?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Aug. 8th, 2016 08:49 pm Парящий Пенджаб / Udta Punjab (2016).

Индийский штат Пенджаб имеет один из самых высоких показателей наркозависимости в стране. В 65% семей штата есть хотя бы один наркоман. Среди сельской молодежи эти показатели достигают 73%. Значительная часть употребляет тяжелые наркотики, такие как героин. Статистику погрязшего в наркотиках штата можно продолжать, и фильм "Парящий Пенджаб" затрагивает как раз об эту проблему.



Фильм рассказывает о жизни четырех незнакомых друг с другом людей. Популярный певец Томми Сингх - кумир молодежи и не только - поет о том, что видит и о том, что знает. То есть, о наркоте и кайфе. Доктор Сахани активно занимается просвящением местных жителей в тему вреда употребления наркотиков. Полицейский Сартадж вместе со своими коллегами для виду задерживает мелких наркоманов и наркоторговцев, давая при этом полную волю тем, кто повлиятельнее. Девушка, целыми днями распыляет удобрения на плантации, надеясь когда-нибудь осуществить мечты своего прошлого. Вскоре такой шанс у нее появляется. И всех их объединяют Пенджаб и наркотики. Вдохновляют, возмущают, дают надежду, затягивают, обманывают и... ведут навстречу друг к другу.



"Парящий Пенджаб" - очень сильное кино, котороя произвело на меня большое впечатление. То, о чем в нем рассказывается - очень грустно и очень страшно, но всем бы там такое смотреть, может быть шевельнулось бы какое-то соображение... Что касается актеров, саундтрэка и кинематографических деталей - все на высоте, отличный фильм. Какие они молодцы, что снимают такое.


Tags:

6 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:yudzhinn62
Date:August 8th, 2016 09:37 pm (UTC)
(Link)
А сколько они бились, чтобы получить право проката!
Видно, такие фильмы удобны не всем!
Но все же фильм получил право на жизнь и это здорово! Обязательно посмотрю!
Актерский состав, конечно - еще одна причина для этого!
Ну и саундтрек очень сильное впечатление произвел!
From:_scally
Date:August 8th, 2016 09:50 pm (UTC)
(Link)
Да, даже судиться пришлось...

Саундтрэк замечательный, особенно оценила его в самом фильме.
Говоря о главных ролях - девочки и раньше радовали, а Шахида видела в двух-трех фильмах - вообще никак. Но тут он очень хорош! И еще очень понравился новичок Дильджит Досандж в роли Сартаджа Сингха. Оказывается, он еще и поет - https://youtu.be/ZbX_nlzv7uU !
From:yudzhinn62
Date:August 9th, 2016 04:13 am (UTC)
(Link)
>Оказывается, он еще и поет

Прекрасно поет!)
From:yudzhinn62
Date:August 11th, 2016 05:37 pm (UTC)
(Link)
Понравился мне фильм! Несмотря на тему - но показать проблему наркомании без негатива и рушащихся судеб не получится.

>В 65% семей штата есть хотя бы один наркоман. Среди сельской молодежи эти показатели достигают 73 %.

Удручающе! Тем более ужасно, что втянутыми в эту страшную статистику оказываются целые семьи.
А ведь Пенджаб считается одним из самых богатых штатов! Не хочется думать, что это богатство и наркотики связаны между собой!
Сюжет, динамика, постянно растущее напряжение сделали этот фильм!
Конечно, исключительно стопроцентное попадание - это исполнители главных ролей, причем Шахид и Алия произвели сильнейшее впечатление!
И еще, несмотря на тяжелый сюжет, в фильме все же есть свой позитив - выход есть, даже со дна!
From:_scally
Date:August 11th, 2016 06:12 pm (UTC)
(Link)
>А ведь Пенджаб считается одним из самых богатых штатов! Не хочется думать, что это богатство и наркотики связаны между собой!

Да, географически выгодно расположенный регион, что делает его богатым шататом. Но та же географическая расположенность имеет отношение к такому высокому показателю употребления наркотиков. Пенджаб граничит с Пакистаном, в Пакистан наркотики идут из Афганистана. Пакистан их получает, можно сказать, задешево, подороже переправляет в Пенджаб, оттуда еще дороже - по Индии, из Индии с очередной большой наценкой - по миру. То есть, пенджабцы получают наркотики по довольно низкой цене. К тому же, там есть еще много даже более дешевых наркотиков, которые выращиваются, или готовятся на месте путем смешивания легальных лечебных препаратов. Ну и еще всякие способы, которые делают наркотики очень доступными для местных жителей. Все, это, конечно, допускается из-за коррупции среди местных властей и полиции, что тоже показано в фильме.

>Конечно, исключительно стопроцентное попадание - это исполнители главных ролей, причем Шахид и Алия произвели сильнейшее впечатление!

Да, они тут шикарны. Шахид так прямо удивил, до этого нигде как-то даже ничего не впечатлил, а тут... Ну, Алия - понятно, там всега есть, на что посмотреть. Вот теперь, даже не знаю, где ее лучшая роль в Udta Punjab или в Highway, трудно выбрать.

>И еще, несмотря на тяжелый сюжет, в фильме все же есть свой позитив - выход есть, даже со дна!

Пожалуй, даже несмотря на свою специфику, весьма располагает к пересмотру.
From:yudzhinn62
Date:August 11th, 2016 06:43 pm (UTC)
(Link)
> К тому же, там есть еще много даже более дешевых наркотиков, которые выращиваются, или готовятся на месте путем смешивания легальных лечебных препаратов

Ну да, в фильме на это весьма прозрачный намек тоже есть!

>пенджабцы получают наркотики по довольно низкой цене.

Повеселила меня сцена, где героиня Алии пытается подсчитать барыш от упавшей ей с неба упаковки и путается в количестве нулей!)))

>Да, они тут шикарны. Шахид так прямо удивил, до этого нигде как-то даже ничего не впечатлил, а тут... Ну, Алия - понятно, там всега есть, на что посмотреть.

А я Шахида до этого нигде не видела, но тут - прямо его роль, даже внешне, с этим бесенком в глазах!
Алию видела в Капур И Сыновья, но здесь она меня прямо сразила, особенно в сценах с наркотиками! Очень талантливая актриса, большой потенциал!

>Пожалуй, даже несмотря на свою специфику, весьма располагает к пересмотру.

Даже если не углубляться в философию фильма, он вполне динамично смотрится как хороший остросюжетный фильм!



Edited at 2016-08-11 06:48 pm (UTC)