Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Насилуют, ну и пусть себе насилуют.

Думаю, уже все читали, полностью приводить это не буду.

"В Общественной палате РФ рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков. «Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность - такие случаи есть. Это вопросы законодательства», - пояснил А. Цветков".

Ну, личные качества автора цитаты можно не комментировать, тут и так все понятно. Систему, из которой логично исходят данные высказывания - тем более; ее многие примеры в действии всем тоже хорошо известны. Интереснее то, о чем по сути говорит цитата. Насилуют, ну и пусть себе насилуют. Сопротивляться нельзя - а вдруг все-таки не убьет? Если убьет, ну че, упс, бывает. А если оно просто хотело позабавиться, а вы не поняли, и с последствиями засвистели ему булыжником в фейс, то вы же и сядете - теперь уже сами виноваты. Жизни-то ничего не угрожало, мы точно знаем. А если промахнулись, а оно было просто с незатейливыми намереньями изнасиловать, то опять-таки сами виноваты - теперь уже точно убьет. Далее см. пункт "ну че, упс, бывает". Мораль: будьте пассивными, бойтесь выходить на улицы, не провоцируйте на насилие (далее см. наш краткий пятитомник "Миллион и один способ спровоцировать насилие"), в остальном закон вас защитит. На крайняк кризисных центров понастроим - способов денежных постирушек много не бывает.

На фоне этого трэша вспомнилась отличная короткометражка "Послевсегда". Переводить все-таки лень, но она в общем-то перевода и не требует - за некоторыми мелочами и так все понятно. И вот мораль тут совсем-совсем другая.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments