?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Драббл первый. - Истина где-то рядом... — LiveJournal


Jun. 27th, 2007 11:08 pm Драббл первый.

Первым получился драббл по заданию nxeny01.

Фэндом: "Строго на юг";
Слова: измена, смерть, гордость, фантастика, космос.

События драббла следуют после эпизода "Тайна Виктории", что что тебе, Ксюша, будет легче ориентирваться в истории.

Все будет хорошо...

Стрелки настенных часов приближались к полуночи, но Франческа все еще сидела на кухне, напряженно прислушиваясь к редким звукам, доносящимся снаружи. За последнюю неделю, она ни разу не легла в постель, не дождавшись Рэя. Раньше она ложилась спать так поздно, только, если вечером уходила на танцы, но сейчас прежние развлечения казались ей далекими и бессмысленными, а страх того, что смерть любимого человека навсегда поселит в ее душе эту бесконечную, словно космос пустоту не покидал ее даже во сне.
Вскоре Франческа услышала, как к дому подъехала машина, а через минуту на пороге показался Рэй.
- Фрэнни, - укоризненно произнес Рэй, увидев сестру, одиноко сидящую за длинным столом,- я же сказал, чтобы ты меня не ждала...
- Как он? – спросила Франческа, не обратив внимания на это замечание.
Рэй вздохнул, присел рядом.
- Лучше... насколько это возможно, конечно. Он даже разговаривал сегодня...
- Ты правду говоришь?
Рэй удивленно взглянул на сестру:
- Конечно! Что это тебе в голову взбрело?
- Ты так говоришь... словно и не рад этому.
- Я рад. Только Фрейзер сейчас такой, словно ему собственная жизнь не нужна. И разговаривал он не со мной, а с врачом. – Рэй невесело усмехнулся, - ну это-то понятно...
- Рэй...ты не должен так думать. Это был несчастный случай. Комиссия тебя оправдала.
- К черту комиссию! – взорвался Веккио. – Не в этом дело. Дело в том, что я едва не отправил Фрейзера на тот свет! И не известно, чем это все закончится... Он может остаться калекой или... о, Боже... – Рэй замолчал, и тяжело дыша, уставился на чашку, стоящую перед ним на столе. Может, если расколотить ее о стену, станет хоть немного легче?
И зачем он только стрелял в Викторию, это бы уже все равно ничего не изменило. Сдали нервы? Ему показалось, что она держит пистолет. Но в тот самый момент, когда выстрел яркой вспышкой прорезал ночной полумрак, Фрейзер запрыгнул в вагон, увозящий Викторию, и пуля, предназначенная убийце, сбила Фрейзера вниз на перрон...
- Она была очень красивой? – неожиданно спросила Франческа.
- Что...?
- Красивее, чем я, да? – Голос Фрэнни задрожал, и она закрыла лицо руками.
- Фрэнни, не надо...
- Почему он так любил ее? Почему ее?
Раньше Франческа кое-как мирилась с тем, что Фрейзер для нее недосягаем, но тогда она думала, что он свободен от чувств к другой женщине. То, что произошло, было похоже на измену. Нет, она не имела никаких прав на этого мужчину, но... Раньше, мысль о том, что у такого человека, как Бентон может быть какая-то темная тайна прошлого, тайна, связанная с любовью к женщине, показалась бы Фрэнни историей из области фантастики. А сейчас реальные события с холодной беспощадностью ставили ее перед фактом – Бентон Фрейзер душой и телом принадлежит другой женщине. Женщине, которая жестоко забавлялась с этой душой, открытой для любви к ней.
- Я не знаю, Фрэнни... я правда не знаю, - ответил Рэй, с глубокой жалостью глядя на сестру. – Когда-то их соединила близость смерти. Быть может, эти узы крепче, чем растояние времени. Но... ты посмотри, который час! Пойдем спать, я очень устал сегодня. Все будет хорошо...
Франческа кивнула, поцеловала брата в щеку и молча поднялась к себе в спальню. Рэй остался один. «Ты даже не знаешь, девочка, насколько сильно он ее любил. Только Фрейзеру и мне известно, что он бежал за поездом, чтобы уйти с ней. Он предал все ради нее – свой долг, нашу дружбу, нашу семью, Дифа. Он отдал ей все – все, вплоть до своего достоинства и гордости.
Я обещал тебе, что все будет хорошо, но я боюсь того, что будет, удасться ли все поправить... Я не знаю, я просто надеюсь... Это ведь Бенни научил меня верить в лучшее.»

Current Music: Bond - Winte

7 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:_mountie_
Date:June 28th, 2007 09:31 am (UTC)
(Link)
Драббл удался :)
From:_scally
Date:June 28th, 2007 10:50 am (UTC)
(Link)
:-))

Не желаешь ли дать мне задание? ;-)
From:nxeny01
Date:June 29th, 2007 11:50 pm (UTC)
(Link)
Ух, здорово-то как! И так быстро...
Теперь я понимаю, что была права, не взяв эту игру к себе в дневник. Мало того, что у меня трудности с написанием фиков, так я еще и пишу очень долго, дожидаясь подходящего настроения.
From:_scally
Date:June 30th, 2007 11:13 am (UTC)
(Link)
Рада, что тебе понравилось. :-)

Правильно, соответствующее настроение при написании должно быть. Но это не проблема - никаких временных лимитов игра не устанавливает. У меня вот еще два драббла осталось - жду, когда до них вдохновение дойдет.
From:nxeny01
Date:June 30th, 2007 09:47 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, меня бы тяготило одно сознание того, что наобещала, но не пишу. Пусть даже и причина столь уважительная, как отсутствие вдохновения.
From:_scally
Date:July 2nd, 2007 06:00 pm (UTC)
(Link)
Тогда, верно!

Ну, может, когда-нибудь да надумаешь. :-)
From:nxeny01
Date:July 15th, 2007 05:09 am (UTC)
(Link)
Когда-нибудь может и надумаю :)))