?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


May. 27th, 2015 09:45 pm PK / Пикей / Под Кайфом (2014).

Еще один замечательный фильм от создателей любимых во всем мире "Трех идиотов". Фильм смешной и грустный, заставляющий думать и переоценивать привычные стороны жизни, но оставляющий при этом ощущение просветления и душевной теплоты. Очень актуальный фильм, вызвавший в своей стране огромную любовь зрителей и яростные протесты тех, чьи действия он справедливо осуждает и высмеивает.

***

Он всегда под кайфом.
И неважно, что он ни разу в жизни не пробовал спиртного, не говоря уж о чем-то позабористее – те, кто его встречают, сразу понимают, что перед ними чувак под кайфом. Все в нем странно – от его неловко сидящей одежды до вопросов, которые он задает. А уж поспрашивать этот парень любит! Правда, за эти вопросы ему частенько достается. Еще бы, ведь эти наивные, на первый взгляд, вопросы, если над ними задуматься, способны перевернуть привычный уклад жизни и образ мышления. Сам он, впрочем, не задается целью что-то там переворачивать, ему всего и нужно – вернуть то, что у него когда-то отняли.

***

Важно!!! PK очень советую смотреть или вот с этой озвучкой / ссылка для тех, кто не может скачивать на Кинозале (тот же вариант с другим качеством / ссылка для тех, кто не может скачивать на Кинозале ), или с сабами из этой озвучки или оригинальными. То, что сделали с фильмом в остальных вариантах, и в переводе, и в озвучке — это ужасно. А нормальный вариант почему-то только на Кинозале выложили. А самый лучший вариант - смотреть фильм в оригинале (с субтирами), ибо один лишь говор главного героя - это диво дивное. )))

5 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

(no subject) - (Anonymous)
From:_scally
Date:May 28th, 2015 11:19 am (UTC)
(Link)
А "Три идиота" на ДВД (русском) вроде бы и не выходили.
У меня есть лицензионный, но на языке оригинала и английскими сабами.
Так что - торренты. )

Edited at 2015-05-28 11:19 am (UTC)
From:vitalisimus777
Date:February 14th, 2016 11:32 am (UTC)

Забавно и серьезно

(Link)
Действительно местами очень смешной фильм. Но в то же время по -моему он атеистический по сути своей и мне кажется удивительным то что в Индии, глубоко религиозной стране на экраны попал фильм, дающий так много пищи для размышления.И это как минимум.И дабы сгладить серьезность столь безцеремонно задаваемых вопросов касающихся религии, все это приправили столь привычным для типичного индуса набором любовных специй.
И все таки..никак не привыкну к этим вставкам из песен и плясок.Прокручиваю вперед..А сегодня заценим вашу же рекомендацию про звездочки на земле.Надеюсь, будет не хуже.
From:_scally
Date:February 16th, 2016 11:46 pm (UTC)

Re: Забавно и серьезно

(Link)
Мне фильм не показался атеистическим, так как он не отрицает саму веру или существование Всевышнего, скорее просто призывающим включать мозги, а не полагаться лишь на традиции и предрассудки, многие их которых создавались одними людьми для управления другими.

>И все таки..никак не привыкну к этим вставкам из песен и плясок.Прокручиваю вперед..

Зря. ) В PK, как и во многих современных индийских фильмах, музыкальные номера являются очень важной частью сюжета, а не просто красочным дополнением. Например, в Tahrki Chokro замечательно и очень увлекательно показана социализация PK, а Bhagwan Hai Kaha Re Tu - рассказ о поиске ответов на самые трудные вопросы с мощной визуализацией и непередаваемым музыкальным эффектом.

>А сегодня заценим вашу же рекомендацию про звездочки на земле.Надеюсь, будет не хуже.


Ну и как вам "Звездочки..."? )
А "Трех идиотов" уже смотрели? Тоже прекрасный, тоже от создателей PK.


Edited at 2016-02-16 11:47 pm (UTC)
From:vitalisimus777
Date:February 19th, 2016 11:19 pm (UTC)

Re: Забавно и серьезно

(Link)
С ,,Трех идиотов,, в общем-то, и началось мое незапланированное знакомство с миром индийского кино,если,конечно, не считать возникнувшие в детстве ассоциации при клацании и попадании пультом на индийскую дискотеку)).Ну после просмотра этого фильма я под впечатлением еще года 2,5-3 не смотрел творения индийского производства.Наверное оттого,что просматривал ,,Трех идиотов,, не в контексте национальной принадлежности создателей и актеров, а так, за компанию к паровозику из хороших голливудских фильмов.Но честно говоря главный актер тогда запомнился.
И вот сейчас, после совершенно незапланированного просмотра ,,Меня зовут Кхан,, я понял что эти фильмы что-то объединяет.Бинго! Конечно же, Болливуд. И так я полез на лайвжурнал в надежде что-кто то посоветует мне нечто не хуже по качеству.И опять эврика!Попал на Вас.
Так вот, ,,Пикей - то что доктор прописал,, Спасибо вам.А относительно сегодняшнего ,,Звездочек на земле,,..Этот фильм уступает предыдущим двум в комедийности и более тяжелый для просмотра ( с ,,Меня зовут Кхан ,, его связывает затронутая проблема социализации человека с нарушениями в развитии). Не знаю, возможно вы мне рекомендуете вишенки с торта Болливуда и наравне с этими фильмами другие будут смотреться блекло, но то что удалось оценить - тронуло некоторыми моментами до мурашек.Скажу больше, все это напоминает лучшие советские добрые наивные фильмы.,,Звездочки на небе,, довольно понятная мне тема, так как я сейчас заканчиваю 5 курс на социального работника( хотя это один из моих самых больших промахов и я не желаю работать в этой сфере, но не об этом речь).В целом, не умоляя актерского мастерства и режиссуры этого фильма...да и вообще все 4 фильма наравне, но наверное, нужно иметь своих детей чтобы полностью проникнутся этой историей. В общем и целом знакомство с кино-миром Индии продолжается))
Кстати,трудно не заметить что в идиотах,звездочках и пикее играет Аамир Кхан,а в ,,Меня зовут Кхан,,-другой актер,но тоже с фамилией Кхан..Скажите,там что монополия и диктатура в кино семьи Кханов?)Они все братья?

Edited at 2016-02-19 11:23 pm (UTC)
From:_scally
Date:February 20th, 2016 01:12 am (UTC)

Re: Забавно и серьезно

(Link)
И у меня с "Идиотов"! ) Ну... почти. Сначала были "Звездочки..." - фильм очень впечатлил (к тому же, и в моем случае его тема имела отношение к моей профессиональной деятельности; да и сама проблема в некотором смысле известна мне и со стороны главных героев - http://users.livejournal.com/_scally/1623720.html), но уже сознательно интересоваться индийскими фильмами я начала с "Трех идиотов".

>Не знаю, возможно вы мне рекомендуете вишенки с торта Болливуда и наравне с этими фильмами другие будут смотреться блекло

Интересно, что поначалу я рассуждала похожим образом. Почему-то казалось, что сильные фильмы в Индии - это очень большое исключение. И - будем объективны - в Индии в самом деле снимают много трэша или просто проходных фильмов. Но довольно значительная часть их кинематографа - это сильные фильмы самых разных жанров, которые не забываются после просмотра.

>Кстати,трудно не заметить что в идиотах,звездочках и пикее играет Аамир Кхан,а в ,,Меня зовут Кхан,,-другой актер,но тоже с фамилией Кхан.

Скажу больше - в кинематографе Индии даже три главных Кхана (не считая многих других актеров с такой же фамилией) - Амир, Салман, и Шахрукх! ))) Но они не являются родственниками. Просто "Кхан" - это самая распространенная мусульманская фамилия, и так как все трое - мусульмане, не удивительно, что им досталась одинаковая фамилия. Салман в основном снимается в боевиках - играть там особо нечего, но жанр самый востребованный. Шахрукх обычно снимается в романтических сюжетах или красочных, но слабых комедиях (есть два-три исключения, среди которых "Меня зовут Кхан" я считаю наиболее сильным фильмом). Ну и Амир, о котором говорят, что он - "самое мощное, что есть в Индии". ))) И это касается не только кино. Идеи своих фильмов, таких как "Три идиота", "Звездочки..." "Цвет шафрана", "Лагаан" этот парень успешно воплощает в жизни в масштабах целой страны (об одном из примеров этому можно почитать здесь - http://users.livejournal.com/_scally/1728161.html ).

Edited at 2016-02-20 01:15 am (UTC)