Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Еще!


Отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется.

Амига заинтересовалась вот чем:

1. Есть. Оцените мои незаурядные способности - есть я научилась сама и до сих пор в этом деле неплохо преуспеваю.
Правда, делаю это "без изиюмки", куда мне до гурмана Пуаро - была бы тарелочка (большая) чего повкуснее, я и рада. Особенно я люблю есть во время просмотра фильма (правда мне для этого надо что-то совсем-совсем не напрягающее вроде мультитка "Мадагаскар") или за чтением книги. Плюс две вредные привычки, ага.

2. Спать. Как гласит мой констпект по специальной педагогике, и как подтверждают кадры из "Пашендаля": один из ярчайших признаков неврастении - нарушения сна. Нарушения сна у меня на лицо. И говорю даже не о том, что мне, чтобы по-настоящему нормально выспаться нужно лечь в два часа ночи, а проснуться в полдень. Обычно по будням в рабочий период, когда я не могу себе позволить спать так, как того требует организм, я просыпаюсь ночью каждый час. Полагаю, это не идет на пользу качеству сна. Так что...
Но вобще я очень люблю вот этот момент засыпания - период между сном и бодрстованием, когда еще понимаешь, что не спишь, но реальность уже не воспринимается четко и ясно. Как ни странно, в такой момент мысли мои обретают нехарактерную для них интернсивность. Например, сюжеты большинства удачных фиков, стихотворений и рассказов были придуманы мной в таком состоянии. Ну и просто, пока лежишь в постели, даже еще и не думая засыпать - это такой приятный личный момент, когда можно думать обо всем, и никто не мешает, и о чем угодно мечтать.

Видеть сны.
Скорее люблю, чем нет, несмотря на то, что девяносто процентов моих снов можно отнести к разделу "тупо поржать", а пять процентов - к разделу "Хичкок отдыхает". Зато оставшиеся пять процентов примиряют меня с суровой реальностью снов. Этими пятью процентами я охотно делюсь с вами в ЖЖ, а с кое с кем - и не только в ЖЖ.
Они вдохновляющие, забавные, увлекющие, приятные, очень приятные, изредка непередаваемо приятные и обычно фанатские. Фрейзер, Джеффри, Яшенька, Арчи, Хорнблауэр, Ли - ради этих редких встреч по ту сторону сознания можно притерпеться ко всем остальному бреду, который так часто мне снится. А бывает, во снах ко мне приходят сюжеты моих будущих фанфиков. Так что, да - сны это интересная и полезная штука!


Tags: about me, meme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments