?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Happy Birthday! ♥ - Истина где-то рядом... — LiveJournal


Mar. 14th, 2019 04:56 am Happy Birthday! ♥

В очередной раз хочется не просто поздравить, но и сказать спасибо за все то важное и интересное, что Амир постоянно делает.

- В этом году проект Амира и всей команды Satyamev Jayate, направленный на борьбу с засухой, вышел на новый уровень, достигнув отличных масштабных результатов. Благодаря ему, многие деревни страны, страдающие от нехватки воды, теперь не испытывают этой проблемы, а значит тысячи крестьян теперь не вешаются от безысходности, не оставляют свои дома, чтобы нищенствовать в городах, не погибают в давке во время раздачи воды из танкеров, который никогда не хватает, не влезают в непосильные долги, чтобы установить себе колонки, вода в которых все равно вскоре иссякнет. За всем этим стоит огромная работа команды Satyamev Jayate, которая воплощает простое решение - научить людей методам сохранения воды (засуха происходит вовсе не от недостатка осадков, а от быстрого их испарения) и их регулярному применению, что фактически не требует затрат, доступно всем, и делает людей независимыми от природных условий и неэффективной помощи государства, которое не может искусственным образом обеспечить водой засушливые регионы. Амир не просто вкладывет в этот проект свою душу и средства, но также - силы и время. Он ведет передачи, в которых в доступной и интересной форме сельским жителям объясняются принципы работы над сохранением воды и показываются реальные результаты и вдохновляющие истории предыдущих действий. А в разгар работ, Амир сам методично объезжает деревни, даже самые отдаленные, где работает наравне с крестьянами - роет специальные углубления, таскает камни для обкладки, устанавливает сооружения для переработки подземных вод. В общем - использует свой статус знаменитости по-полной, вдохновляя людей на работу с отдачей. И результат выходит соответсвующий.

- Настоящим сюрпризом стал некоммерческий фильм продюсерства Амира "Лицом к лицу со светом" (его можно посмотреть в русскоязычной озвучке здесь). Об этом фильме стало известно лишь незадолго до его выхода. Нетрудно догадаться, что так как в фильме подняты сложные темы политики и терроризма, его создатели просто не хотели, чтобы этому фильму мешали появиться, поэтому ничего не говорили о нем заранее. Это очень смелый документальный фильм, потрясающий по силе своего воздействия на переосмысление многих вещей.

- Ну и конечно, "Разбойники Индостана" - новый увлекательный и зрелищный фильм с очередным потрясающим образом в исполнении Амира! Его можно посмотреть в хорошей русскоязычной озвучке здесь.

С днем рождения, Амир! 💖

D0bCbOWXQAAlP4p

 

7 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share

Comments:

From:yudzhinn62
Date:March 14th, 2019 04:44 am (UTC)
(Link)
Замечательное поздравление, Катя! Здорово, что есть ссылки на работы Аамира этого года, можно снова и снова пересмотреть и получить новые впечатления от этих шедевров!
Об SJ Аамир снова говорил на форуме NASSKOM, и снова (в который раз!) не перестаю чувствовать огромное уважение ко всей команде за вклад в этот проект! Он беспрецедентен именно тем, что изначально ставил целью крайне сложную задачу - организовать массовое участие в нем людей, причем простых жителей деревень, которые десятилетиями жили в условиях дефицита воды. Наглядно объяснить, что перемены возможны, да еще убедить их участвовать наверняка было непросто! Создать команду тренеров, организовать сами тренинги, доступно объяснить задачу и способ ее решения и научить объяснять это другим, уметь убедить - за всем этим стоит такая работа, которую представить невозможно! В первом сезоне даже трудно было надеяться на успех, но теперь уже прошел третий сезон - и результаты поистине ошеломляющие! И за всем этим я тоже вижу прежде всего силу личности Аамира, а еще его искреннюю веру в успех, и то, что люди это чувствовали!

>так как в фильме подняты сложные темы политики и терроризма, его создатели просто не хотели, чтобы этому фильму мешали появиться, поэтому ничего не говорили о нем заранее. Это очень смелый документальный фильм, потрясающий по силе своего воздействия

Да, отдельно надо поздравить создателей Rubaru Roshni за то, что выход этого фильма стал возможен. Я думаю, что действительно никто кроме Аамира не смог взять бы на себя создание подобного фильма. Это невероятный риск помимо всего прочего, и то, что Аамир взял его (практически на себя лично!), нисколько не рисуясь при этом - это такой огромный респект, что словами и не передать!

Ну а уж Thugs Of Hindostan, какую бы там кассу он не собрал в прокате, все равно будет одним из самых любимых! )

С днем рождения Аамира!

Edited at 2019-03-14 08:30 am (UTC)
From:_scally
Date:March 19th, 2019 01:59 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Света! )

>Наглядно объяснить, что перемены возможны, да еще убедить их участвовать наверняка было непросто! Создать команду тренеров, организовать сами тренинги, доступно объяснить задачу и способ ее решения и научить объяснять это другим, уметь убедить - за всем этим стоит такая работа, которую представить невозможно!

