Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Categories:

Бурная деятельность.

Внезапно пост не про мальчиков. )))

На работе сейчас пашу практически нон-стоп, помимо пар еще и проект готовлю. Да еще и перевод какой всучить норовят, а коллеги у меня хорошие, как им откажешь?
Блин, нас вообще когда-нибудь оставят в покое и дадут работать спокойно?! В общем, делаю я этот проект с мыслью, что он нахрен никому в практическом смысле не нужен (так и есть), очередной заскок министерства "чтоб было". Да они еще и затейники. То ли объяснить сразу толком не могли, то ли просто решили от нечего делать поменять дату, но обнаружилось, что проект, которой планировалось сдать в апреле, нужно сделать к началу февраля. Так что я теперь на работе не каждый день даже поесть успеваю (ну а завтракать я вообще не успеваю никогда, да и не хочется с утра-то). В шесть часов домой приедешь, навернешь всего, что на глаза попадется и часа через четыре отрубишься спать. И после этого кто-то хочет постройнеть? Да не смешите!

Еще я умудрилась поскандалить с автобусным парком. )))
Ну как поскандалить. Дело в том, что они в морозы дают автобусы, в которых за полчаса езды до работы замерзаешь в дрова (и это при том, что одета я очень тепло). Ну, я пошла разбираться, изложила ситуацию. "Пишите, - говорят, - заявление".  Ладно, изложила письменно, сказала, что хотелось бы разобраться с проблемой без вмешательства внешних инстанций. Посмотрим, что там дальше будет. На обратную дорогу, по крайней мере, уже два раза ставили нормальные автобусы.

А еще до этого у меня был конфликт с одним из водителей этого маршрута.
Дело в том, что он не любит выдавать билеты и требует, чтобы их покупали на автостанции. Я не против, но на автостанции их перестают продавать за десять минут до отхода рейса, а я до этой самой автостанции должна еще с другого конца города на местном автобусе добираться. Ну, не успеваю, в общем, билет купить, беру в автобусе. А водитель мало того что билеты продавать не любит, так еще и орет. Ну, обычно на этом автобусе ученики едут, вот на них.На них, мне говорили, вообще матом ругается.  А тут ему как-то не повезло - я первая в автобус захожу, даю ему лат, спрашивают билет.
- Билеты в кассе брать надо! - рявкает водитель.
- Орать на меня не обязательно, - отвечаю. Не люблю, когда на меня голос повышают, знаете ли. - Потому что если я психану, вам точно мало не покажется.
- Я вам билеты продавать не должен. Вы должны с билетом приходить, - заявляет мне он, правда, уже потише.
- Понимаю, - говорю. - А кассовый аппарат у вас тут для красоты стоит. 
В общем, сказала ему, что не успеваю взять билет, и раньше на полчаса для этих целей вставать не собираюсь. Но, каждый остался при своем мнении. Но это еще не все.
В другой раз получилось так, что этот же водитель был, когда мы с любимым коллегой вместе на работу ехали. Орать он, завидев меня, уже не стал, но зато прицепился ко мне и Янису с теми же претензиями - мол, берите билеты в кассе, у меня для вас сдачи нет, и вообще я никому ничего не должен. Янис ему то же самое попытался объяснить, что не успеваем мы   билет взять.
- Раньше приходить надо! Автобус должен в семь тридцать уезжать, а я пока всем билеты раздам, опаздываю!
- Чтобы в семь тридцать уезжать, надо не в семь придцать подъезжать! - отвечаю. Потому что этот поборник правил сам всегда опаздывает.
В общем, мне надоело слушать этот бред, говорю Янису - давай уже с этим разберемся,  а то повадился с утра настроение портить. Янис прямо по дроге дозвонился до директора автобусного парка, описал ситуацию. Выяснилось, что водителям и сдачу в нужном количестве выдают, и билеты они должны продавать, и подъезжать так, чтобы успеть все сделать. Официальную жалобу мы с Янисом на этого представителя решили в тот раз не подавать, так как нам сказали, что у них за это зарплату вычитают. Но зато с тех пор никаких претензий я от него больше не слышала, не знаю, как он себя ведет, когда мы с Янисом не едем, но при нас все нормально, даже других не достает.
 
 
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments