?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Игра по фэндомам. - Истина где-то рядом... — LiveJournal


Jun. 12th, 2007 03:08 pm Игра по фэндомам.

Найдено у aingeal8c.

Вы называете одного персонажа из любого фэндома по которому я пишу фанфики (в моем случае выбор ограничен "Строго на юг"), а я описываю:

1. Что сподвигло меня полюбить этого героя настолько, чтобы писать о нем;
2. Одно из его лучших качеств;
3. Одно из его худших качеств;
4. Насколько легко или трудно мне о нем писать;
5. Историю, главу, отрывок, параграф или фразу, где по моему мнению мне удалось лучше всего описать характер персонажа;
5. Дальнейшие планы для этого героя в моих фанфиках.

Current Music: Tom Cochrane - Ragged Ass Road

8 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:aingeal8c
Date:June 12th, 2007 05:49 pm (UTC)
(Link)
This is a fun meme.

How about Fraser?
From:_scally
Date:June 12th, 2007 07:26 pm (UTC)
(Link)
I just waited someone to ask about Fraser!

1. Benny is the hero of my childhood! He taught me a lot of good things. I was a real brat when I was ten - I swore and lied and fought. I learnt to be much more patient from him, to be honest (well, mostly) and I don't use any curse language now. I'm so thankful to him fot that. And I also consider Fraser one of the most interesting fictional characters ever!

2. He cares about people and he really manages to help them, whatever it demands from him.

3. It's very difficult for Benny to admit his mistakes or his weakness. He has a good self-esteem and his self-appraisal is rather high. Sometimes, just sometimes, it makes him a little bit arrogant.

4. Not so difficult, unless I try to describe his relationship with Victoria. This line is very interesting for me and at the same time very confusing because I don't really understand what he really feels towards Victoria. Deep love? Guilt? Obsession? All these feelings together? I have been trying to figure it out for a long time. And I don't have one certain answer yet. But this makes Benny's character even more interesting.

5. If I choose from my fics in English (a very limited choise here :-(!)I would like to mention this passage from "No More Mr Nice Guy":

Fraser was tormented by feeling of an unfair offence and something incomprehensible like a half-forgotten dream.
Most of all Ray’s words hurt him. Would he ever tell such bad things about Ray? Never! It is something like betrayal…. On the other hand, Ray’s his best friend, and if a friend who love him, can talk like that, it means, he tells…truth! There is no need to blame someone. He should face it - he really is annoying, too curious and tedious.
“How could I do this to my friends? They were forced to tolerate with me, just because I was too blind and selfish to notice, that I really bothered them with my annoying help, and stories, and… oh, dear… But I can make things better. I just need to change. I don’t live in Yukon anymore this is a big city. To force myself to act normally, like all people around me do. To make it a habit… I have enough will to change. And I will.”

6. I'm going to write a fic from Victoria's POV. Of course, Fraser will be in there!
From:aingeal8c
Date:June 13th, 2007 11:05 am (UTC)
(Link)
:-)

1) I think Benny really isa good role model. It's nice to see a character like that on TV whe so much of TV seems to be violent.

2) Yes he seems to have this desire to help.

3) He does seem to not admit his mistakes or think he's made a mistkae when he hasn't (like Victoria when he first met her).

4) I ma not usre wither. I think guilt nad obsession nad lust all play their part. I think Benny thinks he loves her but I don't think he really knows what love is.

5) I like that passage. Poor Benny. Nice self awareness there.

6) Have fun writing :-)
From:nxeny01
Date:June 13th, 2007 02:27 am (UTC)
(Link)
Так, а для нас, русскоязычных, можно перевод? А то повторяться с персонажем не хочется, а вот узнать твои ответы хочется очень!

И от меня... нет, не стала брать второго очевидного. Пусть будет Диф ;)))
From:_scally
Date:June 13th, 2007 09:41 am (UTC)
(Link)
С удовольствием! :-)

Итак, Фрейзер:

1. Бенни - герой моего детства! Он научил меня многим хорошим вещам. В десять лет я была настоящей сорвиголовой - ругалась, говорила неправду, дралась. У него я научилась быть более терпеливой , честной (в основном!) и сейчас я не использую ругательные слова. Я ему за это очень благодарна. А еще я считаю Фрейзера одним из самых интересных кино-персонажей!

2. Он заботится о людях, и ему удается им помочь, чего бы это ему не стоило.

3. Бенни очень трудно признать собственные ошибки или слабости. Он обладает чувством собственного достоинства и высокой самооценкой, и иногда, только иногда, это делает его чуть-чуть высокомерным.

4. Не так уж трудно, пока я не пытаюсь описывать его отношения с Викторией. Эта линия очень интересна, но в то же время приводит меня в замешательство, потому что я не совсем понимаю, что он на самом деле чувствует по отношению к Виктории. Глубокую любовь? Вину? Одержимость? Все эти чувства сразу? Я уже долгое время пытаюсь это выяснить, но до сих пор не нашла одного точного ответа. Впрочем, это делает персонаж Бенни еще более интересным.

5. Если выбирать из моих фанфиков на английском (а здесь выбор очень ограничен!), то мне бы хотелось упомянуть этот отрывок из фанфика "Хорошего парня больше нет" *в русскоязычном варианте "Другой человек"*:

Фрейзера терзало чувство несправедливой обиды и еще чего-то непонятного и ускользающего, словно полузабытый сон.
Больше всего его задели слова Рэя. Разве стал бы он когда-нибудь говорить так о Рэе! Никогда! Это ведь похоже на предательство. Но с другой стороны Рэй его лучший друг, а раз друг, который, надо полагать, любит его и желает ему добра, может так говорить, значит все это... правда! Именно так, и нечего пенять на зеркало!
«Как же я мог довести своих друзей до того, что им приходится меня терпеть?» - сокрушенно думал Фрейзер. – «Но это поправимо. Да... поправимо. Я просто должен измениться, привыкнуть поступать также, как и все. Привычка рождает характер. И у меня достаточно силы воли для того, чтобы перестать надоедать другим своими заморочками.»
Приняв такое решение, Фрейзер еще какое-то время лежал с открытыми глазами, а потом уснул и крепко проспал до самого утра.

6. Я собираюсь написать фанфик с точки зрения Виктории. Фрейзер так, конечно, тоже будет!
From:_scally
Date:June 13th, 2007 10:46 am (UTC)
(Link)
А, что чудный выбор!

Итак, Диф:

1. Ну как можно не любить такого милого, вредного, лохматого, независимого, выборочно глухого и верного товарища? Да еще такого красавца!

2. Верность. Диф в этом смысле не подкачал!

3. Как говорил Фрейзер: "Если ты позволишь волку спасти себе жизнь, то тебе потом придется за это платить, платить и платить..." Диф довольно своенравный и обидчивый.

4. Легко, особенно его гастрономические пристрастия, они у нас совпадают! :-)

5. Не скажу, что есть особо из чего выбирать, ибо я больше делаю акцент на Фрейзере и Рэе, чем на Дифе. Но, в фанфике Сказки дядюшки Рэя, я описала, чем Дифенбекер, в основном, занимается. Это довольно короткий и простенький фанфик, так как сначала писался на английском - там особо не разгонишься, а перевод я украшать не стала. Пленмянница Рэя затребовала с него новую сказку, и ему пришлось на ходу выдумывать: :-))

У Рэймогда была волшебная лошадь, а у Красного Верзилы был волшебный волк. Этот волк обладал магической способностью воровать пончики и булочки у других рыцарей, и его никак не могли поймать. Он также помогал своему хозяину и рыцарю Рэймонду спасать прекрасных принцесс и побеждать плохих рыцарей и страшных драконов.

6. Ну, в первую очередь надо закончить "Дневники Веккио", где Диф еще появится не раз! ;-)
From:nxeny01
Date:June 14th, 2007 01:27 am (UTC)
(Link)
Ох, здорово! Спасибо большое и за ответ, и за перевод!
From:_scally
Date:June 14th, 2007 02:11 pm (UTC)
(Link)
Пожалуйста! :-)