?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Посмотрели вчера Dangal. ))) - Истина где-то рядом... — LiveJournal


Jun. 17th, 2017 07:32 pm Посмотрели вчера Dangal. )))12 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:_scally
Date:June 25th, 2017 01:30 pm (UTC)
(Link)
>еще раз фильм с аудиосопровождением для слабовидящих.

Интересно... до сих пор мне такого на дисках не попадалось, будь то индийские фильмы или производства других стран. Интересно, почему тут решили это сделать. Мне сейчас вспоминается какая-то передача. Кажется, Aap Ki Adalat, которая была снята как раз в перерыве между съемками Dangal. Амир тогда еще даже был в своем "большом" образе. ))) И там как раз часть зрителей была из общества слабовидящих (ну, скорее всего, потому что это была целая группа людей). Как я поняла, они с ним еще вне передачи общались и, возможно, подали ему эту идею, и он к ней прислушался.

http://ic.pics.livejournal.com/_scally/8781846/148360/148360_900.gif

>Вчера опять включила на сцене Игр и подумала - а ведь поставить эти бои для кино было отдельное искусство, ведь бой должен смотреться естественно, без поддавков и в то же время каждый прием должен произойти в нужный момент, чтобы все баллы, которые присуждаются соперникам, складывались в победу или поражение!

Вот как раз в комментариях Нитеш про это рассказывал.
Задача и трудность заключалось в том, чтобы весьма длительные сцены борьбы (фактически последняя треть фильма почти полностью состоит из этого) показать увлекательно и разнообразно, при этом соблюдая необходимость считаться с пунктами). Мне тут вспоминается Lagaan, там тоже очень длительный по экранному времени матч нужно было сделать напряженным и интересным для зрителя. Так что они, конечно, все тщательно расланировали и отработали. Но все при этом выглядело потрясающе достоверно. Не смотря на это, один из пунктов был заработан по-настоящему. Хотя для него сцена тоже была проработана и отрепетирована, Нитеш попросил Гиту атаковать Луису по-своему, а Луису -
отразить атаку так, как она посчитает нужным, как если бы дело было на настоящих соревнованиях. В результате, именно этот импровизированный момент вошел в фильм (в фильме он на на 2.27.33 по времени).
From:yudzhinn62
Date:June 25th, 2017 04:29 pm (UTC)
(Link)
>. Мне сейчас вспоминается какая-то передача. Кажется, Aap Ki Adalat, которая была снята как раз в перерыве между съемками Dangal.

Точно, была такая передача, смотрела я ее и вроде это была группа людей из какого-то интерната. И там в процессе вопросов-ответов одна девушка вспомнила Fanaa и как Зуни запоминала образ Рехана тактильно, на ощупь и попросила Аамира разрешить ей так же сделать и он разрешил, конечно! И они всей группой вышли и так счастливы были - поистине, каждому свое!
Можно попробовать пересмотреть, послушать, но вполне возможно, именно там пришла создателям Dangal мысль об аудиосопровождении. Я тоже раньше такого не встречала в DVD, но для людей, у которых нет возможности видеть, это реально находка! А кроме того, лишний раз доказывает, что Аамир делает фильм для людей, а не для кассы.

>Вот как раз в комментариях Нитеш про это рассказывал.

Пока не смотрела еще. ( Но в любом случае воспринимать на слух английский - это мне несколько раз посмотреть надо, как я обычно интервью Аамира и смотрю. )
Но и так ясно, что сделать спортивный матч интересным в кино очень непросто. Потому что в реальной борьбе нечасто поединок получается зрелищным - ведь все ставится на очки ( получить самому и не дать сопернику). После Олимпиады, где я много матчей посмотрела, интересными с этой точки зрения были единицы. Кстати, один из них с Сакши, которая как раз на последних секундах боя вырвала победу удачным приемом.

>именно этот импровизированный момент вошел в фильм (в фильме он на на 2.27.33 по времени).

Ой, надо специально еще раз посмотреть!


Edited at 2017-06-25 04:31 pm (UTC)
From:_scally
Date:June 25th, 2017 11:07 pm (UTC)
(Link)
>Я тоже раньше такого не встречала в DVD, но для людей, у которых нет возможности видеть, это реально находка!

*Отвлекаяст от основной темы* Ах, какой это был момент в фильме! Кстати, мы на днях пересматривали Fanaa. )))

>Я тоже раньше такого не встречала в DVD, но для людей, у которых нет возможности видеть, это реально находка!

Это еще и дополнительные расходы при создании DVD, а цены дисков стандартные, так что, казалось бы, можно было и не заморачиваться, но...

>Ой, надо специально еще раз посмотреть!

А еще интересно, что Луиса, сыгравшая австралийку Анджелину Уотсон, вымышленную оппонетнтку Гиты на финале Игр Содружеств 2012, является британской спорсменкой, которая проиграла Бабите в полу-финале Игр Содружеств 2014!

Edited at 2017-06-25 11:09 pm (UTC)
From:yudzhinn62
Date:June 26th, 2017 08:49 am (UTC)
(Link)
>*Отвлекаяст от основной темы* Ах, какой это был момент в фильме!

Даааа! Fanaa - один из моих самых любимых фильмов, я его часто пересматриваю!

> казалось бы, можно было и не заморачиваться, но...

Не-не-не, это не про Аамира! Я как раз не удивилась бы, если бы он вдруг доплатил производителям дисков за этот бонус! )

Про Луису очень интересно! Тем более, что это спортсменка-профессионал, и при этом, даже желая скидку на киношность, нельзя не сказать, что Фатима держалась против неё очень достойно!
From:_scally
Date:June 26th, 2017 09:51 pm (UTC)
(Link)
>Я как раз не удивилась бы, если бы он вдруг доплатил производителям дисков за этот бонус! )

Он может! )