?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Jul. 11th, 2007 01:11 pm Paul Gross & David Keeley - поющие в стиле кантри.

Странное дело, но до недавнего времени у меня не было любимых музыкальных групп, а тут возьми да появись сразу две - дуэт Пола Гросса и Дэвида Кили и канадская группа the Arrogant Worms. Сегодня повествование о дуэте Пола Гросса и Дэвида Кили.
Что такое стиль кантри я четко сформировать не сумею - это нечто среднее между народными мотивами, литературно-музыкальными балладами и милым наивным приемом "пою что вижу". Тексты песен - совместное творчество Пола и Дэвида, равно как и исполнение (солирует обычно Пол). Понимаю, что в их песнях встречаются не совсем изящные метафоры, но зато песни эти со смыслом, а это сейчас редкость. К тому же исполнение такое, что о не совсем изящных метафорах напрочь забываешь.

В общем, описывать их песни можно долго, но стоит ли? Послушайте лучше сами!

Самой первой их песней, которую я услышала была Angels. Понравилась сразу, а сюжет напомнил мне отрывок о поцелуе на крыше движущегося поезда из эпизода DS "Вся королевская конница".
Kiss You 'Til You Weep одновременно является саундрэком к фильму "Парини с метлами" с Полом Гроссом в главной роли. Очень рекомендую посмотреть. А здесь можно почитать мою рецензию к фильму.
Один из примеров кантри-рока (ага, и такой есть) - песня Give the Dog a Bone.
Two Houses - одна из любимых песен, а также название одного моего фанфика
по DS. Правда, фанфик с этой песней ничего общего не имеет. Ну, почти ничего... Что интересно, Two Houses упоминалась в эпизоде "Конный полицейский поет блюз" и звучала в политическом триллере H2O.
Удивительная, потрясающая, смешная, трогательная песня Santa Drives a Pick-up. Констебль Торнбулл исполняет отрывок из этой песни в эпизоде "Добро для души". Так же не могу удержаться и не дать ссылку на клип по этой песне, ибо клип - это просто чудо - Santa Drives a Pick-up Video (25 MB).
Voodoo - песня приятная во всех отношениях, но припев там особенно хорош.
Путь к песне Man on a Bicycle был непрост, но это того стоило.
Саундтрэки из DS заслуживают особого внимания - оба чарующе замечательны. Это Ride Forever из "Всей королевской конницы" и Robert MacKenzie из эпизода "Конный полицейский на корабле". Опять-таки хочется добавить ссылку на клип к песне Robert MacKenzie - Robert MacKenzie Video (30 MB).
Ну, и в завершение несколько песен, к которым я пока особенно не прониклась, хотя они определенно заслуживают внимания - Desert and Rain, Secret in Your Eyes и Blind Man

Enjoy!

 UPD (27.10.2007): Обновлены ссылки на все песни и клипы, кроме Desert  and Rain, Secret in Your Eyes и Blind Man.

Current Music: Modern Talking - You're My Heart, You're My Soul

9 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:_mountie_
Date:July 12th, 2007 09:26 am (UTC)
(Link)
Потихоньку скачиваю. На моем суперкомпьютере кажда песня займет минут десять :) Главное, когда-нибудь скачается.
From:_scally
Date:July 12th, 2007 09:52 am (UTC)
(Link)
Удачного скачивания!

Послушала уже что-нибудь?

Как впечатления? :-)
From:yanagoya
Date:July 13th, 2007 03:53 pm (UTC)
(Link)
Три дня меня так, простите, перло, что не было слов. =)
Kiss You 'Til You Weep - песня покорила меня до глубины души. Необыкновенная песня. Потрясающая песня! Я не ожидала.

Пока не забыла - случайно нет Jay Semko - DueSouth инструментальной? После двух сезонов вытья под опенинг в сериале я потихоньку начинаю попадать в мелодию. Иногда. =)

К сожалению, клипы мне пока не скачать. =( Я все же надеюсь, что у меня образуется что-то быстрее модемной скорости. В течении какого времени ссылки будут доступны?

Песни Пола из ДС - несмотря на то, что это ну совсем не то, что я обычно слушаю - думаю, останутся в любимых на очень и очень долго.

У меня вопрос возник - немного ОТ, насчет Barrett's Privateers. Это у меня желаемое за действительное выдается или в Mounty on The Bounty действительно поет сам Пол?

Еще раз, огромное спасибо!
From:_scally
Date:July 13th, 2007 04:25 pm (UTC)
(Link)
В фильме я как-то не обратила нимания на эту песню, но когда нашла ее отдельно, так поперл-о-о-о....! :-)

Инструментальная, это без слов? Есть такая - http://s25.quicksharing.com/v/8623479/Due_South_Theme_Jay_Semko_Instrumental_Versian_.mp3.html . Со словами, впрочем, тоже есть - http://s7.quicksharing.com/v/835036/Due_South_Theme_Jay_Semko_Vocal_Version.mp3.html.

Кажется, на этом сервере файлы сохраняются в течение недели после последнего скачивания. но, не составит труда при случае их обновить.

Да, замечательные песни, сама их очень люблю.

Все верно, в сериале поет сам Пол. Но там мы слышим только отрывок, полную версию песни а-капелла исполняет Стэн Роджерс. То же самое с песней Northwest Passage - отрывок во второй части "Зова природы" поет Пол, полную версию - Стэн Роджерс.

Пожалуйста! ;-)

P.S.

Ой, какой аватарчик милый! Но я что-то не узнаю, из какого это фильма?
From:yanagoya
Date:July 13th, 2007 05:25 pm (UTC)
(Link)
Фильм я так и не нашла. =( Даже на Амазоне нет. Похоже, мне придется довольствоваться ДС и Стрелами.

Да, с вокалом тему я отыскала в инете сразу как пришел сериал. Очень люблю эту песню. Она просто изумительно подходит Фрейзеру. Спасибо за инструментальную, буду мучать соседей.

Ууу, напрягу я товарища с выделенкой, скачаю клипы. =3

Несправедливость какая с Barrett's Privateers и Northwest Passage! У Пола так душевно получается. голос у него... мммммммм... Эх, пойду выдерну песенку из сериала.

Аватар(малость подредактированный =)) из сериала. Серия как называется не помню, про угон машин. Там, где Фрейзер и Рей притворялись продавцами. Момент с паникующим Фрейзером был просто неподражаемым. =)
From:_scally
Date:July 13th, 2007 06:01 pm (UTC)
(Link)
Да, с канадскими фильмами у них сложно, хотя на Амазоне выбор большой.

А я как раз мучаю всех Barrett's Privateers. :-)

Исполнение Стэна Рождерса мне тоже очень нравится, но очень жаль, что нет полной версии в исполнении Пола.

У меня мелькнула мысль, что кадр из этого эпизода ("Пицца и обещания"), но поспешные выводы я делать не стала. Пикольный эпизод! там еще одна дама перклонного возраста хотела... гм... как бы корректнее выразится овладеть Фрейзером. Едва спасся бедняга! :-D
From:nxeny01
Date:July 15th, 2007 06:16 am (UTC)
(Link)
Надеюсь, все это тоже мне перепало на дисках? :))) *Да, я знаю, я наглая!*
From:_scally
Date:July 15th, 2007 12:38 pm (UTC)
(Link)
Разумеется!

И это, и саундтрэки, и прочее. ;-)
From:nxeny01
Date:July 16th, 2007 06:29 am (UTC)
(Link)
Ура!!