?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Satyamev Jayate - о том, как создавалась передача. - Истина где-то рядом...


Jan. 11th, 2016 09:53 pm Satyamev Jayate - о том, как создавалась передача.

На официальном сайте появилось очень интересное видео о том, как снималась передача. Давно уже, думала на YouTube тоже скоро будет, но чего-то не выкладываю. А хотелось бы, там есть, что поскринить. ))) В передаче рассказывают о всяких интересных подробностях - как все начиналось, как проходили исследования, как продумывали дизайн студии и так далее. На хинди, конечно, но вот как-то почти все понятно. Наверное, потому что я и раньше многое из этого слышала в интервью на английском. Но не все. Вот, например, про камеры не слышала. Оказывается, что в дизайн студии включили детали, позволяющие прятать камеры. Передачу снимали на десять статичных камер, расположенных так, что их вообще не было видно, чтобы гости передачи, непривычные к телевиденью, рассказывая свои истории, не испытывали дополнительный стресс от съемки.

Но парочку скринов с экрана я сделала все-таки. )
Называется: "когда работаешь дома". )))





10 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:yudzhinn62
Date:January 11th, 2016 08:49 pm (UTC)
(Link)
А Азад засыпаааает потихоньку))))
Вообще такие сцены прямо душевные!
Но меня в этой передаче очень задело за живое, когда приглашенная гостья, пожилая женщина рассказывала о трагедии в семье, у нее сын погиб, а выпуск был вроде о любви((((. Аамир прямо в слезы, потом показал оператору, что этот момент надо вырезать. Я сама следом чуть не разревелась.
From:_scally
Date:January 11th, 2016 09:22 pm (UTC)
(Link)
Пока там папа с кем-то болтает... )))

Помню этот момент... Там Сатья как раз рассказывает, что это для них большой проблемой было. Иногда и съемки приходилось останавливать. А потом редактировать такие моменты. Но некоторые и не отредактируешь полностью, и не переснимешь. Не скажешь ведь в случае, как с этой женщиной: "Ой, знаете, я расстроился, мы тут сейчас все переснимем, расскажите-ка еще раз, как дело было".

Edited at 2016-01-11 09:23 pm (UTC)
From:yudzhinn62
Date:January 11th, 2016 09:46 pm (UTC)
(Link)
Да, я как раз тот выпуск смотрела не один раз и помню эту женщину в самой передаче. И особенно остро ее случай воспринимаешь, потому что сама она сидит с сухими глазами и просто говорит, а Аамир плачет, и в передаче подрезали эти слезы, но не до конца(((
Да вообще он сам о себе говорит -" я очень чувствительный" , как тут вести такие передачи?
Этот мэйкинг о передаче по-человечески очень хорошо снят, как будто ты один сидишь, а тебе все рассказывают историю.

Edited at 2016-01-11 09:47 pm (UTC)
From:_scally
Date:January 12th, 2016 01:39 am (UTC)
(Link)
Тяжелый момент... он некоторых вупусков даже отойти трудно. Можно понять Амира - тут сидишь, плачешь, смотря передачу на экране, а он там - рядом с этими людьми...

>Этот мэйкинг о передаче по-человечески очень хорошо снят, как будто ты один сидишь, а тебе все рассказывают историю.

Да, хорошо и просто снят. Ну, и как говорила, хотелось бы видеть его на YT - не очень удобно смотреть онлайн, да и качество на YT было бы лучше - сделала бы еще скрины. Но по-любому молодцы, что выложили.
From:yudzhinn62
Date:January 12th, 2016 04:24 am (UTC)
(Link)


>Можно понять Амира - тут сидишь, плачешь, смотря передачу на экране, а он там - рядом с этими людьми...
Рядом, один на один, перед камерой и не просто слушать, а расспрашивать, по-большому счету лезть в душу!
Какой запас человечности надо иметь!
И делается это не для телевизионных рейтингов.
From:_scally
Date:January 12th, 2016 02:41 pm (UTC)
(Link)
И в случаях, когда видно, что человек, рассказывая свою трудную историю, уже расстроен и ему трудно говорить, Амир перестает расспрашивать, иногда вообще, иногда просто дает время собраться, садится рядом... С его уровнем эмпатии, я думаю, он очень хорошо чувствует эту грань.
From:stella_vega
Date:January 12th, 2016 08:26 am (UTC)
(Link)
Что в этой передаче поражает, так это полное отсутствие скандальности. То есть не ради жареных фактов и грязного белья, а как-то по человечески. Это очень трудно.
From:_scally
Date:January 12th, 2016 02:36 pm (UTC)
(Link)
Да, когда передачи в основном строятся по такому принципу - http://pikabu.ru/story/kak_ya_vizhu_programmu_quotpust_govoryatquot_3861154 , то SJ действительно поражает. Хотя, если вдуматься, именно так и должно быть. Погоня за рейтингом за счет постановочных скандалов (а если не постановчных - то еще хуже) - это очень противно. А спрос на это, пожалуй, удручает еще больше. Когда ведущие добавляют масла в огонь, видя, что гости уже и так оскорбляют друг друга и сами готовы сцепиться. Когда те же ведущие под трогательную музыку тянут резину и задают такие вопросы, которые доводят и без того уже расстроенных гостей чуть ли не до истеричных рыданий. Я смотрела все выпуски SJ и не помню ни одного наезда, ни одного оскорбления. За все выпуски передачи, возможно, была всего пара моментов, когда дискуссия среди зрителей начинала (только начинала! ) перерастать в спор, но Амир эти моменты очень так деликатно переводил обратно в дискуссию (вот это и есть работа ведущего!). И в случаях, когда видно, что человек, рассказывая свою трудную историю, уже расстроен и ему трудно говорить, Амир перестает расспрашивать, иногда вообще, иногда просто дает время собраться. С его уровнем эмпатии, я думаю, он очень хорошо чувствует эту грань.

Edited at 2016-01-12 02:39 pm (UTC)
From:yudzhinn62
Date:January 12th, 2016 04:07 pm (UTC)
(Link)
Еще большая проблема скандальных ток-шоу в том, что они создают цепную реакцию, формируют анти-вкус у зрителя, заставляют еще более жаждать такие передачи! Соответственно, предложение здесь в свою очередь формирует спрос и мы имеем сплошной мусор на нашем телевидении и огромную массу зрителей этого мусора.
Тот телеканал, который первым получил права на SJ, а за ним и многие другие в разных концах Индии продемонстрировали нам ( отсталая страна?) мудрый и прогрессивный подход к роли, которую может играть телевидение. Так что у них всем польза! А нам только остается поучиться!
From:_scally
Date:January 12th, 2016 06:18 pm (UTC)
(Link)
Да, пожалуй, выходит такой вот замкнутый круг...
Но, понятно, что создать познавательную и одновременно интересную и при этом достойную передачу, привлекаюшую именно своим содержанием, а не оформлением в скандальную обертку - это большой труд, и редко кто за такое возмется.