?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Aug. 11th, 2009 04:42 pm Еще!


Отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется.

Амига заинтересовалась вот чем:

1. Есть. Оцените мои незаурядные способности - есть я научилась сама и до сих пор в этом деле неплохо преуспеваю.
Правда, делаю это "без изиюмки", куда мне до гурмана Пуаро - была бы тарелочка (большая) чего повкуснее, я и рада. Особенно я люблю есть во время просмотра фильма (правда мне для этого надо что-то совсем-совсем не напрягающее вроде мультитка "Мадагаскар") или за чтением книги. Плюс две вредные привычки, ага.

2. Спать. Как гласит мой констпект по специальной педагогике, и как подтверждают кадры из "Пашендаля": один из ярчайших признаков неврастении - нарушения сна. Нарушения сна у меня на лицо. И говорю даже не о том, что мне, чтобы по-настоящему нормально выспаться нужно лечь в два часа ночи, а проснуться в полдень. Обычно по будням в рабочий период, когда я не могу себе позволить спать так, как того требует организм, я просыпаюсь ночью каждый час. Полагаю, это не идет на пользу качеству сна. Так что...
Но вобще я очень люблю вот этот момент засыпания - период между сном и бодрстованием, когда еще понимаешь, что не спишь, но реальность уже не воспринимается четко и ясно. Как ни странно, в такой момент мысли мои обретают нехарактерную для них интернсивность. Например, сюжеты большинства удачных фиков, стихотворений и рассказов были придуманы мной в таком состоянии. Ну и просто, пока лежишь в постели, даже еще и не думая засыпать - это такой приятный личный момент, когда можно думать обо всем, и никто не мешает, и о чем угодно мечтать.

Видеть сны.
Скорее люблю, чем нет, несмотря на то, что девяносто процентов моих снов можно отнести к разделу "тупо поржать", а пять процентов - к разделу "Хичкок отдыхает". Зато оставшиеся пять процентов примиряют меня с суровой реальностью снов. Этими пятью процентами я охотно делюсь с вами в ЖЖ, а с кое с кем - и не только в ЖЖ.
Они вдохновляющие, забавные, увлекющие, приятные, очень приятные, изредка непередаваемо приятные и обычно фанатские. Фрейзер, Джеффри, Яшенька, Арчи, Хорнблауэр, Ли - ради этих редких встреч по ту сторону сознания можно притерпеться ко всем остальному бреду, который так часто мне снится. А бывает, во снах ко мне приходят сюжеты моих будущих фанфиков. Так что, да - сны это интересная и полезная штука!


Tags: ,

Current Mood: excitedexcited

6 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:amiga_ksana
Date:August 11th, 2009 03:31 pm (UTC)

А Амига все о своем...

(Link)
Ну когдаааааа ты уже пригонишь ко мне из сна Горацио??? :(((
From:_scally
Date:August 11th, 2009 03:34 pm (UTC)

Re: А Амига все о своем...

(Link)
Попробую подговорить Пеллью организовать рейс в Томск. :-) А то до Горацио самого не добраться - он то на мачте, то в боях.
From:amiga_ksana
Date:August 11th, 2009 03:39 pm (UTC)

Re: А Амига все о своем...

(Link)
Мне бы вот того Горацио, который со шканцев ;)
Блин, а ведь он был совсем рядом с вами - в Риге...
From:_scally
Date:August 11th, 2009 03:45 pm (UTC)

Re: А Амига все о своем...

(Link)
Да, я даже сама была в Риге. Ваще рядом. :-)
И Даугаву видела, по которой, скорее всего его корабль плыл.
From:strelf1
Date:August 12th, 2009 07:42 am (UTC)
(Link)
> Но вобще я очень люблю вот этот момент засыпания - период между сном и бодрстованием, когда еще понимаешь, что не спишь, но реальность уже не воспринимается четко и ясно.

Подписываюсь!!!

Ещё очень люблю в этом состоянии болтать всё, что в голову взбредёт, такие милые глупости и такие интересные словесно-философские экзерсисы иногда получаются! жаль, обычно почти все они забываются.

Бывает ещё и наоборот (правда, случается гораздо реже) - состояние, когда недоспал, между просыпанием и настоящим просыпанием. А торопиться вставать при этом никуда не надо. Кстати, если в такое время периодически "вырубаться" на несколько минут, то снятся самые приятные, интересные и отчётливые микросны - не сны даже, а кадры.
From:_scally
Date:August 12th, 2009 09:02 am (UTC)
(Link)
>Ещё очень люблю в этом состоянии болтать всё, что в голову взбредёт, такие милые глупости и такие интересные словесно-философские экзерсисы иногда получаются! жаль, обычно почти все они забываются.

Зато сам процесс приятный. :-)