?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Сатьяджит Бхаткал. - Истина где-то рядом...


Jan. 12th, 2016 08:11 pm Сатьяджит Бхаткал.

"Мы с Сатьяджитом учились в одном классе, но в общем-то мало общались. Он был отличником, сидел на первой парте. А я, как отстающий, на последней. Возможно, нам бы и не представился случай познакомиться поближе, но однажды нам довелось вместе сыграть в шахматы. Я выиграл. Сатья очень удивился. Так мы и подружились. После школы я пошел работать - сначала в театр, где подметал сцену, гладил костюмы, разносил чай и прочее в таком же духе, а чуть позже исполнил несколько эпизодических ролей в пьесах; потом помошником режиссера в кино. Ну а потом я стал актером. Сатья же блестяще окончил школу, и перед ним были открыты все дороги. Он мог освоить любую прибыльную профессию и хорошо зарабатывать. Но он получил диплом юриста, и всю свою жизнь положил на борьбу с социальными проблемами и помощь тем, кто не имеет достаточно средств, чтобы самому добиться справедилвости. Мы часто встречались, разговаривали о своих семейных и рабочих делах. И каждый раз после встреч с ним я терял покой. Передо мной был пример человека, который тратит все свои силы и время на служение обществу. Я... я, конечно, ничего плохого не делал, но вопрос возникал сам собой - а что, как гражданин, я сделал хорошего? Поэтому, когда у меня возникла идея передачи Satyamev Jayate, Сатья был первым человеком, о котором я подумал. По сути, Satyamev Jayate - это то, чем Сатья и его жена Свати занимались всю жизнь, только, балгодаря возможностям телевиденья, в иных масштабах. И, разумеется, без их вдохновения и опыта, у меня бы не получилось сделать Satyamev Jaytae тем, чем эта передача сейчас является".












10 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:stella_vega
Date:January 12th, 2016 06:39 pm (UTC)
(Link)
Неужто Амир в двоечниках ходил?
From:_scally
Date:January 12th, 2016 07:32 pm (UTC)
(Link)
В двоечниках и хулиганах - http://users.livejournal.com/_scally/1618707.html . )))

From:stella_vega
Date:January 13th, 2016 07:26 am (UTC)
(Link)
Просто школа неправильная.
From:_scally
Date:January 13th, 2016 01:48 pm (UTC)
(Link)
Да, конечно, по всему видать.
From:yudzhinn62
Date:January 12th, 2016 07:07 pm (UTC)
(Link)
Тут прямо параллель просматривается - имя Сатья и название передачи. То ли само имя навеяло, то ли авторы использовали известный, как я поняла , слоган Satyamev Jayate -например, в фильме Ghulam он написан на стене в зале суда!
А вообще здорово, когда друзья детства дружат всю жизнь, да еще так продуктивно!
From:_scally
Date:January 12th, 2016 07:33 pm (UTC)
(Link)
Да, у Сатьяджита истина в имени. )
И недаром, оказывается!
From:yudzhinn62
Date:January 12th, 2016 08:03 pm (UTC)
(Link)
И вот еще интересно -нигде не упоминалось о дальнейшей судьбе SJ? Были ли планы насчет нового сезона?
И еще, если время у Вас позволит, не расскажете поподробней про проект Mumkin Hai? На официальном сайте есть посвященный ему раздел и запись передачи, но с моим английским я там мало что понимаю(((( а хотелось бы узнать, что это!
From:_scally
Date:January 12th, 2016 09:18 pm (UTC)
(Link)
Да, планы были. Сейчас перерыв, как и после первого сезона (второй вышел только через два года), довольно длительный, чтобы у создателей передачи было время морально отойти от всего, что им пришлось пропустить через себя во время работы над вторым сезоном и начать работу над новыми выпусками. Но, когда точно будет продолжение, не говорилось.

А Mumkin Hai - это нововведение второго/третьего сезона. Его суть в том, что после каждого нового выпуска проходил еще прямой эфир (каждый раз из разных городов страны), во время которого зрители могли по телефону поделиться своими впечталениями от этого выпуска или задать Амиру какой-то вопрос в тему. Также проходили дискуссии в зале со зрителями, а на экране отображались мнения о выпуске, полученные через смс и социальные сети. То есть, суть в дополнительном живом общении. Также Mumkin Hai - это серия небольших видеороликов, выпущенных командой SJ. Каждый ролик - это небольшой обзор каких-то конретных значительных результатов, достигнутых действиями, толчком к которым стал какой-то из выпусков SJ первых сезонов.
From:yudzhinn62
Date:January 12th, 2016 09:53 pm (UTC)
(Link)
> Да, планы были. Сейчас перерыв, как и после первого сезона
О, спасибо большое за ответ! Теперь, когда я много нового узнала, буду осмысленно ждать новый сезон SJ, очень интересно!

>А Mumkin Hai - это нововведение второго/третьего сезона. Его суть в том, что после каждого нового выпуска проходил еще прямой эфир
Прямо так и хочется, глядя на Аамира, спросить, как в фильме про Электроника - "где же все-таки у него батарейка?"
Просто как представлю, что, проворачивая всю эту адову работу с передачей, он еще и фильмах на минуточку снимался!

Edited at 2016-01-12 09:53 pm (UTC)
From:_scally
Date:January 12th, 2016 11:10 pm (UTC)
(Link)
Да, ждем! Я так понимаю, у него скоро будет перерыв между съемками, может, как раз займется...

)))

>Просто как представлю, что, проворачивая всю эту адову работу с передачей, он еще и фильмах на минуточку снимался!

Он ее старается уложить между съемками, так как работы там, конечно... особенно с его привычкой во все вникать.