Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Добралась - 2. )))

Первые два фильма посмотрены уже давно, третий - сегодняшний. В этот раз, можно сказать, получился Баччан-фест, потому что во всех трех этих фильмах снимается Баччан-старший, а в одном даже - Баччан-младший. ))) А в двух - Ритеш Дешмукх. )))

Aladin / Аладин (2009).
Известная всем сказка, сюжет которой помещен в современные реалии. Забавно, трогательно, красиво. Если не ошибаюсь, первый фильм с Ритешем, который я посмотрела. И первый фильм, в котором впервые по-настоящему оценила талант Амитабха Баччана. Просто замечательный джинн у него получился! Ну и чтоб было, поставлю здесь любимую песенку оттуда.



Битва телеканалов / Rann (2010).
Очень хороший и сильный фильм об изнанке телевиденья.
О том, как сложно качественной журналистике пробиваться через массово потребляемый трэш. О принципиальности и честности, ошибки которых могут превести к последствиям более серьезным, чем приводят ложь и погоня за дешевыми сенсациями большинства телеканалов, чья цель - прибыль, а не объективная и точная подачи информации.



Дели-6 / Delhi-6 (2009).
Чудесное кино о поисках себя, любви к стране и людям. Фильм одновнеменно неспешный и динамичный; в нем хорошо показана Индия, как в контрасте с Западом, так и сама по себе. Изначально было три причины посмотреть этот фильм - Ракеш Мехра, Рахман и Абхишек Баччан, но получила намного больше. Интересно, что значительная часть актерского состава "Цвета шафрана" оказалась и в этом фильме. Актеры замечательные все, среди прочего очень впечатлил Атул Кулкарни. А сам фильм побуждает задуматься о многом.

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments