Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Немного, зато сразу про три фильма.

Bombay Talkies / Кино Бомбея (2013).

Замечательный фильм. Точнее - четыре истории с актуальными сюжетами. Между собой не связаны, но общая тема - "кино в жизни индийцев" - в большей или меньшей степени во всех проходит. Больше всего понравилась первая и третья истории (считая с третьей, выходит, что я все фильмы Римы Кагти и Заи Акхтар посмотрела, теперь, вот, хочу недавно вышедший Dil Dhadakne Do). Вторая простенькая вроде, но очень цепляет. Третья - очень забавная и даже абсурдная, но, судя по всему вполне соответсвующая индийским реалиям. В общем - очень понравился.



Badlapur / Бадлапур (2015).

История о том, как один человек хочет отомстить убийце своей семьи, убийца хочет свободы и денег, а его сообщник - забыть о прошлом и начать новую жизнь. Все просто и понятно. Непонятное происходит пятнадцать лет спустя в Бадлапуре. Сильный фильм, что тут еще коротко сказать.



Fandry / Фандри (2013).

Хороший, хотя и неспешный, как индийская книжка, фильм на маратхи, без всяких там киношных красивостей. Про жизнь семьи неприкасаемых в одной деревне наших дней. Название переводится как "Свинья". Они там одна семья неприкасаемых на всю деревню, и помимо прочей "выгребальной" работы им приходится отгонять от жилищ забредающих туда диких свиней. И хотя у неприкасаемых в современной Индии как бы есть все права, на деле очень многие не считают их за людей. Не сказать, что фильм прямо увлекательный, но реалистичный, познавательный и цепляющий, особенно в конце.





Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments