Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

C Днем рождения!

Полночь, имею право поздравить silver_nutс днем рождения.


Дорогая Дина! Никогда не умела говорить красивые слова по случаю, поэтому ограничивась очень искренними банальностями.
Желаю тебе всяческих успехов, здоровья счастья и, да не сдержать мне свой эгоизм, вдохновения для креатива!
С днем рождения! :-*






- Кстати, ты мне так и не сказал, что срочное дело так торопило тебя домой, - заметил Рэй, скучающе разглядывая скромную обитель Фрейзера. Сундук, кровать, пара деревянных стульев, тумбочка — словно в казарме. На кухне, как было известно Рэю, не лучше. Там, правда, стоял холодильник, ну судя по виду и издаваемым звукам, он стоял там только потому, что владелец дома поленился отнести его на помойку.
- Сейчас... я лучше тебе покажу. - Фрейзер приподнял матрац с дивана и извлек оттуда небольшой сверток. Констебль развернул бумагу и взору детектива предстала белая футболка с надписью «Канадские волки».
- Ну как? - с сияющим видом спросил Фрейзер.
- Эээ... - с сомнением протянул Рэй. - Очень мило, конечно... Но ты уверен, что ничего не напутал с размерами? Потому что она на тебя вряд ли налезет.
- О, это не для меня. Я купил ее для Дифа, у него завтра день рождения.
- День рождения? - фыркнул Рэй. - Он уже провел немало времени с этим канадцем, и уже начинал привыкать к его странностям, но такую чушь ему доводилось слышать впервые. - А ты откуда знаешь? Ты же говорил, что нашел его?
- Ну, скорее, это Диф нашел меня... А насчет дня рождения... Понимаешь, я принял во внимание его размеры, вес, длину конечностей, умение охотится, состояние зубов, когда он был еще почти щенком и по моим вычисления получилось, что он родился пятнадцатого марта. Я могу ошибаться на день или два, но вся равно эта дата оптимальна.
«А с него станется...» - подумал Рэй, а вслух сказал:
- Сколько бы генетиков повесилось, знай они, какого ценного сотрудника потеряли в тот день, когда ты решил вступить в ряды конной полиции.
- При чем тут генетика? - пожал плечами Фрейзер, не уловив иронии. - Обычная наблюдательность и элементарные знания особенностей размножение лесных животных.
- И ты думаешь, что твой волк будет носить эту футболку?
- Нет, конечно, но, думаю, что он будет очень рад этому подарку. Видишь ли, это не просто футболка, это часть формы «Канадских волков» - любимой хоккейной команды Дифенбекера.
Тут наши с ним предпочтения несколько расходятся, мне лично ближе «Северные Олени». А вот мой отец, помню, увлекался «Клюшками Саскачевана»...
- Ближе к делу, - перебил его Рэй. - Значит, ты просто купил своему волку фанатскую штучку.
- Mожно и так сказать, - кивнул Фрейзер. - Было нелегко достать эту футболку, команда приезжала в Чикаго всего на три дня, и, когда у меня появилась время добраться до стадиона, других размеров уже не оставалось. - («А сколько их всего было — три? - вставил Рэй) - Впрочем, это не так уж важно. И вот пока Диф гуляет с Вилли, я решил, что приеду пораньше и упакую ее по-праздничному. Дифенбекер, знаешься ли, очень любопытный, и не будет сидеть в кухне, пока я вожусь с подарком.
- И сколько эта штука стоит? - поинтересовался Рэй.
- Тридцать долларов.
- Тридцать... что?! Тридцатка за коврик для домашнего животного? Да ты бы мог просто подарить ему большую коробку пончиков. Это обошлось бы тебе в тридцать раз дешевле, а радости бы Дифу было в тридцать раз больше!
- Я предпочитаю не нарушать его естественную диету, он сам и так слишком часто ее нарушает. К тому же Диф — не домашнее животное, он мой друг. И я рад сделать ему приятное в день рождения. И уверен, что никакие лакомства не сравняться с тем, что у него будет футболка любимый команды.
- Ну, как знаешь, - развел руками Рэй. - Упаковывай свой супер-сюрприз. Будем надеяться, что Диф оценит твои старания — Он застегнул пальто и направился к выходу..
- А если нет, - добавил Рэй у самой двери, - имей ввиду, что в двух кварталах находится неплохая кондитерская!






Tags: due south, fanfiction, friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments