокси вздохнула и пошла открывать свой магазинчик. В конце концов это совершенно обычный день. Хотя, вряд ли к ней кто-то сегодня зайдет, ведь у нее не продается всех этих глупых сердечек и ненужных сувениров в виде умилетельных фарфоровых котят....
К обеду домой из школы пришли Миа и Джош.
- Мы только перекусить, мама! – сразу предупредила Миа. – И мне еще нужно переодеть платье для концерта!
Они пообедали, обсужая обычные дела – школьные новости, городские сплетни и прочую ерунду, и Миа поскакала наверх переодеваться, а Рокси Деррил и Джош остались за столом, неспеша доедая десерт. Минут через пять Рокси встала и понесла освободившуюся посуду к кухоннуму столу. Выгрузив несколько тарелок в раковину, она молча принялась их мыть.
- Ну вот! – вдруг сказал Деррил. – Теперь слушайте! Прогулочный катер, Иствикский залив, ужин на закате, роза в вазе с капельками воды на бутоне и, конечно, живая музыка!
Рокси со счастливым лицом обернулась, и два радостных восклицания раздались почти одновременно:
- О, Деррил, ты чудо!
- Спасибо, мистер Ван Хорн!
Рокси недоуменно уставилась на друга своей дочери – с чего бы ему благодарить Деррила?
А тот продолжал:
- Я знал, что могу обратиться к такому опытному человеку, как вы, мистер Ван Хорн! Мне бы нипочем до такого не додуматься. Миа сегодня будет в восторге, я уверен!
- Миа? – Рокси изумленно таращилась на обоих. – Миа?!
- Ну да, - да ответил Деррил. – Ты разве против? Да, ладно, пусть детки повеселяться, я придумал им неплохой сюжет для их первого романтического праздника. Только, - сказал он, обращаясь к Джошу и придав своему голосу немного строгости, - никаких там лишних выкрутасов.
- Как можно, мистер Ван Хорн? – заалел щеками Джош.
Рокси со стуком поставила недомытый стакан на стол.
- Ты это очень хорошо придумал! – звонким голосом сказала она. – А для нас с тобой твоя фантазия что-нибудь приготовила?
- Ну, конечно, - улыбнулся Деррил. – Миа с Джошем уйдут кататься по заливу, значит мы можем расчитывать на тихий совместный вечер – выпьем кофе, посмотрим кино...
- «Реальную любовь» будем смотреть? – далеко неласковым тоном уточнила Рокси.
- А вот и нет! Знаешь, я тут в одной занятной статье прочитал, будто ничто не сближает пары так, как эмоции во время просмотра фильма ужасов. Так что, надо это проверить, я уже заказал диск с «Техасской резней бензопилой».
Это было уже слишком. Рокси угрожающе сощурила глаза:
- То есть, ты предлагаешь мне смотреть фильм про маньяков – и это в твоем понимании романтичный вечер, да?
- Рокси...
- Тебе все равно, чего хочется мне, ты даже не потрудишься этого выяснить. Как же – тебе ведь уже нечего даказывать – вершина взята, и можно почивать на лаврах...
- Рокси, послушай....
- Все эти глупости – для подростков, стремиться больше не к чему, какая разница, чего хочет ненормальная Рокси, и так обойдется!
- Рокси ты неправильно все это воспринимаешь, - вновь попытался остановить ее тираду Деррил, но Рокси уже слишком увлеклась.
- Ну где уж тебе задуматься обо мне, ты и раньше-то думал только о себе, это было ясно, стоило только взглянуть на твои портреты, расставленные повсюду!
- Вот что - ты сейчас слишком возбуждена, и сама не знаешь, что говоришь, тебе луше выйти во двор и глотнуть свежего воздуха, чтобы успокоится.
- Надо же, какой заботливый, - язвительно бросила Рокси. – Никуда я не пойду, пока...
- Идем-идем... – Дериил встал и, бесцеремонно обхватив ее за плечи, поволок двери.
- Да остань, ты, не нужен мне никакой воздух – возмутилась Рокси. – Я не хочу...
Деррил, однако, без труда вытащил ее наружу, и Рокси уже было вздохнула поглубже, чтобы пролжить свое ораторское выступление, как вдруг почувствовала, что во дворе что-то не так. Обычно в это время дня двор был залит солнцем, и сейчас на небе не было ни облачка. Но двор почему-то покрывала тень.
Рокси подняла взгляд....
- Что за...
Секунд пять Рокси пораженно взирала на то, что явлелось причиной тени во дворе, потом прошептала:
- О, Деррил...
- Ничего так, да? – Деррил уже улыбался вовсю, видя, что эффект полностью достигнут.
- Деррил, это... это просто какой-то сон!
Над их домом в небольшом отдалении возвышался огромный воздушный шар в форме сердца. Корзина для пассажиров касалась земли. Посреди шара, белым на красном, изящным почерком Деррила было написано «Я люблю тебя, Рокси Торкалетти!» На остальном пространстве были расположены надписи поменьше разных размеров. Рокси смогла разобрать еще «Ti amo, Roxie Torkaletti!» и «Je t'aime, Roxie Torkaletti!» Остальные языки были ей незнакомы.
- Эти надписи... это...?
- На всякий случай я решил признаться в любви на двухсот тридцати пяти языках мира, включая латынь и древнегреческий, чтобы уж наверняка.
- Но это все написано твоей рукой, как же ты...
- Чудеса техники! Мне просто нужно было написать все это на бумаге, а дальше уже дело за специалистами. И, знаешь, я пришел к выводу, что арабы, которые изобретали свою письменность, были явно не в своем уме, а китайцы – так и вовсе психи.
Рокси была так восхищена, что не сразу заметила повяления хихикающей Миа и смущенно улыбающегося Джоша. Ясно дело, эти двое тоже были в заговоре с Деррилом! Теперь было понятно, что этот сюрприз он продумал уже давно. Рокси вспомнила, как пару месяцев назад Деррил словно из простого любопытства спрашивал, не боится ли она летать...
- О, Деррил... - в третий раз за сегодняшний день поизнесла Рокси.
- Ну, что, дорогая, ты готова посмотреть на Иствик сверху? – спросил Деррил. - Уверен, нам откроется много интересного. А потом, мы даже может быть увидим как Миа и Джош катаются на катере.
Рокси молча кивнула. А что тут можно было сказать...
- Фидель!
Довольный Фидель приблизился к ним с небольшой раздвижной лестницей, с помощью которой они быстро оказались внутри корзины. В корзине обнаружился пилот, огромный букет красных благоухающих роз и столик с охлажденным шампанским, устрицами и свежайшей клубникой. А также пара теплых свитеров на всякий случай.
Воздушный шар поднялся в небо.
Рокси взглянула в сияющие глаза обнимающего ее Деррила.
- То что я сегодня наговорила...
- Было вполне заслуженно, - улыбнулся Деррил. – Такова цена розыгрыша.
- Я просто хочу, чтобы ты знал - я это все говорила не потому, что мне обязательно нужна была романтика, просто мне показалось, что ты... уже не так меня любишь, как раньше. Что наши отношения – что-то вроде привычки для тебя.
- Так я и подумал. И это хороший повод сказать, что я не могу меньше любить женщину, в которую влюбляюсь заново каждый раз, наблюдая, как она спит, или ходит по дому или просто сидит рядом...
- О, Деррил..., - произнесла Рокси, утыкаясь лицом ему в шею.
И это был уже четвертый раз. 



 

Tags: eastwick, fanfiction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments