?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Sep. 4th, 2013 03:17 pm "Гаджини".

Да, все-таки "Гаджини" 2005 и "Гаджини" 2008 - это совершенно два разных фильма, несмотря на свою почти один в один сюжетную похожесть, одного режиссера и нескольких актеров, которые играли одни и те же роли в обоих фильмах.

В тамильской версии лапочка Мурогадос со взглядом милейшего ребенка и ясной невинной улыбкой нагородил такой жести, что впору было бы струхнуть без меры и свалить восстанавливать душевное равновесие куда-нибудь на природу, если бы вся эта жесть не была бы снята так смешно. Экшеновые сцены были отделаны по-полной - кровь на все близлежащие кварталы, летающие злодеи в количестве , которые отскакивали от стен на несколько метров, когда их размазывал по ним в порыве вдохновения главный герой, при этом все они были вежливы и терпеливо ждали, чтобы герой отметелил их в порядке строгой очереди. Герой, в свою очередь, оценил их вежливость, и его кулаки нежно останавливались в значительном расстоянии от злодеев. То есть, конечно, не предполагалась, что фильм будет вызывать такую реакцию и местные восприняли все так, как и задумывалось, недаром же "Гаджини" бил там рекорды популярности. Муругадосу посыпались предложения из других частей Индии с просьбами о ремейке. Скромный Муругадос отмел все соблазнительные предложения, заявив, что "может создать волшебство лишь однажды". Однако, один из ведущих актеров, Прадип Рават, играющий в фильме главного злодея, смекнул, что было бы неплохо сделать ремейк, только в Болливуде, а там, кто знает, что из этого может получиться. "Амир Кхан", - сказал он Муругадосу. В самом деле, Прадип не просто так вспомнил Амира, они уже работали в месте над фильмом "Лагаан", где Прадип играл роль сурового сикха Дева. Видимо, впечателний у него от тех времен осталось много, так что идея нашлась сама собой. "Да ладно!" - выдохнул Муругадос, о таком даже не помышляющий. Но, благодаря Прадипу, его мысли уже приняли определенное направление. Смелость идей зачастую оправдывается - Амир впечатлился сюжетом. Правда, у него вызывали большие сомнения вышеупомянутые экшеновые сцены и концовка. "Что? Вы не в тот подъезд зашли? Ой, не волнуйтесь, мы сейчас переедем", - заверил его Муругадос. То есть, он сказал: "Фигня вопрос, сцены переснимем по-другому, концовку перепишем", позабыв как недавно отговаривался красивой фразой о волшебстве, которое можно сотворить лишь однажды. Готовность совершенствоваться себя оправдала - в итоге получился качественный экшеновый драматический фильм, который даже я могу смотреть и пересматривать, а это показатель.



Сурья (Санджай в тамильской версии "Гаджини") так ответил на вопрос о том, как он, будучи орининальным Санджаем, оценивает работу Амира в хинди-версии фильма: "Я всегда знал, что хинди-версия "Гаджини" будет лучше тамильской, тем более, что над ней также работал Муругадос. Мое мнение подтвердилось, когда я посмотрел фильм. Что касается Амира, его работа была просто фантастическая. Сказав это, я даже не буду проводить никаких сравнений. Я перед ним как средненький студент перед профессором. А ученик никогда не сравнивает себя с учителем".

Амир, Муругадос и Сурья.





12 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:julie_ji
Date:September 4th, 2013 02:02 pm (UTC)
(Link)
Ваще не люблю южноиндийское кино, поэтому даже не рискну смотреть тамильскую версию и сравнивать:) Но помню, "Гаджини" с Аамиром мы смотрели в компании друзей в Мадрасе (Ченнай). И друг-мадрасец сказал после просмотра со вздохом: "Неее, наша (южная) версия была лучше...":)))
From:_scally
Date:September 4th, 2013 03:43 pm (UTC)
(Link)
Каждой найдет версию по себе - вот какое у них там разнообразие. )))
From:monica0610
Date:September 4th, 2013 04:39 pm (UTC)
(Link)
хорошо написала, душевно и с большим юмором. за то и люблю тебя :)
From:_scally
Date:September 4th, 2013 04:49 pm (UTC)
(Link)
^_^

Да тут без юмора никак, само напрашивается - http://www.youtube.com/watch?v=O4fVnfmD-tI .
From:monica0610
Date:September 4th, 2013 05:41 pm (UTC)
(Link)
боже, какая феерическая хрень!
From:_scally
Date:September 4th, 2013 06:32 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот!

Самая феерия с 4.52. Ну, ладно Санджай там по воздуху руками машет. Но почему Гаджини его на себе носит?!!
From:monica0610
Date:September 4th, 2013 07:17 pm (UTC)
(Link)
а почему они летают на 5 метров по траектории вертолетов? не, молодцы - ни в чем себе не отказывают!
From:_scally
Date:September 4th, 2013 11:38 pm (UTC)
(Link)
Вот именно такое у нас, вспоминаю, и показывали по телевизору в количестве. Почему и смотреть индийские фильмы перестала.
From:monica0610
Date:September 5th, 2013 03:01 am (UTC)
(Link)
ну так это никто, кроме индусов, выдержать не сможет.
From:_scally
Date:September 5th, 2013 08:14 am (UTC)
(Link)
Да, там закалка та еще.
From:shashima
Date:September 4th, 2013 04:43 pm (UTC)
(Link)
Scally, шикарное изложение истории появления "Гаджини" с Аамиром. :-))
Муругадос, я так поняла и "Трем идиотам" пользу принес, с него Аамир частично списал манеры Ранчо. :-)
From:_scally
Date:September 4th, 2013 04:51 pm (UTC)
(Link)
:-)))

Да, было дело. Кое-что от Муругадоса в Ранчо есть. )