Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Брат Баджранги / Bajrangi Bhaijaan (2015).

Не думала, что после Kick решусь посмотреть что-нибудь с Салманом, хоть бы опять завлекали на фильм Навазуддином, но в этот раз на фильм были уж очень хорошие отзывы, да и трейлер/промо как бы намекали на то, что это не будет обычный салмановский трэш, ну и Навазуддином все же заманили, не без этого, так что все-таки стала смотреть. И надо сказать, фильм в самом деле оказался очень хороший и со смыслом. Конечно, был и обычный немеренный салмановский пафос, и парочка драк в стиле "уложи пятерых одним ударом", и хорошо бы еще, если бы для такого фильма в роли главного героя был кто-то, кто умеет играть (хотя, тут Салман даже старался, и в нескольких сценах у него это даже получилось), но, несмотря на это, фильм вышел интересный и трогательный (понимаю Амирку с полотенцем).

Маленькая Шахида из Пакистана потерялась в Индии. Теперь девочку и ее родителей разделяет тщательно охраняемая граница. Но что граница? Самые неприступные границы создают люди. Шахиде шесть лет, она не умеет говорить, и у нее нет с собой никаких документов. Не зная, что делать, Шахида увязалась за человеком, которого приметила на празднике. Баджранги пожалел девочку и привел в дом своей невесты, чтобы она побыла там, пока не найдутся ее родители. Истинному индуисту Баджранги еще предстоит узнать, что девочка с внешностью брахманки на самом деле мусульманка, да еще из Пакистана! Когда все выясняется, Баджранги понимает, что воссоединить девочку с семьей будет гораздо сложнее, чем он предполагал, а после того как попытки сделать это законным образом ни к чему не приводят, Баджранги решает пересечь границу без соотвествующих документов. Однако, дело осложняется еще и тем, что Баджранги никогда никого не обманывает. И все-таки, они с Шахидой отправляются в опасный путь...



В общем, фильм определенно стоит посмотреть. Сюжет интересный, а девочка, которая играет роль Шахиды, просто замечательная - очень милая и так естественно у нее все получается. А во второй половине фильма появляется Навазуддин, и вот тут начинается самое интересное! Насчет саундтрэка все довольно неровно - танцевальные номера никакие, а вот закадровые песни очень хороши. Особенно вот эта. И видео замечательное... Ну и самое главное в фильме - это его идея. Любовь и человечность разрушает все границы, созданные враждой и нетерпимостью.




Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments