?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Nov. 9th, 2009 12:18 pm О вершении справедливости.12 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:silver_nut
Date:November 9th, 2009 12:31 pm (UTC)
(Link)
Кстати, тоже довольно больной вопрос Скалли подняла. Последнее время сама стала замечать, что таких фильмов и разговоров на тему «самостоятельного восстановления справедливости» становится все больше. Как зарубежом, так и в нашей стране. Наши наверное еще больше об этом говорят, потому как на тему нашего законодательства и правосудия только ленивый не пошутил. И люди от бессилия, унижения и обиды – кто руки на себя накладывает, а кто на других вот, как в упомянутом сериале. И если первое считается малодушием, то второе – превозносится и восхваляется. Честно признаюсь, некоторые истории, в том числе реально произошедшие с реальными людьми приводили меня к такой мысли - «Смерть подонкам». Ведь невыносимо смотреть как плачут матери, потерявшие своих детей, например, а их убийцы и мучители остаются безнаказанными. Но ведь по большому счету такая расправа – это ведь тоже малодушие, если вдуматься. Мало кто, как Фрейзер, сможет идти до конца по тернистому пути, добиваясь правосудия и справедливости. Ведь это практически невозможно. Для этого нужно небывалое мужество, терпение и вера…
From:_scally
Date:November 9th, 2009 12:47 pm (UTC)
(Link)
Да, это все понятно, и как раз это сбивает с толку.
Но вот такое возмездие мне кажется самообманом - единственное, что оно дает - мгновение удовлетворения. И ради это перестаешь быть человеком.
From:silver_nut
Date:November 9th, 2009 12:59 pm (UTC)
(Link)
Именно. К сожалению, единственно верное решение - самое тяжелое... Но с совестью нельзя идти на компромиссы
(no subject) - (Anonymous)
From:silver_nut
Date:December 8th, 2010 06:58 am (UTC)
(Link)
Что-то личное в комменте?
А по поводу "в реальной жизни его пристукнули бы до того, как он к сути подобрался", может это еще и не самый худший вариант. Но скорее он бы просто перестал ВЕРИТЬ!
From:_scally
Date:December 8th, 2010 09:57 am (UTC)
(Link)
> Но скорее он бы просто перестал ВЕРИТЬ!

Вот я всегда вспоминаю "Добро для души".
Там эта грань, за которой заканчивается его вера показана.
From:_scally
Date:December 8th, 2010 09:55 am (UTC)
(Link)
Ну да, в общем-то его и пытались "пристукнуть" ипочти успешно. Насчет правосудия - в общем-то правда. Весьма редко оно торжествует по-чесному. Но иногда так бывает... Жаль, действительно иногда...