?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Jun. 17th, 2017 07:32 pm Посмотрели вчера Dangal. )))

Сели смотреть довольно поздно, поэтому на середине я предложила досмотреть фильм следующим вечером. На меня посмотрели как на ненормальную и сказали "нет". В общем, всем очень понравилось. Некоторые сцены боев даже сопровождались настоящими апплодисментами. ))) Катя очень удивилась, увидев Махавира в возрасте и вспоминая предудущие фильмы с Амиром: "Но он же еще совсем молодой актер, как его удалось так загриммировать?!" Когда я пояснила, что молодому актеру на съемках этого фильма был уже 51 год, удивилась еще больше. ))) На следующий день смотрели видео о том, как он сумел это все сделать и еще несколько клевых сюжетов в тему съемок фильма, а также о рельных Гите, Бабите и Махавире.

А вот этого чего-то в финальных титрах не было.
Но мы потом отдельно повпечатлялись. )))




12 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:yudzhinn62
Date:June 18th, 2017 10:10 am (UTC)
(Link)
>"Но он же еще совсем молодой актер, как его удалось так загриммировать?!"

А как ему удалось потом так разгримироваться? )))

Когда я пояснила, что молодому актеру на съемках этого фильма был уже 51 год, удивилась еще больше. )))

Так и мы не перестаем удивляться и безмерно восхищаться! )

Здорово, что фильм понравился! По большому счету фильм про борьбу, которой немолодой отец довольно жесткими методами обучает дочерей, мог бы вызвать много скепсиса! Но не в том случае, когда главную роль играет Аамир! Недаром он всегда говорит, что берется за фильм только тогда, когда ему нравится сценарий! Он чувствует историю всем сердцем, полностью погружается в нее и главный успех фильма в том, что ему удается передать это зрителю!

>А вот этого чего-то в финальных титрах не было.

Не ожидала, что Dhaakad Aamir Khan Version и на DVD не будет! ((( Даже в допах, хотя все песни фильма отдельно там есть!

А еще забавный момент - в сцене молодого Махавира с родителями мне стало интересно -кто играл роль матери? Лица в кадре не видно, только руки на пару секунд появляются! А это была Сакши! )))
From:_scally
Date:June 22nd, 2017 10:44 pm (UTC)
(Link)
>А как ему удалось потом так разгримироваться? )))

Хорошо, что нам потом в деталях показали. )))

>Не ожидала, что Dhaakad Aamir Khan Version и на DVD не будет!

О! Действительно неожиданно! Казалось бы, уж это видео там тоже будет!
А вообще, что в допах, кроме песен? Есть что-то новенькое, чего не видели?

> Он чувствует историю всем сердцем, полностью погружается в нее и главный успех фильма в том, что ему удается передать это зрителю!

Получилось так получилось! )

>А это была Сакши! )))

Так вот что это было! А я начала читать титры и подумала, что там ошибка, ведь Сакши играла жену.
А просто, у нее там как бы две роли. )))

From:yudzhinn62
Date:June 24th, 2017 12:52 pm (UTC)
(Link)
>А вообще, что в допах, кроме песен? Есть что-то новенькое, чего не видели?

По-моему, мы видели все! )
На одном диске - сам фильм, с английскими сабами по выбору, песни как раз без аамировой версии и еще раз фильм с аудиосопровождением для слабовидящих.
На другом - допы:
Fat To Fit;
Making of dhaakad girls;
On set with Sakshi Tanwar;
Aamir Khan's wrestling training
Shooting of Punjab.

Жаль, что нет фильма с режиссерскими комментами и очень жаль Dhaakad с Аамиром, на него-то я рассчитывала! (
Но, конечно, сам фильм ничто не затмит! )
Вчера опять включила на сцене Игр и подумала - а ведь поставить эти бои для кино было отдельное искусство, ведь бой должен смотреться естественно, без поддавков и в то же время каждый прием должен произойти в нужный момент, чтобы все баллы, которые присуждаются соперникам, складывались в победу или поражение! И ни на одну секунду не возникло ощущения чего-то искусственного, киношного! Тут еще огромная закадровая работа тренеров и режиссера этих сцен проведена!



Edited at 2017-06-24 12:57 pm (UTC)
From:_scally
Date:June 25th, 2017 01:30 pm (UTC)
(Link)
>еще раз фильм с аудиосопровождением для слабовидящих.

Интересно... до сих пор мне такого на дисках не попадалось, будь то индийские фильмы или производства других стран. Интересно, почему тут решили это сделать. Мне сейчас вспоминается какая-то передача. Кажется, Aap Ki Adalat, которая была снята как раз в перерыве между съемками Dangal. Амир тогда еще даже был в своем "большом" образе. ))) И там как раз часть зрителей была из общества слабовидящих (ну, скорее всего, потому что это была целая группа людей). Как я поняла, они с ним еще вне передачи общались и, возможно, подали ему эту идею, и он к ней прислушался.

http://ic.pics.livejournal.com/_scally/8781846/148360/148360_900.gif

>Вчера опять включила на сцене Игр и подумала - а ведь поставить эти бои для кино было отдельное искусство, ведь бой должен смотреться естественно, без поддавков и в то же время каждый прием должен произойти в нужный момент, чтобы все баллы, которые присуждаются соперникам, складывались в победу или поражение!

Вот как раз в комментариях Нитеш про это рассказывал.
Задача и трудность заключалось в том, чтобы весьма длительные сцены борьбы (фактически последняя треть фильма почти полностью состоит из этого) показать увлекательно и разнообразно, при этом соблюдая необходимость считаться с пунктами). Мне тут вспоминается Lagaan, там тоже очень длительный по экранному времени матч нужно было сделать напряженным и интересным для зрителя. Так что они, конечно, все тщательно расланировали и отработали. Но все при этом выглядело потрясающе достоверно. Не смотря на это, один из пунктов был заработан по-настоящему. Хотя для него сцена тоже была проработана и отрепетирована, Нитеш попросил Гиту атаковать Луису по-своему, а Луису -
отразить атаку так, как она посчитает нужным, как если бы дело было на настоящих соревнованиях. В результате, именно этот импровизированный момент вошел в фильм (в фильме он на на 2.27.33 по времени).
From:yudzhinn62
Date:June 25th, 2017 04:29 pm (UTC)
(Link)
>. Мне сейчас вспоминается какая-то передача. Кажется, Aap Ki Adalat, которая была снята как раз в перерыве между съемками Dangal.

Точно, была такая передача, смотрела я ее и вроде это была группа людей из какого-то интерната. И там в процессе вопросов-ответов одна девушка вспомнила Fanaa и как Зуни запоминала образ Рехана тактильно, на ощупь и попросила Аамира разрешить ей так же сделать и он разрешил, конечно! И они всей группой вышли и так счастливы были - поистине, каждому свое!
Можно попробовать пересмотреть, послушать, но вполне возможно, именно там пришла создателям Dangal мысль об аудиосопровождении. Я тоже раньше такого не встречала в DVD, но для людей, у которых нет возможности видеть, это реально находка! А кроме того, лишний раз доказывает, что Аамир делает фильм для людей, а не для кассы.

>Вот как раз в комментариях Нитеш про это рассказывал.

Пока не смотрела еще. ( Но в любом случае воспринимать на слух английский - это мне несколько раз посмотреть надо, как я обычно интервью Аамира и смотрю. )
Но и так ясно, что сделать спортивный матч интересным в кино очень непросто. Потому что в реальной борьбе нечасто поединок получается зрелищным - ведь все ставится на очки ( получить самому и не дать сопернику). После Олимпиады, где я много матчей посмотрела, интересными с этой точки зрения были единицы. Кстати, один из них с Сакши, которая как раз на последних секундах боя вырвала победу удачным приемом.

>именно этот импровизированный момент вошел в фильм (в фильме он на на 2.27.33 по времени).

Ой, надо специально еще раз посмотреть!


Edited at 2017-06-25 04:31 pm (UTC)
From:_scally
Date:June 25th, 2017 11:07 pm (UTC)
(Link)
>Я тоже раньше такого не встречала в DVD, но для людей, у которых нет возможности видеть, это реально находка!

*Отвлекаяст от основной темы* Ах, какой это был момент в фильме! Кстати, мы на днях пересматривали Fanaa. )))

>Я тоже раньше такого не встречала в DVD, но для людей, у которых нет возможности видеть, это реально находка!

Это еще и дополнительные расходы при создании DVD, а цены дисков стандартные, так что, казалось бы, можно было и не заморачиваться, но...

>Ой, надо специально еще раз посмотреть!

А еще интересно, что Луиса, сыгравшая австралийку Анджелину Уотсон, вымышленную оппонетнтку Гиты на финале Игр Содружеств 2012, является британской спорсменкой, которая проиграла Бабите в полу-финале Игр Содружеств 2014!

Edited at 2017-06-25 11:09 pm (UTC)
From:yudzhinn62
Date:June 26th, 2017 08:49 am (UTC)
(Link)
>*Отвлекаяст от основной темы* Ах, какой это был момент в фильме!

Даааа! Fanaa - один из моих самых любимых фильмов, я его часто пересматриваю!

> казалось бы, можно было и не заморачиваться, но...

Не-не-не, это не про Аамира! Я как раз не удивилась бы, если бы он вдруг доплатил производителям дисков за этот бонус! )

Про Луису очень интересно! Тем более, что это спортсменка-профессионал, и при этом, даже желая скидку на киношность, нельзя не сказать, что Фатима держалась против неё очень достойно!
From:_scally
Date:June 26th, 2017 09:51 pm (UTC)
(Link)
>Я как раз не удивилась бы, если бы он вдруг доплатил производителям дисков за этот бонус! )

Он может! )

From:miss_languor
Date:June 18th, 2017 01:06 pm (UTC)
(Link)
о, какой еще и клип отличный. прям ах) амир нашел свой формат танцев-песен, делать хоть "крутое", хоть "веселое" - главное, с хорошей долей иронии) и будет еще круче и веселее)
From:_scally
Date:June 22nd, 2017 03:08 pm (UTC)
(Link)
Это он умеет, ага! )))

https://vimeo.com/66136031
From:anatolij_921
Date:June 21st, 2017 11:30 pm (UTC)
(Link)
Я тоже смотрел вчера!))
Очень понравилось!
From:_scally
Date:June 22nd, 2017 03:04 pm (UTC)
(Link)
Здорово!
Рада, что понравилось. )))