?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Jan. 10th, 2009 05:43 pm Рэй.


Наверное, у каждого ребенка есть какая-то особая игрушка, с которой он больше всего возится или тащит в кровать, или и то и другое. Книжно-киношный Артемка напомнил мне сегодня о моем зайце Рэе. Как видите, привычка  давать игрушкам имена любимых героев появилась у меня еще в детстве. Рэй, как можно подумать, назван не в честь Рэя Веккио (в ту пору я об этом Рэе еще и не знала по той простой причине, что его еще и не было), а в честь моего либимого персонажа из "Охотников за приведениями". Мне было лет шесть или семь, когда Рэй у меня появился. Появился очень неожиданно, надо сказать. Ситуация была такова - родители, обрадованные тем, что операция, которую мне уже давно собирались сделать прошла удачно, и впечатленные отзывами врачей о моем, невиданным в их практике самообладанием (все-таки такое раньше делали под местным наркозом, присутствия наркоза я особо не почувствовала, так что до сих пор передергивает, как впомню) пообещали подарить мне любую игрушку, какую я захочу, сколько бы она не стоила. Конечно, в первые пару дней после операции мне было мало дела до всех игрушек мира вместе взятых, но потом я слегка отошла и поняла, что передо мной окрылись невиданные ранее возможности. Родители приводили в пример и большой кукольный дом, и самый современный конструктор, и машину на управлении. К кукольному дому я особо не стремилась, мысль о конструкторе соблазняла, но главное - машина. Машина на управлении была моей давней мечтой, и теперь мечта могла исполниться!
И вот в один день я поправилась настолько, что мы смогли идти в магазин выбирать игрушку. Я вела маму мимо рядов плюшевых зверей, кукол и конструкторов к дорогой, но заветной цели. Я, конечно, не забывала рассматривать и другие игрушки, но знала, что выйду из магазина с машиной, которая будет сама ездить. И тут мой взгляд упал на прилавок, куда беспорядочной кучей были свалены разные дешевые игрушки. И среди них был заяц. Небольшой,  грустный такой заяц. Воображение мое уже тогда работало по известным ему одному законам. Мне показалось, что он тут самый одинокий, и грустный от того, что его никто не покупает, а его никто не покупает потому, что он такой грустный. И не купит уже, наверное... и он всегда будет грустить. И я, мысленно попрощавшись с мечтой о машине, потянула маму за рукав....
Мама, конечно, сильно офигела, тем более что заяц на вид был здесь далеко не самой привлекательной игрушкой, да и цена у него была смешная, но раз ребенок так решил... Правда, она спросила меня, уверена ли я в своем выборе, а я зачем-то кивнула, и мы привезли Рэя домой.
Но и дома он оставался грустным, поэтому я стала укладывать его спать с собой и разговаривала с ним, чтобы его развеселить, а потом разгворы эти вошли в привычку и я просто делилась с ним своими тайнами или страхами (а он здорово умел слушать!). И, если приходилось оставаться в темной комнате одной, то я просто его обнимала, и ничего меня уже не пугало.
Ну вот и вся история. Машина на управлении, спустя несколько лет у меня все-же появилась - они тогда стали доступными и относительно дешевыми. Но она как-то быстро мне надоела, я стала использовать ее не по назначению и в результате сломала.
А Рэй живет у меня до сих пор и по-прежнему имеет привычку спать в моей кровати. *g*





Current Mood: nostalgicnostalgic

16 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:panzer_papa
Date:January 10th, 2009 04:53 pm (UTC)
(Link)
хороший заяц, никому его не отдавай!
From:_scally
Date:January 10th, 2009 05:07 pm (UTC)
(Link)
Не-а, не отдам! :-)
From:iren_merin
Date:January 10th, 2009 04:57 pm (UTC)
(Link)
Очень даже милый заяц:)
А моей любимой игрушкой в детстве был Вовка повар:) Дешёвая пластмассовая кукла. Поначалу был облачён в поварскую одежду, от которой я его быстро избавила. У меня было довольно много мягких игрушек и даже заграничных кукол, и все удивлялись, почему я постоянно таскаю за собой Вовку. Я даже спала с ним, жёстким и холодным:) А однажды у него отлетела голова:( Мне было года четыре, но я это событие до сих пор помню. Ревела в три ручья. Хорошо, что папа пришёл домой рано и починил Вовку. В скором времени он снова поехал в тот магазин и купил точь-в-точь такого же, но его я игнорировала.
Какие всё-таки грустные воспоминания.
From:_scally
Date:January 10th, 2009 05:07 pm (UTC)
(Link)
Ну да... он может, и такой же был на вид, но уже не тот.
From:m_lle_dantes
Date:January 10th, 2009 07:31 pm (UTC)
(Link)
А у меня был Рыжик. Тоже заяц, но резиновый, с чёрными миндалевидными глазами и круглыми ушами. Рыжиков было несколько. Одному я в сопливом детстве откусила ухо, другого потеряла в песочнице и плакала как сумасшедшая. По счастью, мы как-то увидели точно такого же зайца среди игрушек, украшавших детскую поликлинику. Начались сопли, упрашивания, и зайца выменяли на кого-то из моих старых игрушек. Куда он пропал - не помню, наверно, при ремонте. Последний же Рыжик появился совершенно случайно - я купила его у каких-то малышей в школе на благотворительной ярмарке. Лежит сейчас, правда, под кроватью, куда сослали все мои старые игрушки.
А у меня вообще часто бывало, когда какие-то игрушки сопровождали по жизни: два одинаковых зайца с книгами, по два раза покупали кукол "Модный салон" (последний набор я великодушно продала на той же ярмарке), "Историю моды" и "Национальные костюмы", которые, может, ещё лежат где-то...
From:_scally
Date:January 10th, 2009 07:39 pm (UTC)
(Link)
Вот так и бывает - привяжешься к кому-то одному... :-)
From:m_lle_dantes
Date:January 10th, 2009 07:42 pm (UTC)
(Link)
А самые печальные глазки у резиновых покемонов... Вообще мне кажется, что наши игрушки находят нас в самых неожиданных обстоятельствах. Белую болонку Жерара я купила с новогоднего лотка на остановке, а филина Эраста Петровича - у хозяина автомата, из которого достают игрушки.
From:_scally
Date:January 11th, 2009 05:15 pm (UTC)
(Link)
Интересное имя у Филина. :-)
From:kavery
Date:January 11th, 2009 02:35 pm (UTC)
(Link)
Я иногда тоже покупаю игрушки, когда они мне грустными кажтуся.
Рэй, судя по фото, очень обаятельный!
From:_scally
Date:January 11th, 2009 05:15 pm (UTC)
(Link)
Они берут мелонхолией. :-)
From:strelf1
Date:January 12th, 2009 12:29 pm (UTC)
(Link)
Кто из вас троих заяц? =)
From:_scally
Date:January 12th, 2009 03:37 pm (UTC)
(Link)
Ну, речь о том, который по середине. :-)
From:amiga_ksana
Date:January 16th, 2009 08:48 pm (UTC)
(Link)
ОФФ: Зачетная аватарка :)))))))
From:strelf1
Date:January 16th, 2009 09:26 pm (UTC)
(Link)
Я главным образом ради неё перешёл на аккаунт с рекламой. =)

Все шесть существующих очень жалко было.
From:amiga_ksana
Date:January 16th, 2009 09:26 pm (UTC)
(Link)
Я вас хорошо понимаю, ради Лосяша не грех :)
From:strelf1
Date:January 16th, 2009 09:27 pm (UTC)
(Link)
Хотя рано или поздно поменяю на кадр, где он же занимается тактическими построениями на футбольном поле. =)

Ну родственная душа, альтер эго. =)