Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Маленький фанфик по "Пращам и стрелам".

Собственно, сочинился в процессе игры о названии фиков по заданию amiga_ksana.
Так как все же неожиданно получилось нечто похожее на фик 9ну или скорее драббл), выношу из комментов в отдельную запись.

Бред сумасшедшего.

Джеффри скучал.
Незамысловатые больничные развлечения (шахматы, кроссворды, телевизор с семейными передачами и занятия по изобразительному искусству дважды в неделю) за два года прибывания здесь уже так ему опостылили, что Джеффри предпочитал без дела слоняться по коридорам. Здесь он по крайней мере мог наблюдать за персоналом - это было гораздо интереснее. Джеффри многое подмечал, и это стало его главным развлеченпем. Он теперь знал, что больничный бухгалтер страдает нервным тиком, самая молоденькая из их медсестер по уши влюблена в своего кузена, который каждый день заезжает за ней после работы и навещает в перерыве, а у главного психиатра серьезные проблемы с кредитом в банке.
Однажды во время своих коридорных рейдов Джеффри наткнулся прямиком на медсестру Джессику и ее пылкого кузена. Страсть была столь очевидной, что Джеффри, будучи не в самом мрачном расположении духа, решил проявить деликатность. Он резко свернул к журнальному столику, схватил первую попавшуюся газету, и с ее помощью отгородил себя от созерцания юных порывов. Усмехнувшись про себя, он скучающе уставился на главную страницу.
И замер.
Дышать стало трудно.
С газетного листа, улыбаясь, на него смотрела Эллен. У нее за спиной стоял Оливер, его ладонь покоилась у нее на плече, прямой взгляд синих глаз режиссера был покровительствено-задумчив. "Нью-Бербидж. Открытие нового сезона" гласил заголовок статьи.
Джеффри почувствовал себя так, словнно его ударили поддых. Руки почему-то сделались ледяными. "Спокойно" - деревянным шепотом велел он себе. - "Видишь, им лучше без тебя. Порадуйся за ближних своих..."
Увещевание не помогло. Оно прозвучало как издевка. Джеффри по-прежнему, не отрываясь, смотрел на фотографию. К нему словно возвращались те же чувства, которые он испытал в тот вечер. Словно сквозь стену до него донесся голос медсестры: "С вами все в порядке?"
Джеффри поднял взгляд, огляделся... рядом стояла Джессика, чуть поодаль, у стены, за ними наблюдал ее кузен. Глаза парня все еще возбужденно блестели, губы жарко горели, а халатик Джессики казался слишком помятым для начала рабочего дня.
Джеффри тихонко рассмеялся. "О, у меня все в порядке... Просто чудесно. А вот этому молодому человеку стоит поостеречься..." - Он швырнул газету на пол и обратился к ухожеру девушки, который теперь смотрел на Джеффри с легкой брезгливостью во взгляде. - "Джейми! Или Патрик! Как там тебя? Ну не важно... будь повнимательнее в своем выборе. Ты скор на дело, это сразу видно... Я так тоже делал. Мне это даже удавалось в перерывах между актами на премьере... А теперь я здесь, и с моей Офелией развлекается мой бывший друг. Потому я и говорю, будь..."
Джессика решительно положила ладнь ему на плечо:
- Мистер Теннант, мне лучше сейчас отвести вас к врачу. Вы черезчур возбуждены!
- Да, черт возьми! Приятно ведь узнать новости о старых друзьях! - Джеффри рассмеялся. Уже громче. - А иначе тут со скуки подохнуть можно.
- Мистер Теннант!
- Почему бы вам не оставить меня в покое, а? Я хочу побыть один! Вспомнить своих друзей! Мне есть что впомнить! - Джеффри расхохотался:
О пагубная женщина! - Подлец,
Улыбчивый подлец, подлец проклятый! -
Мои таблички, - надо записать,
Что можно жить с улыбкой и с улыбкой
Быть подлецом; по крайней мере...
-Мистер Теннант, прошу вас. Кевин! Позови Джейсона и Сэма!
- Нет, жить
В гнилом поту засаленной постели,
Варясь в разврате, нежась и любясь
На куче грязи...
Джеффри выкрикивал эти слова яростно, словно они могли причинить боль еще кому-то кроме него самого. Он помнил свою роль. Гамлет - безумец.
Впервые играть безумие было так лекго.


 

Tags: fanfiction, slings and arrows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments