Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Продолжаем осваивать индийскую кухню. )))

Не знаю, правда, насколько этот рецепт индийский, по крайней мере, это блюдо из макарон, овощей и специй под названием "Паста-Все-В-Одной-Кастрюле" Имран готовил на передаче Ruchi's Kitchen. Он вообще любит готовить и часто это делает. ))) Как и большинство блюд на основе макарон, "Паста-Все-В-Одной-Кастрюле" является простой и быстрой в приготовлении, а еще ее плюс в том, что после готовки не надо мыть много посуды (название, как бы, намекает). Я готовила это блюдо на основе рецепта из передачи, и лишь немного изменила состав, так как в самом рецепте указано - какие именно овощи добавлять, зависит от предпочтений. Я просто добавила то, что нашлось у меня дома. Подробно приведу состав своего варианта рецепта, а потом – список ингредиентов из рецепта передачи. Процесс приготовления одинаков для обоих вариантов. Мне такой рецепт макарон очень понравился! На мой взгляд, интересное и вкусное разнообразие в приготовлении макарон.

***Продукты для моего варианта рецепта: 1 средняя луковица, 4 средних дольки чеснока, несколько больших (крупно нарезанных) веточек брокколи, 2 полные столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г. макарон, две столовые ложки томатной пасты, любой твердый тертый сыр – 50 г. (можно больше, зависит от предпочтений, чем больше – тем вкуснее), щепотка сахара, соль по вкусу, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки измельченных хлопьев острого перца чили (можно регулировать остроту блюда по своему вкусу или не добавлять перец, если не едите острые блюда).

[***Продукты для оригинального рецепта.]***Продукты для оригинального рецепта: 1 стебель лука-порея, 4 средних дольки чеснока, пол-чашки порезанных овощей (брокколи, кукуруза, грибы, цуккини, паприка, помидоры-черри), 100 г. макарон, две столовые ложки томатной пасты, сыр пармезан 50 г. (можно больше, зависит от предпочтений, чем больше – тем вкуснее) , щепотка сахара, соль по вкусу, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки измельченных хлопьев острого перца чили.

***Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета;
- К луку добавить тертый чеснок и жарить еще пару минут;
- Добавить овощи, перемешать;
- Добавить макароны и залить водой так, чтобы макароны и овощи были слегка покрыты водой;
- Минут через десять или пятнадцать (зависит от размера и формы макарон), когда макароны будут готовы, добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль, и перемешать;
- Добавить тертый сыр и все хорошо перемешать;
- Добавить базилик, орегано и перец чили, перемешать;
- Еще пара минут, и блюдо готово!

Приятного аппетита! )))
Tags: yummy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments