Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Зоккомон / Zokkomon (2011).

На эту запись меня вдохновил пост о замечательном фильме "Звездочки на земле". Делала когда-то запись в сообществе, пусть и тут тоже будет. )))

Фильм с занимательным названием "Зоккомон" вышел на экраны в 2011 году. Сценарий фильма был написан супругами Сатьяджитом и Свати Бхаткалами и их другом Лэнси Фернандесом. Сатьятжит Бхаткал также является режиссером этого фильма. Можно сказать, что идея фильма - это, если взглянуть на ее более широко, то, чем Сатьяджит занимался всю свою жизнь - помогал простым людям защитать свои права, боролся с социальными проблемами. Сюжеты о супергероях всегда были очень популярны, но я пока не встречала фильма (хотя, может, такие и есть), в котором супергероем был бы ребенок. Впрочем, рельности в этом фильме гораздо больше, чем может ожидаться в фильме с таким сюжетом. Так что, коротко, и по-порядку.

Маленький Кунал учится в школе-пансионате и вполне счастлив там среди своих друзей и учителей. Однако, его дядя-опекун, заведующий школой, решает, что мальчику будет лучше учиться под его присмотром. Что на этот счет думает Кунал, никого особенно не интересует, и мальчику приходится приехать в дом дяди и учиться в новой школе. Общительный Кунал быстро находит новых друзей, что помогает ему примириться с жизнью в незнакомом месте и семье, в которой никто не испытывает к нему родственных чувст. Возможно, все бы шло так и дальше, но его дядя умудрился растратить выделенные на школу средства, и попал в сложное положение. Деньги нужно откуда-то взять и вернуть, но откуда возьмешь? Конечно, у племенника на счету есть большая сумма, оставленная его родителями, но эти деньги может получить только Кунал, да и то по достижении совершеннолетия. А вот если бы с ним что-то случилось, то наследство перешло бы в руки дяди. И дядя решает, что такой случай упускать нельзя...

Идея фильма прославляет стремление к саморазвитию, познанию нового, сплоченности; веру в свои силы и поддержку друзей, понимание, что маленький человек - прежде всего человек, и у него, как и у взрослых, есть свои права и обязанности, своя воля и свои мысли. Ну и главное - чтобы чего-то добиться, вовсе не нужно надеяться на кого-то, нужно вооружиться знаниями и начать действовать.





Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments