Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Фильмы, которые я хочу вспомнить, и фильм, о котором я не хочу вспоминать.

Давно уже пыталась найти названия двух фильмов и одного сериала, которые смотрела в детстве, но не могла, потому что сюжет помню только отрывочно. А сейчас обратилась в сообщество киновопросов, и добрые люди мне моментально помогли!
Первый фильм о супругах-спецагентах. Помню, что у них был ребенок, потому что муж как-то расправился с напавшими на него хулиганами при помощи десткой коляски, и еще вроде сказал, что им повезло, что они не напали на мать малыша. Вот и все что помню по первому фильму. (оказалось, это фильм "Семейка Блюз под прикрытием").
Второй фильм мне в детстве казался очень страшным. И, как помню, он был довольно мрачный. Там девочке-подростку поручили присмотреть вечером за маленьким братом, но он отвелкал ее от дел, девочка разозлилась и оставила его в темной комнате одного, а когда все же вернулась, ребенка в кроватке уже не было. Она стала его искть и как-то попала в волшебную страну. Дальше помню только какой-то лабиринт, единорога и как она проваливалась куда-то вниз. ("Лабиринт").
А из сериала тоже совсе чуть-чуть помню. Там ребята играли в домике на дереве, а спускались оттуда на самодельном лифте-веревке, но один мальчик, спускаясь, упал и ударился головой. И никак не мог прийти в сознание. Но вот в его подсознание стали разворачиваться новые приключения его и его друзей. ("Одиссея").
А был еще третий фильм - японский боевик. Тоже виданный в детстве. И я как-то недавно даже наткнулась на него на Кинозале. Но быстрее промотала, потому что пересмотреть такое я не смогу никогда. Хватит уже воспоминаний... Хотя все эти воспоминания очень примерные. Ну японский боевик, вы себе представляете - blood, blood, blood and more blood. Но не в этом дело. Дело в том, что там были четыре друга. Какжется, все еще с детства остались без родителей и очень друг друга любили. Но каким-то образом связались с мафией. И вот уже к концу фильма очередная перестрелка, и друзьям приходится совсем туго. Им пришлось разделиться - двое отбивались в одном месте, двое в другом. И вот двоим совсем уже плохо, приходится прятаться, а один из них ранен. Ему очень больно, и он не может сдержать стонов. А второй боится, что их услышат. И вот он берет пистолет с глушителем и стреляет своему другу в голову... Другу, понимаете? Я потом этот фильм много дней подряд вспоминала, и какждый раз начинала безудержно плакать, потому что не понимала - как такое может быть? Как он мог, если он - друг? И от этого непонимания мне было очень плохо и страшно. Что там дальше было в этой заварухе я не помню, но вот этот убийца и два других друга встретились тулько спустя какое-то время. И вот убийца начинает плакаться, как ему жаль, что их друга, якобы убили в перестрелке. А друзья смотрят на него так странно, и один, кажется, говорит -а ведь это ты в него стрелял. Тот, конечно, клянется, что ничего такого не было, а ему в ответ: "Лучше надо было целиться!" . Оказалось, что тот друг не погиб от пули, но он сделался... ну не способным уже нормально жить, понимать...
Вот так... и хоть это один из фильмов, который произвел на меня очень большое впечатление, я вспоминаю свою на него реакцию, никому не могу порекомендовать его посмотреть. Разве что на свой страх и риск.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments