Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Category:

Разбойники Индостана / Thugs Of Hindostan (2018).

Посмотрела "Разбойников Индостана", делюсь впечатлениями! )))
Для начала немного о сюжете, но без спойлеров. Действие фильма происходит во времена Ост-Индийской компании, точнее в конце XVIII века, уточнить не мешает, так как британская компания существовала там весьма продолжительное время. Британцы исправно трудятся на получение дохода от богатой страны, а местные жители живут, как приходится - урожаи отбираются, мятежники убираются, законы на благо компании - соблюдаются.
Фиранги Мореход (Амир) даже при таких условиях умудрился неплохо устроиться, наладив выгодное струдничество с британцами, - он втирается в доверие разбойников, наводящих смуту, и сдает их англичанам за вознаграждение. Доход неплохой, но все же не соответсвует запросам Фиранги. Он мечтает прикупить домик в деревне, да не где-нибудь, а Англии, тем более, что английский на уровне "бляди хель" он уже знает. И чтобы сразу с землей, и речкой, и всеобщим уважением. Собственно, этой пасторальной мечтой и ограничиваются моральные ценности Фиранги. За кошелек с монетами он даже лучшего друга готов продать, а при случае - выкупить и продать уже подороже.
Тем временем британцам не дают покоя подвиги Азада - народного героя, которой понемногу собрал целую армию индийцев и ловко громит английские отряды, прямо намекая, что в Индии британцам не место. Однако, в глазах англичан, Азад - тот же разбойник, каких Фиранги сдает им пачками, поэтому они обращаются к нему с целью выследить и поймать Азада, на что Фиранги соглашается без особой охоты. Его вовсе не смущает, что он него требуется уничтожить борца за свободу, но он хорошо понимает, что Азад совсем не прост - тут уже можно так получить по щам, что и желаемый домик не понадобится. И все же мечта перевешивает - заломив за опасное дело соотвествующую цену, Фиранги отправляется на поиски Азада.

Фильм мне очень понравился - такая красочная развлекательная история, но и эмоций туда добавили, куда уж без этого. Как ни странно - всего три песни, но очень оригинальные; замечательно сняты, чудестный саундтрэк. Manzoor-E-Khuda - это и вовсе невероятное зрелище! Прямо даже хотелось, чтобы песен было побольше. ))) Амир в роли Фиранги просто чудесен. С одной стороны - та еще сволочь, с другой - обаяние захлестывает аж из далекой Индии. Амит-джи шикарен, что тут еще скажешь. Девочки, конечно, тоже понравились. Особенно Катрина. Очень интересный персонаж, а уж как танцует! Сурэйя Джан... ))) Фатима после Dangal показала себя совсем по-новому. Да и вообще - все актеры очень хороши! Из недостатков могу отметить несколько нарочито комических моментов, которые мне совсем не зашли, но их было всего два или три, так что в общем не мешало, и этакую овер-драматичность в самом начале фильма. Можно и еще придираться на обычные недостатки жанра, наверное, но так как мне в общем фильм очень понравился, то не вижу в этом особого смысла. Хочется уже пересмотреть. )))

RVnBzrraDPE

Tags: aamir khan, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments