?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Apr. 10th, 2008 06:08 pm Про Джеффри и Эллен.

Небольшой фанфик по  "Пращам и стрелам", невеселый и неизвестно откуда взявшийся. Просто пришло в голову перед сном.



Джеффри решил, что сделает это сегодня вечером, только не знал еще как именно. Нужно было придумать, что-то особое, чтобы поразить ее, увидеть удивление в ее прекрасных глазах, чтобы не оставить у нее никаих сомнений в его чувствах. Джеффри снова вынул из коробочки кольцо, осторожно, как цыпленка, подержал его на ладони и понял, что волнуется.


Вобще-то причин волноваться не было, Джеффри не боялся, что Эллен ему вдруг откажет. Они, правда еще всерьез не говорили о замужестве, но их отношения были красноречивее слов. Им было так хорошо вдвоем – и в жизни и на сцене, но... но Джеффри в последнее время хотелось, чтобы появился еще кто-то третий. Хорошо бы девочка! Такая же чудесная как Эллен... И обязательно с ее глазами! Кажется, в ночь после премьеры Эллен не восприняла его слова всерьез – мало ли, что человек сболтнет спьяну, но удивилась – раньше он никогда не упоминал о ребенке. А ведь он тогда говорил искренне – даже хмель с него сошел, и весь восторг прошедшего вечера вылился в единственно верные и желанные слова.

Джеффри аккуратно поместил кольцо обратно в коробочку и положил ее в нагрудный карман куртки. Он скажет ей перед самым спектаклем и все два часа будет играть только для нее, а потом, потом...

Придумать, что будет потом, Джеффри не успел – услышал, как хлопнула дверь в прихожей и бросился навстречу к Эллен.

- Ты почему одет? – целуя его спросила Эллен. – Ходил куда-то? – Ее голос стал строгим. – Сегодня же спектакль! Тебе нужно отдохнуть, поспать хорошенько... совсем измотался! Не болит больше голова?

Не-а! – Джеффри весело тряхнул темными кудрями. Последние несколько дней он чувствовал себя неважно – сказывалось утомление в конце театрального сезона. К тому же представлений в этот раз давали больше, чем обычно за сезон – уж слишком приглянулся зрителям их «Гамлет», и Оливер решил, что можно немного изменить график. Уставали все, но Джеффри исполнял роль Гамлета каждый раз с полной отдачей, и к концу спекакля изматывался так, что потом едва добирался до кровати и тут же беспробудно засыпал.

- И где ты сегодня был? – улыбнулась Эллен.

- По делу, - уклончиво ответил Джеффри. Если сразу сказать, что ходил выбирать кольцо, то это, конечно, нарушит его планы.

- Какие мы тайнственные!

- Оч-чень таинственные, - подтвердил Джеффри, привлекая ее к себе. И понял, что до вечера ему не выдержать. А, может, так даже лучше? Они сейчас одни, никто не потревожит их в этот интимный момент. И то-то удивиться Оливер, когда они придут вечером в театр и заявят ему, что они помолвлены!

Эллен вдруг отстранилась. Внимательно на него посмотрела.

«Скажу сейчас!» - решил Джеффри, но Эллен его опередила.

- Джеффри, мне нужно... кое-что тебе сказать.

- Мне тоже! – радостно выпалил Джеффри.

- Послушай сначала меня, ладно?

- Ладно, - кивнул Джеффри, - я люблю слушать твой голос...

Эллен повернулась к окну, словно увидела на улице что-то интересное.

- Джефф, ты же знаешь, как я тебя люблю... и у нас отношения... уже давно, - начала Эллен. – Я не хочу, чтобы что-то менялось между нами и надеюсь, что ничего не измениться, но я должна рассказать тебе...

- О чем это? – удивился Джеффри.

- Не перебивай меня, пожалуйста, дослушай. Иначе я не смогу. Помнишь те последние выходные, когда ты уехал навестить свою мать? Оливер в тот день прочитал замечательную рецензию к нашему «Гамлету». Он тогда впервые понял, что мы покорили тут всех, абсолютно всех. Он бы так рад... Но ты же знаешь Оливера – он приехал ко мне счастливый, но уже немного навеселе. И я тоже, конечно радовалась, выпила с ним пару бакалов. А вино... оно до сих пор на меня так странно действует... Иначе я не могу объяснить, что на меня в тот вечер нашло. Оливер был такой милый, все время шутил... В бщем, мы поцеловались, а потом все закончилось в постели. Но для нас с Оливером это ничего не значит, поверь! Это была глупость, наваждение какое-то... Мы только потом одумались...

- А...! – скучным голосом сказал Джеффри.

- Джеффри, повторяю, это ничего не значит!

- Ничего?  - с надеждой спросил Джеффри. Быть может, она просто решила его разыграть? Но зачем так жестоко? За что?!

- Ничего! Это была глупая ошибка – а больше ничего...! Джеффри, да не смотри же ты так!

Джеффри опустил взгляд. Сердце билось тяжелыми резкими точками, казалось, что оно подбрасывает колечко в кармане куртки – дорогое, красивое, но уже такое ненужное... Она подошла к нему, положила руки ему на плечи, дотронулась губами до его горячего лба.

- Ты ведь веришь мне? Веришь, что я просто ошиблась?

Джеффри встряхнулся.

- А зачем... зачем ты мне тогда все рассказала?

- Я просто хотела, чтобы между нами не было никаких...

- Не беспокойся, - ровным голосом произнес Джеффри, отступая к двери, - между нами ничего не будет.

Она выбежала следом за ним. Джеффри уходил быстрым шагом, не слушая слов, которые кричала ему вслед Эллен.

- Джеффри, вернись! Ты ничего не понял! Ты не так понял! Джеффри...!

Он так и не обернулся... дойдя до поворота, Джеффри остановился у скамейки, достал из кармана коробочку с кольцом и выбросил его в мусорную урну.


 

Current Mood: thoughtfulthoughtful
Current Music: Bond - Winter

4 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:nxeny01
Date:April 10th, 2008 04:10 pm (UTC)
(Link)
Бедняга! :((
From:_scally
Date:April 10th, 2008 04:47 pm (UTC)
(Link)
Да уж... :-(
И это только начало его бед... :-(((
From:amiga_ksana
Date:April 10th, 2008 04:48 pm (UTC)
(Link)
Это ужасно :((((((((((((((((((
From:_scally
Date:April 10th, 2008 05:06 pm (UTC)
(Link)
Джеффри, Джеффри... :-(