Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Истина всегда побеждает.

Пишет bIndi54321.

"Аамир с самого начала расставляет точки над «ё»: он не прокурор, чтобы обнародовать имена; он не судья, чтобы обвинять; он не политик, чтобы принимать законы; он не полисмен, чтобы следить за выполнением законов, и т. д.

Его начали критиковать уже с этого.

Мол, какой тогда смысл переливать из пустого в порожнее? Зачем поднимать вопросы, на которые нет ответов?
Самопиар? Заработок?

Смешно, да. Зачем ему пиариться - одному из самых известных людей страны? Зачем ему зарабатывать так - если можно гораздо быстрее и проще?

Забыли, начали по новой. Если не имеешь решения - не трогай. Зачем трогать проблему? Ведь она корнями проросла в общество, сознание людей не изменить за одно-два поколения, традиции никуда не деть.

Вот только у Аамира, оказывается, как раз есть решения.

Каждый выпуск - не просто болтовня или попытка выжать слезу из зрителя. В каждом выпуске - начало. Начало, которое, как известно, есть половина дела. Не сверхтрудная сверхневыполнимая сверхзадача - а простая такая, обычная задачка, под силу каждому.

Это ключевой посыл. Всё, что он предлагает, под силу каждому - и бедному и богатому, и подростку и старику, и модному и старомодному.

В этом, собственно, и ответы. Если ты индиец и любишь свою страну, грубо говоря, возьми и подними попу. Не нужно идти под пули или на каторгу - нужно просто подняться и сделать самую малость...

Ему говорили: ты актёр, вот и играй в кино. Это был главный упрёк. Иди на съёмочную площадку, танцуй и пой, не берись не за своё дело... Вот только так случилось, что в стране Индия известный актёр популярнее любого политика или бизнесмена, и имеет гораздо большее «влияние на умы», чем вышеперечисленные вместе взятые... Остаётся только удивляться, что Аамир сделал этот шаг первым. И пока что единственным..."

***

Надо сказать, что этот отзыв, перечисляющий популярные придирки на тему "Истрины..." написан давно, и учитывая результаты этой передачи, они прекратились сами по себе. Тем не менее, эти придирки были весьма показательны. Satyamev Jayate и Амир выдержали волну жесткой необоснованной критики (я, помню, тоже писала на эту тему), на деле доказав суть названия передачи.



Tags: aamir khan, satyamev jayate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments