?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


May. 27th, 2015 09:45 pm PK / Пикей / Под Кайфом (2014).5 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:_scally
Date:February 20th, 2016 01:12 am (UTC)

Re: Забавно и серьезно

(Link)
И у меня с "Идиотов"! ) Ну... почти. Сначала были "Звездочки..." - фильм очень впечатлил (к тому же, и в моем случае его тема имела отношение к моей профессиональной деятельности; да и сама проблема в некотором смысле известна мне и со стороны главных героев - http://users.livejournal.com/_scally/1623720.html), но уже сознательно интересоваться индийскими фильмами я начала с "Трех идиотов".

>Не знаю, возможно вы мне рекомендуете вишенки с торта Болливуда и наравне с этими фильмами другие будут смотреться блекло

Интересно, что поначалу я рассуждала похожим образом. Почему-то казалось, что сильные фильмы в Индии - это очень большое исключение. И - будем объективны - в Индии в самом деле снимают много трэша или просто проходных фильмов. Но довольно значительная часть их кинематографа - это сильные фильмы самых разных жанров, которые не забываются после просмотра.

>Кстати,трудно не заметить что в идиотах,звездочках и пикее играет Аамир Кхан,а в ,,Меня зовут Кхан,,-другой актер,но тоже с фамилией Кхан.

Скажу больше - в кинематографе Индии даже три главных Кхана (не считая многих других актеров с такой же фамилией) - Амир, Салман, и Шахрукх! ))) Но они не являются родственниками. Просто "Кхан" - это самая распространенная мусульманская фамилия, и так как все трое - мусульмане, не удивительно, что им досталась одинаковая фамилия. Салман в основном снимается в боевиках - играть там особо нечего, но жанр самый востребованный. Шахрукх обычно снимается в романтических сюжетах или красочных, но слабых комедиях (есть два-три исключения, среди которых "Меня зовут Кхан" я считаю наиболее сильным фильмом). Ну и Амир, о котором говорят, что он - "самое мощное, что есть в Индии". ))) И это касается не только кино. Идеи своих фильмов, таких как "Три идиота", "Звездочки..." "Цвет шафрана", "Лагаан" этот парень успешно воплощает в жизни в масштабах целой страны (об одном из примеров этому можно почитать здесь - http://users.livejournal.com/_scally/1728161.html ).

Edited at 2016-02-20 01:15 am (UTC)