Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Парящий Пенджаб / Udta Punjab (2016).

Индийский штат Пенджаб имеет один из самых высоких показателей наркозависимости в стране. В 65% семей штата есть хотя бы один наркоман. Среди сельской молодежи эти показатели достигают 73%. Значительная часть употребляет тяжелые наркотики, такие как героин. Статистику погрязшего в наркотиках штата можно продолжать, и фильм "Парящий Пенджаб" затрагивает как раз об эту проблему.



Фильм рассказывает о жизни четырех незнакомых друг с другом людей. Популярный певец Томми Сингх - кумир молодежи и не только - поет о том, что видит и о том, что знает. То есть, о наркоте и кайфе. Доктор Сахани активно занимается просвящением местных жителей в тему вреда употребления наркотиков. Полицейский Сартадж вместе со своими коллегами для виду задерживает мелких наркоманов и наркоторговцев, давая при этом полную волю тем, кто повлиятельнее. Девушка, целыми днями распыляет удобрения на плантации, надеясь когда-нибудь осуществить мечты своего прошлого. Вскоре такой шанс у нее появляется. И всех их объединяют Пенджаб и наркотики. Вдохновляют, возмущают, дают надежду, затягивают, обманывают и... ведут навстречу друг к другу.



"Парящий Пенджаб" - очень сильное кино, котороя произвело на меня большое впечатление. То, о чем в нем рассказывается - очень грустно и очень страшно, но всем бы там такое смотреть, может быть шевельнулось бы какое-то соображение... Что касается актеров, саундтрэка и кинематографических деталей - все на высоте, отличный фильм. Какие они молодцы, что снимают такое.


Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments