?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Я догадываюсь, что все френды уже ржут надо мной, но вот вам еще один чапати-пост. ))) - Истина где-то рядом...


Nov. 20th, 2013 01:56 am Я догадываюсь, что все френды уже ржут надо мной, но вот вам еще один чапати-пост. )))

ВАЖНО: Если вы хотите с первого раза получить мягкие, легко раздувающиеся чапати, то все подсказки нужно читать обязательно! Я до них доходила своим умом, а вам - все готовенькое. )))

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ЧАПАТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЧАПАТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЧАПАТИ - 2

СУДЖИ ЧАПАТИ

ЧАПАТИ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

ЧАПАТИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ





Ну и небольшое видео - как раз самое интересное - как чапати раздуваются на открытом огне. Об этом обычно все спрашивают. ))) В общем, несколько вариантов этого занимательного прикола и, собственно, демонстрация результата. )))




Tags:

46 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:monica0610
Date:November 20th, 2013 02:54 am (UTC)
(Link)
вкуснее на молоке? образцовые чапати у тебя уже получаются. достигается упражнением :))
From:_scally
Date:November 20th, 2013 11:25 am (UTC)
(Link)
Я бы не сказала, что заметила особую разницу во вкусе.
Да, пользуются спросом у нас. )))
From:sveta_yan
Date:November 20th, 2013 06:14 am (UTC)
(Link)
А в нее начинку кладут?
From:_scally
Date:November 20th, 2013 11:18 am (UTC)
(Link)
Это просто такой вид хлеба. В готовые уже можно завернуть все, что хочется и есть как бутерброд, или намазать чем-ниибудь.
From:sveta_yan
Date:November 20th, 2013 12:26 pm (UTC)
(Link)
Я думала, если они так надуваются при выпечке, то их можно использовать как питы и толкать в них всякое-разное.
From:stella_vega
Date:November 20th, 2013 06:55 am (UTC)
(Link)
А почему на этот раз такие желтые? Куркумы не пожалела?
Что касается индийской кухни, то я бы освоила сладости, которые пекла героиня фильма "Инглиш-Винглиш". Кстати, актриса ввергла меня в полную прострацию своим лицом. Посомтри, сама увидишь.
From:_scally
Date:November 20th, 2013 11:21 am (UTC)
(Link)
Да и раньше вроде такие были, если в них клала куркуму. Впрочем, я всегда примерно кладу, в этот раз, может, и побольше вышло. А! В этом фильме Шридеви играет. Красивая актриса, очень молодо выглядит. Надо будет глянуть. )
From:tanlar
Date:November 20th, 2013 08:15 am (UTC)
(Link)
Я ела эти лепешки. Или не эти, но индийские, настоящие. Они были двух видов: с маслом и с чесноком. Вкусно. Недавно подруга чаем угостила индийский какой-то, с перцем. Пьется с молоком. Прогревает здорово, кстати.

Куркума - вещь! Во всю пользуем.
From:_scally
Date:November 20th, 2013 11:23 am (UTC)
(Link)
Насчет чая - может, это был один из видов масалы http://users.livejournal.com/_scally/1608008.html ? Мне очень нравится.
From:_scally
Date:November 21st, 2013 10:46 am (UTC)
(Link)
Я в предыдущем посте писала об этом моменте - http://users.livejournal.com/_scally/1642400.html . Это на самом деле просто и очень интересно. Огонь-то по сути все равно не большой, что там горелка сделает.
From:shashima
Date:November 22nd, 2013 04:46 pm (UTC)
(Link)
Мастер-класс на высшем уровне, вот как еще и фотографировать успеваешь во время готовки. :-) Чапати очень красивые получились.
From:_scally
Date:November 22nd, 2013 05:10 pm (UTC)
(Link)
Когда наловчишься, ничего уже. )))
From:yakosha
Date:April 29th, 2014 05:33 am (UTC)
(Link)
ой...я в шоке... я не знала, что лепешки можно готовить прямо на открытом огне на плите
From:_scally
Date:April 29th, 2014 11:40 am (UTC)
(Link)
Я тоже не знала, а вот в одном фильме увидела, как их готовили, показалось очень интересным.
Вот прямо так и выходит - http://s30.postimg.org/c3o48u0wf/image.gif. Сначала подумала - какой-то состав особый. Не, самое простое - мука, вода. В общем - просто, интересно и вкусно - у нас их все любят, так что готовлю вместо хлеба.

Edited at 2014-04-29 11:41 am (UTC)