?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Dec. 23rd, 2009 09:27 pm Открываем правду...


Так как желающих поугадывать больше не наблюдается, пишу, в чем же заключалась правда и неправда фактов обо мне.

1. Классе в третьем я о чем-то поспорила со своим одноклассником Витей, с которым мы сидели за одной партой. О чем мы поспорили, я вспомнить не могу, но мальчик Витя почему-то сильно разозлися. А он занимался в каком-то спортивном клубе борьбой. В тот раз я впервые испытала на себе, что значит профессиональный прием. Я сидела справа от него и даже подумать ничего не успела, как обнаружила себя лежащей в проходе между партами слева. Мальчик витя попросту перекинул меня через свою голову. Произошло  это во время урока, когда учительница с увлечением нам что-то объясняла.

Правда.

Я все пыталась вспомнить причину нашего спора, но увы... По-любому, думаю, это была какая-нибудь глупость. Что запомнилось из этого случая ярче всего, так это мое безмерное офигение по-поводу того, с какой легкостью можно вывести человека из строя. Впрочем, с мальчиком Витей мы потом попеременно дружили и ссорились, потом больше ссорились, а потом мальчик Витя, по окончании школы стал подбивать ко мне клинья, но это совсем уже другая история.

2. У моей бабушки не руке, на видном месте, есть настоящая татуировка, которой уже лет семьдесят. Татуировке, в смысле, бубушке гораздо больше.

Правда.

Бабушкина наколка - "Ира" - имя моей пробабушки. Вобще, мою пробабушку звали Арина, но все почему-то называли Ирой.
Бабушка ее сделала, когда ей было лет триндцать. Разумеется, ее мама этого не одобрила. Тем не менее наколка бабушке потом не особенно мешала. Иногда даже наоборот - блатные ребята, с которыми ей приходилось встречаться, заметив наколку начинали обращаться с дюймовоподобной бабушкой весьма почтительно.

3. Лет шесть назад меня приглашали работать в театр (заметили в одном из школьных спектаклей), но я отказалась. Быть может и зря, но в то время это для меня было лишь остраненным хобби, да и до сих пор кажется, что не совсем мое.

Правда.

Но это был выпускной класс, театр требовал времени, а я и так была занята по самое не могу. Второй раз я отказалась, потому что начала учиться в ВУЗЕ и в первый год мне вобще вздохнуть было некогда. Потом уже не предлагали. А в школных постановочкаях я стали принимать участие, чтобы побороть дикую застенчивость.

4. В продолжение предыдущего пункта. В десятом классе я написала пьесу в стихах и ее поставили на школьной сцене. Конечно, я для меня там нашлась роль, а вобще в расход был пущен весь наш класс и самодельные декорации. Режиссером тоже побывать довелось пару раз.

Правда.

Пьеса имела успех и повествовала о жизни нашего класса, а в качестве режиссера мне пришлось поработать над мини-спектаклем о жизни Лермонтова. А еще мои песни исполнял школьный хор и я сама, хотя до сих пор считаю, что петь не умею. Разве что после кучи репетиций после "распевки" чего-то смогу изобразить.

5. В детстве я знала азбуку глухонемых. И даже умела ее применять. И в общем-то применяла довольно часто.

Правда.

Дело было в том, что мы с Мишелем в детсве часто спорили и дрались. И нас разнемали и наказывали, сажая на разные диваны и запрещая разговаривать и вставать. И это было ужасно скучно! А потом, листая медецинскую инциклопедию, я обнаруила таблицу с этой азбукой. Мы с Мишелем ее выучили, и больше не скучали в такой ситуации. Мы молчали, но все равно разговаривали!

6. Недавно какой-то незнакомый пожилой мужчина подарил мне на улице стальное колечко, и я почему-то до сих пор ношу его у себя в кошельке.

Правда.

Не знаю, чего это ему в голову взбрело, но мне было приятно!

7. Однажды, когда я еще была маленькая, меня ненадолго оставили дома одну. В дверь позвонили, я, конечно, открыла, а там была незнакомая тетя, которая представилась маминой подругой. Тетя сказала, что подождет маму у нас дома, ну а я только обрадовалась комапании. Потом тетя захотела пить, и я принесла ей из кухни воды. Потом она сказала, что ей уже некогда, и ушла. Чуть позже обнаружилось, что у нас недостает кое-каких денег и ценных вещей. 

