Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Говорят: рассказывай про Британию. Часть какая-то - про еду. )))

Кратко ситуацию с едой в Британии можно охарактеризовать папиным изящным высказыванием: "Хрена се, здесь жратва повсюду!" Это было произнесено, когда мы, гуляя по парку Эвенхема забрели в павильон, чтобы посетить туалет. Пока Катя водила Яну в туалет, мы рассматривали картинки в каридоре, а потом завернули за угол. Там и оказалось кафе, обозрев которое, папа и сделал вывод, что от еды в Британии никуда не деться. Стоит ли говорить, что мы там немного посидели, выпив кофе с мороженым и печеньками?
В самом деле, всевозможные рестораны и кафе там на каждом углу, а в туристических местах - на каждом шагу. Но при этом поесть там не так-то просто. По тому же Элтону мы в поисках еды гуляли довольно долго, но цены в этом городке развелечений были такие, что сами по себе отбивали аппетит, или же еда казалась совсемь уж непривычной. В конце концов мы купили всем по хот-догу (пять фунтов штука!), но справедливости ради стоит заметить -  они были таких размеров, что голодная я его еле доела, и до самого вечера мне есть не хотелось. Вечером мы потолкались в ресторанах гостиницы,  но ухнуть полсотни фунтов на ужин - меньше даже по скромному никак не выходило -  нам убеждения (да и финансы) не позволяли, так что мы пошли в местный магазинчик, где купили всяких конфет, чем и перебились. Гостиница ничего не выгадала, так как утром мы спустились (точнее, поднялись) к бесплатному завтраку по принципу "ешь, сколько хочешь", который уже был включен в цену номера. Попробовать (как и перечислить задесь) все предложенные блюда даже понемножку все равно бы не вышло, да мы к этому и не стремились, но все равно заценили много всего, включая десерты и напитки. После всего этого мы, глазом не моргнув, отправились в аквапарк. Как вы понимаете, в аквапарке тоже находились всевозможные кафе, но они уже ни коим образом не могли нас завлечь. Впрочем, отсутствием посетителей они не отличались, что невольно вызвало у меня вопрос - эти люди пришли сюда есть или купаться?
Еще нас пригласили в китайский ресторан, который тоже действовал по принципу "ешь, сколько хочешь" (шесть фунтов с человека - почувствуйте разницу с хот-догом). Разнобразие блюд, десертов и мороженого там тоже впечатляло, но в это раз они все были незнакомы, так что попробовать было особенно интересно - пронесет/не пронесет. Кстати, я впервые побывала в Макдональдсе. Точнее, в Риге я в Макдонадльс заходила, но просто посмотреть, и была еще в кафе похожено типа, но поесть в самом Макдональдсе не случалось. А в Британии аж два раза - оба после аквапарка, видимо, пять часов купания и ползанья по горкам не располагают к тому, чтобы подождать с едой до дома. Ну, думаю, незачем описывать Макдональдс, все примерно знают. Скажу только - то, что у нас в Латвии считается большой Колой, в Британии называется маленькой, а то, что в Британии считается большой Колой - тому у нас в Латвии аналогов нет. Я в принципе не могу представить, как выпив все это, можно еще втиснуть в себя что-то из еды. Но британцы, как показывают наблюдения, очень даже хорошо представляют. А так как большая Кола обычно идет в комплекте (если брать комплект, что популярно) с большой порцией картошки, то это вообще капец.
В общем, кафе и рестораны встречались повсюду - в культурных (и не обязательно) местах, улицах, у проезжей части, в парках, у моря, на каждом этаже зданий. А аэропорту их было много, особенно запомнился огромный сикх,  с добродушным видом поджаривающий что-то за стойкой. Вывод: нельзя так просто взять и не поесть в Британии. )))



Tags: great britain
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments