Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Грязное кино / The Dirty Picture (2011).

Отличный фильм с одной из самых талантливых и любимых актрис - Видьей Балан. В этом, во многом биографическом фильме, Видья играет роль Силк Смиты - индийской актрисы кино, популярной в восьмидесятых. За время работы в кино Силк снялась в более чем 450 фильмах, но почти в каждом из них ее роль заключалась в том, чтобы изобразить чувственную и сексуальную соблазнительницу, а сама игра - к очень откровенным танцевальным номерам.

Режиссеры активно снимали дешевые бездарные фильмы "ни о чем", делая ставку на популярных актеров-мужчин и добавляя в сюжет пару танцев с участием Силк для улучшения продаж билетов. Хотя Силк в основном снималась в южноиндийском кино, судя по болливудским фильмам того времени, тенденции съемок были похожи - невнятный сюжет, популярный актер, шагающий из фильма в фильм в одном и том же образе, трэшевый экшен, и красавица-актриса в почти бессловесной роли, чья задача сводилась к тому, чтобы преданно взирать на пузатого героя, изображающего юного романтического борца за обездоленных, и призывно танцевать вокруг него в красочных музыкальных номерах. Такое развлечение хорошо продавалось, и мало кто пытался снимать кино по-другому.

Фильм вышел очень интересный, показывающий изнанку кинобизнеса, и заодно - изнанку общества, где отношение к женщине проецируется и на кино - женщину воспринимают или как невыразительную мужскую тень, или как яркое, но презираемое всеми, средство развлечения. Ну, и отдельное восхищение Видье - как всегда прекрасна. В это роли особенно, наверное.


Вместо скринов - классный музыкальный полу-трейлер.




Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments