?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Aug. 14th, 2008 07:51 pm Такой разный Пол. Часть третья - Сашенька и Яшенька.

Поселилалсь как-то на канадских просторах дружная украинская семья с нетипичной фамилией Брезничек. Старшенький сын, Саша, сразу видать, семье подспорье - вспахать, подковать, построить, возделать, быка на скаку завалить - никакой работы не боится, да только на скромном семейном участочке особо не разгонишься. И задумал тогда Саша жениться, да не на ком-нибудь, а на девушке, с которой раньше в школе учился. К слову сказать, у той девушки наследство от отца осталось - большое ранчо. Вот практичный Саша и рассудил - девушка сама из себя не крокодил, будет сразу три в одном - и земля и жена, и детки - чего же еще? И вот по простодушию своему украинскому возьми да и ляпни эти соображения потенциальной невесте. Потенциальная невеста сперва сильно офигела, но потом прикинула и поняла - без мущины на таком ранчо никуда! Так почему бы не заклучить сделку? И вот пошла веселя жизнь - работа кипела, будушая теща пилила, скелеты из шкафов так и выпрыгивали, чувства закипали, и вскоре на канадских просторах стало на одну Брезничек больше.
Саша мне очень понравился, впрочем, как и весь фильм. Спокойный, рассудительный молодой человек, красавец невозможный, если и выпендриается, то в меру, окровенный, упорный и... понимаюший. В обшем, чудесная роль Пола не только в плане сельских страстей, но и в плане любования. 



До того как мне в руки попали серии "В погоне за радугами", я и представить себе не могла, что так сильно полюблю Джейка Кинкейда (Яшеньку, как я его в порыве нежности назвала) - главного героя этого многосерийного фильма. Ну да, хотелось посмотреть, что за фильм, даже очень хотелось - но каких-то особых надежд я на него почему-то не возлагала. А вышло, что Джейк стремительно сделался одним из любимых моих персонажей. И совершенно заслуженно!
Джейк - герой войны. Он не особенно гордится своими медалями, и при воспоминании о боях в его глазах не появляется патриотичный блеск. Он вобще не любит вспоминать о войне - эти мыли являются непрошенно - в ночных кошмарах, в чужих стихах и письмах. Вернувшись домой Джейк быстро находит работу, но считает, что раскидывать уголь - это не для него. Разве четыре года под пулями - это не причина, чтобы ему предложили нечто более достойное?
А Джейк, не обремененный лишней скромностью, считает себя достойным по меньшей мере должности в министерстве. Однако, славному канадскому государству нужны не бывшие герои, а люди хорошо образованные и опытные. И, поняв это, Джейк решает, не ждать, пока предложат, а брать самому.
Брать, однако, плохо получается, хотя возможностей для этого - куча. Джейку сильно мешает наличие совести, чуткости и доброты, которую он безнадежно пытается замаскировать. Как человек азартный, Джейк живет полной жизнью - рискует, влюбляется, ошибается, проигрывает и снова находит в себе смелость рискнуть. 



 
 

Current Mood: tiredtired

5 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:amiga_ksana
Date:August 15th, 2008 05:11 am (UTC)
(Link)
Ааааах, замечательно написано!!!! :))))))))
From:_scally
Date:August 15th, 2008 10:09 am (UTC)
(Link)
Спасибо. :-))
Вобше-то я садилась писать про Джеффри и Дэнни, но как-то сразу сбилась на другую парочку. :-)))
From:strelf1
Date:August 19th, 2008 06:28 am (UTC)
(Link)
"Такой разный пол" - это женский. :р
From:_scally
Date:August 19th, 2008 12:33 pm (UTC)
(Link)
Ммм? У мнея же с большой буквы написано.
From:strelf1
Date:August 19th, 2008 02:17 pm (UTC)
(Link)
Так ведь женщины - это Пол с большой буквы!