?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Satyamev Jayate - о том, как создавалась передача. - Истина где-то рядом...


Jan. 11th, 2016 09:53 pm Satyamev Jayate - о том, как создавалась передача.10 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:stella_vega
Date:January 12th, 2016 08:26 am (UTC)
(Link)
Что в этой передаче поражает, так это полное отсутствие скандальности. То есть не ради жареных фактов и грязного белья, а как-то по человечески. Это очень трудно.
From:_scally
Date:January 12th, 2016 02:36 pm (UTC)
(Link)
Да, когда передачи в основном строятся по такому принципу - http://pikabu.ru/story/kak_ya_vizhu_programmu_quotpust_govoryatquot_3861154 , то SJ действительно поражает. Хотя, если вдуматься, именно так и должно быть. Погоня за рейтингом за счет постановочных скандалов (а если не постановчных - то еще хуже) - это очень противно. А спрос на это, пожалуй, удручает еще больше. Когда ведущие добавляют масла в огонь, видя, что гости уже и так оскорбляют друг друга и сами готовы сцепиться. Когда те же ведущие под трогательную музыку тянут резину и задают такие вопросы, которые доводят и без того уже расстроенных гостей чуть ли не до истеричных рыданий. Я смотрела все выпуски SJ и не помню ни одного наезда, ни одного оскорбления. За все выпуски передачи, возможно, была всего пара моментов, когда дискуссия среди зрителей начинала (только начинала! ) перерастать в спор, но Амир эти моменты очень так деликатно переводил обратно в дискуссию (вот это и есть работа ведущего!). И в случаях, когда видно, что человек, рассказывая свою трудную историю, уже расстроен и ему трудно говорить, Амир перестает расспрашивать, иногда вообще, иногда просто дает время собраться. С его уровнем эмпатии, я думаю, он очень хорошо чувствует эту грань.

Edited at 2016-01-12 02:39 pm (UTC)