Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Еще один ночной фик.


Ну, в общем мне опять не спится, а в таком состоянии я опасна.
Четыре утра, а я тут смотрю клипы и пишу фик.
Кстати, дожилася... Сиквелы пошли. Причем сиквелы жанра AU.
А потому что нечего некотрым меня на ночь всякими атосоподобными драконами смущать и напоминать о фильме "31 июня".
Скалли писала фик под главную песню из фильма - новый метод креатива открыла, ага...
В общем, продолжение фика Ветер в спину. Причем, с этим интересно. Я продолжение уже давно пишу - там долгая и запутанная драматичная история, которая иногда мне очень нравится, а иногда кажется ужасным бредом - под настроение, но тем не менее, в тетрадочке для фиков уже довольно много написано. Но вот сегодняшняя небольшая история - это совсем новое придумалось, в основной фик не задумывалось, просто я нынче сильно на такие сюжетики вдохновилась.
Кстати, да... наверное, надо сказать, а то до сих пор спросить не удосужилась. Оксан, если ты вдруг против столь нахального использования ника - говори, я чего-нибудь придумаю.


Какой чудесный был день!
Давно никто в этом городе так не веселился на центральной площади — звуки музыкальных интструментов, песни, запахи всевозможных лакомств, сладкая пьянящая наливка, широкий круг, в который осмелевшие от настроения праздника парни, широкоплечие и румяные, затаскивали для танцев нетерпеливо притоптывающих нарядных девчонок, а мужья — притворно упирающихся жен, хохочущие над кукольной забавой ребятишки — все говорило о том, что жизнь у местных жителей не просто налаживается, но уже процветает. А ведь всего год назад... Боже, уже год?
Король Риналд с легким сердцем наблюдал за дочерьми, у которых от предложений танцев отбоя не было. Всего год назад он мог потерять младшую... Принцесса Амига со своей сестрой Элмой вовсю веселилась на празднике победы над Чудовищем. Конечно, всем было известно, что на самом деле никакого чудовища не было — все это хитроумный и жестокий замысел предателя-Кростера, но история обещала стать настоящим преданием.
Раскрасневшаяся Амига, смеясь, вырвалась из круга. Ох, как она, оказывается, утомилась плясать! Ведь уже вечер, а она с утра на ногах. Да и спать уже начинало хотеться.
Врмя от времени оглядывась на танцующих, она покинула площадь и направилась к замку. В замке еще было пусто, ей встретилась только Нянюшка, которая не преминула попенять ей за растрепанный вид, но Амига, хихикнув, чмокнула ее в щеку, и под довольное ворчание скрылась в своей спальне. Здесь звуки праздненства были почти неслышны. Амига нырнула в широкую ночную рубашку, распустила кудрявые волосы и присела на кровать.
Странно, только сейчас она почувствовала (хотя,кто только сегодня об этом не говорил) что со дня победы над Чудовищем прошел целый год. А это также значило, что уже целый год она жила без него... Без Фрейзера.
Да, настоящего героя не было на празднике, и не могло быть. И где он был сейчас, Амига не знала. Быть может после бурного веселья, его отсутствие ощущалась сегодня особенно остро. Иногда ей начинало казаться, что Фрейзер ей просто однажды приснился в очень ярком сне. Но ведь он был... был! Он спас их всех от жуткого плана Кростера, он держал в оружейном зале «волшебный» меч, он утешал ее, когда она плакала, он... он даже спал на этой кровати. Она помнит... Но по какому-то сложному закону он не смог остаться здесь с ней... Ей казалась, что в момент, когда он уходил, она понимала почему. И она не стала его удерживать. Но потом, в моменты, когда тоска по нему накрывала с головой, мешала дышать, Амига хотела только одного — чтобы он был рядом. Вот и сейчас... Амига, сжавшись, обняв колени, сидела на кровати и могла думать только о том, что все бы отдала, лишь бы увидеть его сейчас снова... Но... оставалось лишь вспоминать о нем. И Амига вспоминала.
Всю жизнь принцесса Амига, дочь короля Риналда Третьего и королевы Урсулы, была уверена, что полюбит героя из пророчества, но пророчество оказалось ненастоящим — оно было лишь частью кровавого плана Кростера. Странно, но Фрейзер совсем не был воплощением героя, о котором Амига мечтала еще с детских сказок. Герои в сказках были другими. Они сражались на турнирах, добывая славу, ловко орудовали мечом, рассказывали прекрасным дамам о своих победах (и дамы внимали их речам с повышенным вниманием) и вообще вели самый увлекательный образ жизни. Фрейзер же не был создан для славы, свой подвиг он считал чем-то обыденным, и вообще предпочитал говорить не о себе, а о чем-нибудь другом, и меч в первый раз держал так, словно это было метательное оружие. И все же в жизни Амига еще не встречала человека, отважнее чем он. Его спокойная улыбка, светлый взгляд — все это придавало ей уверенности, которой все здесь были лишены многие годы. Да, это недолгое время, что они были вместе изменили ее представление о героях.
Амига легла щекой на подушку. Когда-то лежа вот также, она могла видеть рядом с собой его лицо. Может, не стоило сегодня об этом вспоминать? Сегодня, в очередной вечер томительной тоски по нему? Но чувсвтва были сильнее разума...
Его лицо в утреннем свете было спокойным, короткие волосы смешно торпошились надо лбом, Амига слегка пригладила их ладонью и продолжала тихо любоваться им, пользуясь моментом раннего пробуждения. Она скользнула взглядом по сильным плечам, изгибу спины, невольно вздрогнула, когда взгляд зацепился за вдавленный шрам над поясницей. Это заставило ее вспомнить о том дне, когда завершилась история с чудовищем. В тот день мучительного ожидания она уже жалела, что встретила его на площали и притащила в замок. Лучше бы она вообще его не знала, из-за нее он пошел на верную гибель, потому что никому еще не удавалаось одолеть этого монстра, даже самым умелым меченосцам... Что же она наделала?... Но он вернулся, и мимолетное счастье сменилось новым страхом — его рубашка с левой стороны была вся в крови. Видимо, лицо у Амиги в этот момент было такое, что Фрейзер сделал попытку улыбнуться и даже пробормотал пару ободряющих слов. Только сильный испуг придал ей сил и решимости. Правда, толку о нее, как думала сама Амига, было мало, все делал более опытный в таких делах, пожилой, но цепкий Гайэр, но она не могла оставаться в стороне, и просто была рядом, шепча Фрейзеру успокаивающие слова, вытирая платком его влажный лоб и поглаживая ладонь, которую он, кусая побелевшие губы, время от времени судорожно сжимал в кулак. И только когда Гайэру удалось извлечь из раны обломок арбелетной стелы, и измученный Фрейзер уснул, Амига вышла в смежную комнату, где смогла дать выход накопившемуся страху и боли. Немного успокоившись, она вернулась к спящему Фрейзеру, с трудом осознавая, что их многолетний ужас завершился, а Гайэр обещал, что Бентон очень скоро поправится.
И следующие две недели были прекраснее всех сказок, которыми она восхищалась, вместе взятых. Элма начинала оживать и даже уже улыбалась. Люди осмеливались выходить на улицу вечером, а Фрейзер, спустя пару дней уж прохаживался с ней по саду, рассказывая о многом и слушая многое. И днем время летело так быстро, что им его не хватало. И тогда на помошь приходил вечер, а за ним ночь. Две недели счастья — и это был не сон.
Амига, вздохнув, закрыла глаза. Это не был сон, а значит, они еще обязательно увидяться.
Разве может быть иначе? Разве билось бы ее сердце столь настойчиво в ожидании? И быть может, случится так, что они увидятся скоро. Увидятся — теперь она это точно знала.

 

 

Tags: due south, fanfiction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments