?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Север. - Истина где-то рядом...


Apr. 7th, 2009 11:19 am Север.


А, чего, мне понравилось. Люблю я спойлеры разводить. *g*


"Север" - один из самых любимых эпизодов сериала "Строго на юг". Его вобще нелегко описать словами, надо видеть, а то получается следующее: "Это классный эпизод! Очень смешной! О чем? Ну там Фрейзер и Рэй летят на самолете, но не долетают и падают посреди леса. И Фрейзер из-за травмы теряет зрение, а потом у него еще ноги отнимаются, и Рэю приходится все за него делать еще нести его через лес. И еще их один лиходей приследует..." И после этого на меня смотрят как на психа, потому что - "как же это может быть смешно?!". Но я говорю - смотреть надо, смотреть!
Но попробуем, описать этот эпизод чуть подробнее, и в картинках.

 



Дело начинается с того, что Фрейзер и Рэй сидят в маленьком канадском аэропорту, ожидая своего вылета. Летят они не куда-нибудь, а в Юкон. Будучи не в совсем здравом уме, Рэй как-то предложил Фрейзеру заново восстановить хижину его отца, уничтоженную коварной Викторией. Фрейзер в тот момент все еще переживал по поводу этой *поморщась* женщины и Рэй таким образом хотел его подбодрить. Но, Рэю ведь и в голову не могло прийти, что Фрейзер воспримет его слова серьезно! А зря...
В результате оба скучают в аэропорту. Впрочем, места не находит Рэй, а Фрейзер спокойненько развлекается раскладыванием пасьянса.

Photobucket

Photobucket

Пока они скучают, и припираются с таможенником (то есть, Рэй припирается), в аэропорт подвозят преступника - видимо в плане было услать его куда подальше. Вглядитесь в это лицо! это лицо убийцы!

Photobucket

Наконец, таможенные дела улажены, и друзья идут в свой самолет. Рэй по дороге думает о том, что друзей все же нужно выбирать внимательнее. Ибо пистолет у него конфисковали, и без Фрейзера тут не обошлось.

Фрейзер: Я не буду извиняться.
Рэй: ну и ладно.
Фрейзер:Брать оружие в самолет строго запрещено.
Рэй: ну и ладно.
Фрейзер: К тому же оружие, у которого нет лицензии.
Рэй: А кто им сказал, что у него нет лицензии, а, кто?
Фрейзер: Все равно я извиняться не буду.
Рэй: ну и ладно!

После этой милой беседы Фрейзер зовет Дифенбекера, и они, наконец, отправляются в путь.

Photobucket

Ну и тут не все гладко. Туалета на борту нет, лететь придется четыре часа, Диф тут же начал выманивать у Рэя сладости, а самолет время от времени начинает потряхивать.

Photobucket


В добавок ко всему Фрейзер то и дело подозрительно хмыкает.

Photobucket

Потому что уже давно заподозрил неладное...

Photobucket

И все же решает поделиться своими сомнениями с Рэем.

Photobucket

- У тебя случайно нет запасного оружия?
- Нет.
- А, хорошо.
- Что хорошо?
- Просто наблюдение. Может и не вовремя будет сказано, но, думаю, что это не наш пилот.
- Да ну?
- Нет, он, может, и пилот, но не думаю, что это наш пилот. У него на спецовке перхоть, а на голове перхоти нет.
- И за это мы его пристрелим?
- Территории находятся на северозападе, а мы уже два часа летим на юг. Еще он игнорирует радиосигналы...
- Хочешь, сказать, что нас самолет захватили?!
- Не обязательно, но у него рубцы на запястях, что свидетельствует о том, что этот человек находился в наручниках, на сзади на спецовке кровь и дырка от пули - в общем, тебе решать.
- А раньше ты этого не мог сказать?
- А смысл? У него есть пистолет, у нас - нет.
- Это не какая-нибудь хитрость?
- Даю слово чести!
Рэй вытягивает припрятынный запасной пистолет.
- Я должен буду арестовать тебя, когда мы приземлилмся, - спокойно сообщает Фрейзер.

Photobucket

Сговорившись на этом, друзья решаются атаковать преступника, но тот, обладая хорошим чутьем и не менее хорошим слухом, и оценив шансы "двое против одного", сиганул вниз с парашютом, оставив своих "пассажиров" в свободном полете. По счастью, у бабушки Фрейзера в библиотеке была книга об управлении самолетом (жаль, там не было энциклопедии о сексуальном развиитии, но это уже другая история) и Фрейзер, конечно внимательно ее изучил. Благодаря этому ему удалось пасадить самолет. А плохой парень приземлился на дерево и там застрял, а потом шлепнулся на землю (так ему и надо).
Однако, несколько страниц в той замечательной книжке все же не хватало, поэтому Рэй с дифом отделались легким испугом, а Фрейзер крепко стукнулся головй. Но это его ничуть не встревожило. И, если Рэй думал только о том, что же они теперь будут делать в этом лесу, Фрейзера заботило, как бы быстрее задержать преступника.

Photobucket

Рэй говорит, что нужно остаться рядом с самолетом и ждать помощи. Фрейзер уверяет, что необходимо найти реку, и она их выведет к цивилизации, напирая на то, что он-де отлично ориентируется в дикой местности.
Фрейзер: Есть вопросы?
Рэй, указываю на рану у Фрейзера на лбу: Да! Как далеко ты думаешь уйти с этим?
Фрейзер: Ну, некоторые вещи выглядят хуже, чем они есть на самом деле. Посмотри лучше, что показывает компас.

Photobucket

Рэй: Сам смотри!
Фрейзер: Я не могу.
Рэй: Я тоже.
Фрейзер: Но ты должен.
Рэй: Почему?!
Фрейзер: Я слеп.
Совершенно офигевший Рэй: Ты... слеп?
Фрейзер: Очевидно...
Рэй: Ты в самом деле... слеп?!
Фрэйзер: Как летучая мышь.
Рэй : Почему же ты сразу не сказал?!
Фрейзер (невозмутимо) : Не стоит делать плохую ситуацию еще хуже.

Photobucket

*Понимаю офигение Рэя*

Фрейзеру, конечно, удается настоять на своем, и они отправляются на поиски реки. Фрейзер полон энергии и уверне в себе, не смотря на то, что ничего не видит, и то и дело падает и натыкается на дереья.

Photobucket

Рэй выступает в роли проводника.

Photobucket

Photobucket

В результате своей бурной деятельности Фрейзер чуть не свалился в каньон и посеял единственный компас. Но, это, конечно, пустяки, ориентироваться ведь можно и по солнцу. Даже, если оно скрылось за тучами.

Photobucket

Между тем, дело дрянь. И если Фрейзер по прежнему бодр и полон надежд, Рэй в этом уже очень хорошо убедился. Особенно, когда они вместо реки вновь набрели на разбитый самолет. Фрейзер в это время усиленно уверяет его, что они не заблудились, потому что заблудившиеся люди впадают в панику и ходят кругами.

Photobucket

Фрейзер:Какой странный запах! Это металл и резина. Ух ты, еще один разбитый самолет!
Рей: Это наш самолет, придурок! Мы ходим кругами!

До кровопролитя не дошло только потому, что в них принялся стрелять тот самый преступник. Фрейзер, помянув королеву, велел ему сдаться, но тот почему-то не послушался и снова дал деру, умыкнув из самолета всю еду.

После обстрела. Они похожи на двух сурикатов, правда?

Photobucket

Рэй и Фрейзер разбивают лагерь у обломков самолета. Фрейзер перевязывает свою рану...

Photobucket

Photobucket


... а Рэй перетряхивает оставшиеся вещи: "Зубная паста, крем для загара, о... а вот это может пригодиться - мазь от геморроя".

Photobucket

Тем временем, наступает ночь. Фрейзер по прежнему бодр и полон энтузиазма, но вот, начинает слегка заговориваться. Например, называет Рэй Стивом. Рэй от греха подальше отправляется за хворостом для костра, а Фрейзера навещает Фрейзер-старший. Он напирает на то, что отсутствия зрения не проблема, и что первейшая задача Бентона - взять преступника, желательно живьем.За пять минут беседы папа достал Фрейзера по самое не могу (почувствуй себя Рэеем!) и благополучно испарился.

Photobucket

В это время Рэю тоже является его папаша и начинает нудить по поводу того, что Фрейзр для него обуза. Его нужно бросить и попытаться спастись самому.

Photobucket

Но Рэй знает, что делает, если он и похож на своего отца, то только внешне.

Photobucket

Фрейзеру тем временем становится все хуже.

Photobucket

Он ложится спать, бормоча себе что-то под нос, а Рэй в тоске и печали остается дежурить у костра. Впрочем, он не один. Дифу в лесу не по себе, и он пристраивается рядом.

Photobucket

А Франческа тем временем, беспокоится о них обоих....

Photobucket

Наутро Рэй просыпается от действия окружающей природы.

Photobucket

Фрейзер уже давно бодрствует и даже соорудил завтрак - ассорти из червяков.

Photobucket


Пора отправляться в путь, но вот незадача - Фрейзер не может идти. У него отказали ноги. Рэю остается только взвалить Фрейзера себе на плечи и нести его (до сих пор с трудом представляю себе, как ему это удалось). Дело осложняется тем, что организм Фрейзера из-за лихорадки обезвожен, а воды у них почти не осталось.
Так они и передвигаются в поисках реки, родители продожают их доставать и, видать от отчаянь, оба начинают орать песни, постепенно входя в азарт.

Какой чудесный вид открывется! (Ой, нет, эта подпись к следующей картинке!)

Photobucket

Вот к этой. Oh, Canada...

Photobucket

Ура, река!!! Даже Рэй проникся красотами матушки-природы!

Photobucket

Стэтсон всегда должен быть на месте!

Photobucket

Папаши в очередной раз пытаются смутить умы своих сыновей, но им это не удается. правда, пока Веккио старший бубнил под руку, Рэй оправил надувной плот в свободное плаванье. Но без пассажиров.

Photobucket

Но выход всегда есть! Что нам стоит плот построить? Рэй, под руководством Фрейзера прекрасно с этим справляется. К тому же ему удалось вернуть Фрейзеру способность предвигаться, хоть и весьма зверским способом. Но не все так просто! Их настигает неугомонный преступник. Он хочет отнять плот и пристрелить тех , кто его сделал. Наивный... Пусть Фрейзер все еще ничего не видит, но не зря же он учил Рэя пользоваться болой - опасным инуитским оружием, состоящим из камней и веревки.

Фрейзер: У меня есть план. Я заманю его на открытое место, используя плот в качестве наживки, а ты метнешь в него болу.
Рэй: Я не умею пользоваться болой.
Фрейзер: Я не сказал, что это хороший план.

Однако, Рэй проявил похвальную меткость, в результате чего плохого парня стукнуло обвалтвшейся скалой. Что ж, сам виноват...

Photobucket

Фрейзер, случайно треснулся головой о деревянный плот, в результате чего к нему вернулось зрение. Как говорится, клин клином вышибают.
Бобу Фрейцзеру осталось только похвалить молодежь за отлично выполненную работу.

Photobucket

Друзья оправлются на плоту искать цивилизацию. И, кажется, что все трудности уже позади....

Рэй?...
Да?
Это водопад?

Photobucket

Пересказ других эпизодов с картинками:

Сокол и ручная пила - http://users.livejournal.com/_scally/711503.html .

Воспоминания - http://users.livejournal.com/_scally/536281.html .
 

Current Mood: pleasedКто на новенького?

16 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:strelf1
Date:April 7th, 2009 09:08 am (UTC)
(Link)
Плавали-знаем. То бишь видели. Весело, да.

> И после этого на меня смотрят как на психа, потому что - "как же это может быть смешно?!"

???
From:_scally
Date:April 7th, 2009 09:37 am (UTC)
(Link)
О, я тебе его и показывала? :-)
From:strelf1
Date:April 7th, 2009 09:48 am (UTC)
(Link)
Его.

А почему не может быть смешно-то?
From:_scally
Date:April 7th, 2009 09:59 am (UTC)
(Link)
Ну, если подумать, перспектива остаться слепым и обздвиженным или погибнуть в диком лесу - это не смешно.
From:strelf1
Date:April 7th, 2009 10:09 am (UTC)
(Link)
А. Ну если так, то 70-80% комедийных фильмов должны быть не смешными. =)
From:_scally
Date:April 7th, 2009 10:20 am (UTC)
(Link)
Обычно они и есть несмешные.
From:strelf1
Date:April 7th, 2009 10:26 am (UTC)
(Link)
Я про то, что комедийные сюжеты постоянно создаются на ситуациях, которые в реальной жизни обычно не очень смешные (т.к. в реальной жизни нет гарантий, что сюжет не превратится в трагедийный).

См. ниже, впрочем.
From:strelf1
Date:April 7th, 2009 10:24 am (UTC)

Смотри!

(Link)
Вот несколько описаний известных комедийных фильмов с невесёлыми перспективами.

1)
В результате болезненного падения герой стал мишенью для бандитов-контрабандистов с перспективой оказаться трупом.

2)
В результате пьянки герой без гроша в кармане оказывается далеко от родного дома с перспективой лишиться невесты, а кроме того, ему угрожает опасность физической расправы со стороны ревнивца.

3)
Герои-музыканты в безвыходном положении - у них ни цента. Более того, они становятся свидетелями массового расстрела и вынуждены спасаться бегством от гангстеров...

И так далее, и тому подобное...
From:_scally
Date:April 7th, 2009 10:30 am (UTC)

Re: Смотри!

(Link)
Последний даже узнала. :-)
From:strelf1
Date:April 7th, 2009 12:17 pm (UTC)

Re: Смотри!

(Link)
Добавлю несколько фактов. И угадать будет проще, и картины станут ещё более зловещими...
В первом фильме героя к тому же бросает жена, а в конце он ещё раз падает, причём ломает ногу. Во втором фильме действие ко всему прочему происходит в праздник.
From:aingeal8c
Date:April 7th, 2009 10:31 pm (UTC)
(Link)
North is a great episode.
From:_scally
Date:April 8th, 2009 11:32 am (UTC)
(Link)
One of my favorites!
From:logan_i
Date:July 3rd, 2009 05:11 pm (UTC)
(Link)
О! Класс, как всё расписано) А можно узнать из какого сезона эта серия? Спасибо.
From:_scally
Date:July 3rd, 2009 06:36 pm (UTC)
(Link)
:-)

Это "North" - первая серия втрого сезона.
From:logan_i
Date:July 3rd, 2009 06:40 pm (UTC)
(Link)
Большое канадское спасибо. )
From:_scally
Date:July 3rd, 2009 06:48 pm (UTC)
(Link)
Пожалуйста! ;-)