Видимая часть работы кажется огромной - одна организация работ чего стоит, не говоря уже о тренингах и передачах. Но сколько же еще нужно было всего сделать для того, чтобы вообще начать - тут нужно было вникнуть в разные научные сферы вплоть до психологии, рассчитать, продумать... Масштабы этой работы даже представить трудно. А еще возможности проекта расширяются не только в смысле количества его участников, но и, например, в задействовании, где это возможно техники, подачи информации. Это, конечно, уникальный по своим масштабам и эффекту экстеримент. Чтобы вообще додуматься до такого, нужно уметь мыслить очень смело и широко (ну и, конечно, обладать большими знаниями).

>Это невероятный риск помимо всего прочего, и то, что Аамир взял его (практически на себя лично!), нисколько не рисуясь при этом - это такой огромный респект, что словами и не передать!

Ну что тут сказать - это Амир! Для него, думаю, было естественно поддержать эту идею Свати, создав фильм, который даже не принесет денег, но может принести проблемы, только потому что его идеи близки самому Амиру, и он считает нужным ими делиться.

>все равно будет одним из самых любимых! )

А уж сам Фиранги! ❤


Edited at 2019-03-19 02:08 am (UTC)
From:yudzhinn62
Date:March 19th, 2019 04:39 pm (UTC)
(Link)
>сколько же еще нужно было всего сделать для того, чтобы вообще начать - тут нужно было вникнуть в разные научные сферы вплоть до психологии, рассчитать, продумать... Масштабы этой работы даже представить трудно.

Я специально пересмотрела передачу SJ первого сезона (2012 года) о воде, чтобы вспомнить, с чего же все это началось. Несколько деревень в Махараштре, Раджастане и Одише, несколько энтузиастов (в основном инициативные главы сельских советов) проявили смекалку и придумали разные способы сохранения дождевой воды. Кто бы мог тогда подумать, что эта инициатива обретет огромные масштабы и вслед за телешоу станет началом такого беспрецедентного движения?
Аамир, кстати, на передаче призывал зрителей последовать примеру новаторов и сохранять дождевую воду в своих поселениях, но, видимо, остался под настолько большим впечатлением от этих простых способов решения глобальной проблемы, что начал действовать сам! )
А еще занятный момент - заключительную песню на этой самой передаче SJ исполнил Сукхвиндер Сингх (Manzoor-e-Khuda)!

>Видимая часть работы кажется огромной - одна организация работ чего стоит, не говоря уже о тренингах и передачах.

Ага, на деньрожденной прессконференции они с Киран опять говорили о тренингах, если я не ошибаюсь, 7200 деревень (в прошлом было 4000) участвуют в тренингах этого сезона. Так что масштабы настолько колоссальные, что три года назад было бы невозможно представить!
Кстати, Аамир и Киран молодцы - на первомайский шрамдан пригласили собравшихся на прессконференции представителей прессы! ))) Если все, кто там был, приедут - пожалуй, поддержка будет весьма существенная! )

>фильм, который даже не принесет денег, но может принести проблемы, только потому что его идеи близки самому Амиру, и он считает нужным ими делиться.

Не перестаю безгранично уважать его за эти решения!

Edited at 2019-03-20 04:05 am (UTC)
From:_scally
Date:March 22nd, 2019 03:23 am (UTC)
(Link)
>Я специально пересмотрела передачу SJ первого сезона (2012 года) о воде, чтобы вспомнить, с чего же все это началось

И кто тогда мог подумать, насколько значимым окажется этот выпуск, и какую идею подаст его создателелям!

>Если все, кто там был, приедут - пожалуй, поддержка будет весьма существенная! )

Не все тортики есть! )))

>А еще занятный момент - заключительную песню на этой самой передаче SJ исполнил Сукхвиндер Сингх (Manzoor-e-Khuda)!

Интересно, не знала!

From:yudzhinn62
Date:March 22nd, 2019 04:06 pm (UTC)
(Link)
>И кто тогда мог подумать, насколько значимым окажется этот выпуск, и какую идею подаст его создателелям!

Вот да! Очень интересно было посмотреть тот выпуск теперь, когда мы знаем, какая была разработана программа на основе этих идей и каков результат ее работы! И кто бы знал семь лет назад, когда способ сохранять дождевую воду появился в телепередаче, как необыкновенное достижение жителей одной деревни, что сейчас, когда начат четвертый сезон, уже 60 тысяч человек проходят тренинги и учатся строить свою жизнь без засухи!
Мне не терпится дождаться новых выпусков передачи Toofan Aalaya (надеюсь, что новые выпуски будут!) - в каком формате выйдет передача, кто будет ее ведущим и какие новые истории будут рассказаны!

Edited at 2019-03-22 04:15 pm (UTC)
From:snorri_di
Date:April 5th, 2019 06:54 pm (UTC)
(Link)
Катя, с Днём Рождения!
From:_scally
Date:April 6th, 2019 03:10 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!)))