Неправда. Угадада eticatka .
То есть, история непридуманная, но случилась она не со мной, а с моей мамой.
 
8. В двенадцатом классе я принимала у своих одноклассников и параллели зачет по "Преступлению и наказанию". Его почему-то нельзя было отложить (какие-то проверки сверху), а учительница по литературе в тот день срочно должна была куда-то идти. Поручили мне.

Правда.
Все были довольны. "Преступление и Наказание" я знала чуть ли не наизусть, так что приянть зачет труда не составило.

9. Я иногда любила играть в "Закон и порядок". Но не разменивалась по мелочам. Это я делала в настоящем здании суда, сидя попеременно в то в судейском кресле, то на скамье подсудимых, или стоя за трибуной адвоката. Конечно, мне сначала приходилось подмести и вымыть зал суда, вытереть пыль с вышеозначенных скамеек и кресел, а потом уже разыгрывать всякие криминальные сюжеты.

Правда.

Довелось поработать уборщицей в городском суде, вот так я там и развлекалась. Надеюсь, там не стояло камер наблюдения...

10. У меня было несколько неприятных инцидентов с собаками. Странно, что я, тем не менее, люблю собак. Я гуляла в парке, на что-то отвлеклась и в друг услышала странный звук. Обернувшись, я увидела, что на меня, злобно рыча, несется огромная собака. Так как деревья были в некотором отдалении, а бегать быстро я не умею, то я со страху так свирепо рявкнула на этого пса, что он тормознул всеми четырьмя лапами и скрылся в противоположном направлении.    

Неправда.

Случалось, что я проявляла джекичановскую ловкость, взбираясь от собак на такие деревья, куда в обычном состоянии мне не забраться даже со стремянкой, а было и так, что от другого волкодава я спасалась, отодвигаясь от него на сантиметр в минуту, но вот такого, что я в последнем пункте написала, не было.

Ну, я вас чем-нибудь удивила?
Спасибо всем участникам, было интересно читать ваши предположения, а победителем этой игры становится
[info]eticatka , угадавшая один неверный факт!  \0/
 

 


 


Current Mood: mischievousmischievous

12 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:black_queen
Date:December 23rd, 2009 08:33 pm (UTC)
(Link)
Почему ты знала его наизусть? Оно тебе так понравилось?
From:_scally
Date:December 23rd, 2009 08:36 pm (UTC)
(Link)
Да, на тот момент очень нравилось и я даже несколько раз за короткий срок перечитывала.
From:black_queen
Date:December 23rd, 2009 10:09 pm (UTC)
(Link)
Вспомнила, кстати, что мы в школе тоже часто азбукой для глухонемых пользовались. Правда, это очень небыстрый способ общения. Я так понимаю, в сурдопереводе какой-то другой язык - там каждый жест сразу слово обозначает.
From:_scally
Date:December 24th, 2009 09:18 am (UTC)
(Link)
Да, это была азбука.
From:panzer_papa
Date:December 23rd, 2009 09:44 pm (UTC)
(Link)
=блатные ребята, с которыми ей приходилось встречаться, заметив наколку начинали обращаться с дюймовоподобной бабушкой весьма почтительно. =
Ещё бы, среди блатных наколок эта числится как аббревиатура "иду резать актив" и наносится теми, кто выступает против лагерного начальства и з/к з/к, помогающих начальству.
From:_scally
Date:December 24th, 2009 09:18 am (UTC)
(Link)
Ой, мама. :-)
From:panzer_papa
Date:December 24th, 2009 09:22 am (UTC)
(Link)
ой, бабушка :)))
From:_scally
Date:December 24th, 2009 10:52 am (UTC)
(Link)
:-D
From:serebrjaniy_ezh
Date:December 24th, 2009 04:59 pm (UTC)
(Link)
промахнулся
видать не сезон :)
From:_scally
Date:December 24th, 2009 07:37 pm (UTC)
(Link)
Ну, бывает! ;-)
From:eticatka
Date:December 24th, 2009 07:30 pm (UTC)
(Link)
Юююю, я крут :))
Вообще то, что правда - дико интересно! :)
From:_scally
Date:December 24th, 2009 07:37 pm (UTC)
(Link)
Да! \0/