?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Супер-бабушка / Super Nani (2014). - Истина где-то рядом... — LiveJournal


Jul. 17th, 2017 04:18 pm Супер-бабушка / Super Nani (2014).

Фильм с очень интересной задумкой, которую удолось осуществить весьма слабо.

Фотограф Манн возвращается в Индию из Америки, где провел многие годы, чтобы поработать над новым проектом. А заодно и навестить бабушку с дедом и прочих родственников. Он уже неважно говорит на хинди, но с большим теплом вспоминает оставшуюся там семью, особенно свою добрую и заботливую бабушку. Однако, начав жить в доме деда, он понимает, что "дроброй и заботливой" помыкают как только могут и муж, и невестка, и собственные дети, не воспринимая при этом ее мнения и искренне полагая, что ее место на кухне. Манна такое положение вещей возмущает и, понаблюдав за происходящим еще немного, он решает помочь бабушке заставить семью с собой считаться.

В общем, весьма интересный сюжет, из которого, думаю, при другом подходе мог бы получиться отличный фильм, но не вышло. Буквально с первых же секунд зрителю прямиком и с нажимом излагают всю мораль фильма, и лишь затем, собственно, действие и начинается. Сам фильм снят довольно наиграно, поэтому погрузиться в атмосферу происходящего не получается. Длится он чуть больше двух часов, и вряд ли будет преувеличением сказать, что плакать, а то и рыдать там начинают чаще, чем каждые десять минут. Дозировано с этим нужно, дозировано. Иначе не только не будет производить впечатление, но еще и быстро начнет раздражать. Ну и сильно затянутые комические сцены тоже полюсов фильму не добавляют.

Не смотря на это, фильм все же производит довольно милое впечатление. Актеры, красочность, хороший саундтрэк, некоторые приятные задумки и довольно интересный сюжет делают достачно, чтобы фильм можно было не без удовольствия смотреть. Очень понравилась здесь Рекха. Что касается Шармана, он может гораздо больше и разнообразнее, чем требовалось от него в этом фильме. Но это уже скорее претензии к сценарию (к нему вообще много претензий). Здесь у Шармана в основном два режима - прикалываться и плакать. Есть еще романтическая линия, но она в этом фильме как-то совсем не к месту и только затягивает его. Ну и хотелось бы, конечно, чтобы нужные истины и мораль преподносились как-то потоньше. Но если на всем этом не заморачиваться, то вполне можно смотреть. )))



Tags:

8 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:crazybutlazy
Date:July 17th, 2017 01:55 pm (UTC)
(Link)
Рекха - вообще какая-то вечная. Ее младые годы закончились в конце 80-ых, но назвать ее старушкой язык не поворачивается. Выглядит получше некоторых сороколетних.
From:_scally
Date:July 17th, 2017 02:51 pm (UTC)
(Link)
Да, замечательно выглядит, даже когда ее тут делают "под бабушку".
From:miss_languor
Date:July 17th, 2017 02:00 pm (UTC)
(Link)
ой да, такие сопли в сахаре, прям не продохнуть, а жаль. денег-то вложено нормально в фильм
From:_scally
Date:July 17th, 2017 02:53 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот... Прямо так и видится этот сюжет, но в другом, более продуманном и сильном исполнении.
From:yudzhinn62
Date:July 17th, 2017 03:09 pm (UTC)
(Link)
Вот интересная вещь - сюжет ооочень не новый, и не только в индийском кино, но все время есть много возможностей по-разному его развернуть - и в комедию, и в драму. Сразу почему-то вспомнились те же " Гита и Зита", каким противоположным образом проявляли сестры любовь и заботу к обиженной злыми родственниками бабушке.
Авторы фильма, видимо, были движимы заботой о престарелых людях, которые часто остаются без внимания родственников - тоже не новая проблема и не только в Индии. Там просто в силу перенаселенности, больших семей и зачастую бедного существования она еще более усугубляется. Вот авторы и подчеркивают трагизм ситуации излишней сентиментальностью.
Ну и индийские зрители эмоциональны и такие фильмы любят. Хотя на мой взгляд у них часто бывает с этим перебор. )
Пожалуй, ради Рекхи стоит его посмотреть.
From:_scally
Date:July 18th, 2017 12:20 am (UTC)
(Link)
>Вот авторы и подчеркивают трагизм ситуации излишней сентиментальностью.

Вот, думаю, для их телевиденья этот фильм в самый раз. У них такого рода сериалы в основном снимают - все излишне драматизировано, затянуто, красочно... и очень популярно. )))

>Пожалуй, ради Рекхи стоит его посмотреть.

Я бы сказала - не без удовольствия посмотрела все же.
Не то что бы я стала этот фильм пересматривать или рекомендовать кому-то, но вполне себе ничего так. Хотя, невольно думаешь о том, что из этой задумки можно было сделать действительно хорошее кино.
From:julie_ji
Date:July 18th, 2017 01:03 pm (UTC)
(Link)
Что-то у меня Рекха никак не ассоциируется с забитой и несчастной бабулечкой) Она сама кого хошь построит, есть в ней стервозинка, даже во внешности.
From:_scally
Date:July 18th, 2017 01:16 pm (UTC)
(Link)
Ну, по ходу фильма так и получилось. )
Но и в роли безответной бабушки тоже хорошо было. )