Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Про кино.

Еще в фильме Udta Punjab помимо всего прочего мне очень понравился актер Дилджит Досандж, которого я там увидела впервые. Так вышло, что на днях я посмотрела целых два фильма с Дильджитом в главной роли. Первый, Phillauri, - уже давно хотела увидеть, про второй, Punjab 1984, узнала случайно, когда читала один из отзывов к первому фильму - о нем там упоминалось. Посмотрела трейлер и сразу заинтересовалась. Что же, надо сказать, не зря мне понравился Дилджит в Udta Punjab! ))) Очень хороший сильный актер! Ну, и немного про оба фильма. Они очень разные, но их объединяет грусть и боль событий, повлиявших на жизни очень многих людей.

Пхиллори / Phillauri (2017).
Этот фильм - забавная история о том, как следование нелепым ритуалам может привести к промблемам посерьезнее нежеланной свадьбы. Этот фильм - красивая и грустная поэма любви, записанная на старой пластинке. Прекрасный саундтрэк, чудесная визуализация. Не совсем без недостатков, но в общем хорошо настолько, что на них можно не обращать внимания.



Пенджаб 1984 / Punjab 1984 (2014).
Штурм Золотого Храма в 1984 году повлек за собой большие жертвы среди мирного населения. Помимо этого жертвами стали и те, кто не был в это время в Золотом Храме. Бесконтрольные аресты "террористов", убийства с обеих сторон из мести или ради наживы под удобным прикрытием гражданской войны лишили жизни еще многих людей; многие пропали без вести. Одна из таких историй рассказана в этом сильном фильме с замечательными актерскими работами.



 
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments