?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Про первое апреля. - Истина где-то рядом... — LiveJournal


Apr. 3rd, 2008 07:12 pm Про первое апреля.

 Несколько запоздалая запись, но с другой стороны актуальнее, чем в декабре писать.

Значит, strelf1спрашивал, почему я не люблю первое апреля.
Против первого апреля я ничего не имею - как можно не любить первый день второго месяцы весны? А вот розыгрыши, усердно совершаемые в этот день, и в самом мне не нравиятся. Почему? Все очень просто - любой розыгрыш, даже смешной или забавный хоть на короткое время вызывет у разыгрываемого негативные эмоции - смущение, испуг или хотя бы элементарную досаду "как легко я попался". Или наоборот, человек чему-то обрадуется по сценарию розыгрыша, и его сразу ждет разочарование. Не говоря уже о том, что некоторые в розыгрышах меру не знают... что иногда приводит к печальным последствиям. Именно поэтому я никого не разыгрываю и не одобряю подобных действий по отношению ко мне.

Tags:

6 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:e_rubik
Date:April 3rd, 2008 08:23 pm (UTC)
(Link)
ППКС.
From:nxeny01
Date:April 4th, 2008 12:15 am (UTC)
(Link)
ППКС
From:strelf1
Date:April 4th, 2008 07:21 am (UTC)
(Link)
Все очень просто - любой розыгрыш, даже смешной или забавный хоть на короткое время вызывет у разыгрываемого негативные эмоции - смущение, испуг или хотя бы элементарную досаду "как легко я попался". Или наоборот, человек чему-то обрадуется по сценарию розыгрыша, и его сразу ждет разочарование

Просто надо уметь их выбирать. Ясно, не заставлять человека думать, что его десятилетняя заветная мечта сбылась или что кто-то умер, а именно весёлое что-то.

"Как легко я попался" - это от характера зависит, почему это обязательно должно вызвать досаду? А когда ты в какую-нибудь игру красиво проигрываешь сильному сопернику, тебе тоже всегда неприятно?
From:_scally
Date:April 4th, 2008 07:29 am (UTC)
(Link)
>Просто надо уметь их выбирать.

Например?

> Исходя из опыта. Потому что наблюдая реакцию гм... разыгрываемых кем-то видела именно досаду. Потом они, может и смеялись, но это потом...

> А когда ты в какую-нибудь игру красиво проигрываешь сильному сопернику, тебе тоже всегда неприятно?

Вспоминаю был ли подобный случай. Чтобы такому уж сильному. :-) А, был! Но соперник в соревновании был мой друг, поэтому и в самом деле было приятно.
From:strelf1
Date:April 4th, 2008 09:23 am (UTC)
(Link)
А что например? пример ты видела. =) Я знаю, что тебе, конечно, было бы интересно со мной познакомиться живьём, но если это не состоится пока откладывается, то жизнь для тебя не кончается. =)
From:strelf1
Date:April 4th, 2008 09:24 am (UTC)
(Link)
А разыгрывают враги? =))))